Разрывы, надрезы. Как минимизировать ущерб.

Moccona,
Не поможет это, ткани вы не сделаете эластичнее, чем они есть, так немного снаружи. Но если пойдёт разрыв никакие витамины и масла не спасут. Это физиология

Moccona,
Понимаете сухость кожи правится, а вот эластичность тканей нет. Только специальные упражнения, массажи могут немного помочь. Витаминки лишними не будут, но они не спасут от разрывов, к сожалению. Правильные действия акушера, да, определённый ход родов, да, витамины нет

Автор, у меня похожая ситуация. Зрение -11, написали исключение потужного периода, настраивалась на КС.
В итоге.
Старшего родила сама 8.5 лет назад, сделали эпизиотомию (профилактически, не было необходимо на самом деле), были небольшие разрывы, сидеть нельзя было 2 недели, обработка швов, снятие швов, в промежности стреляло ещё года 3 после родов, ходить первые дни могла мелкими шажками, был страшный запор после родов.
Второго родила полтора года назад. Зрение, как вы понимаете, то же самое. Никакого облегчения потуг уже не ставили мне, хотя ездила в МНТК по направлению от окулиста из поликлиники. Родила сама без проблем, немного порвалась, зашили, швы не снимали, сказали просто подмываться часто и менять прокладки, сидеть сразу можно было. Ходить и приседать могла сразу после родов, небо и земля ощущения, с кишечником тоже проблем не было. Была приятно удивлена.
Но у меня роды в обоих случаях были лёгкие и быстрые, тужилась я в нужное место, голова и глаза в процессе никак не участвовали.

Аноним 487: Я делала массаж промежности со специальным маслом Веледа. И пила масло вечерней примулы за 3 недели до родов.

Прекрасная схема. Если нет противопоказаний, то это действенная штука. 2 подруги так готовились и рожали без единого разрыва.

Moccona,
Вот-вот. Только Вы первоначально пишите про витамины, а помогло Вам другое, как минимум всё в комплексе

Не покажусь,
Да, вы знаете, тогда тоже кишечник как то не порадовал. Но я и не думала связывать это с зашиванием.
Вообще, как вспомню 2010 год, как выдавали пять тряпочек на сутки и чтобы никаких трусов и средств гигиены... Ну 21 век, крупный роддом, чтож так людей унижать то...
Сейчас, хвала богам, можно все эти элементарные вещи. Что же так изменилось в мире отечественной медицины, что нам это разрешили...

MariО,
Конечно, но вопрос в том, насколько сильно повышается давление. Фитнесом же можно заниматься с высокой степенью миопии, если глазное дно в порядке. Тут напряжения было нисколько не больше. Но мне возможно повезло, роды легко прошли

Аноним 68: кишечник как то не порадовал. Но я и не думала связывать это с зашиванием.

При эпизиотомии растекаются и сильно страдают мышцы тазового дна, а они важны для нормальной перистальтики, поэтому такой эффект.
Вообще открыла для себя тренировки для тазового дна, после вторых родов как раз узнала про такое. Очень хорошо, живот стал плоский , кишечник стал работать отлично даже в поездках, хотя раньше чуть что сразу запоры, так что связь точно есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы