Разрывы, надрезы. Как минимизировать ущерб.

Во время первой беременности из за плохого зрения прописали эпизиотомию.
Плюс ребенок немного меня травмировал. Вобщем, шили да латали меня тогда.
Помню медсестра на ежедневных перевязках сказала, что три недели как минимум или лежать, или стоять. И больше 3 кг не поднимать, а ребенок почти 4 был.
Врач мужчина, который все это швейное дело и вел, сказал, что после двух недель можно аккуратно наваливаться на одну ягодицу.
Так я и поступила, уж больно невтерпежь было.
И вот вторая беременность. Грядет все та же штопка меня.
Поменялось ли что в рекоммендациях. Уж больно не хочется снова немощной быть. Да и надо будет у трем неделям за руль сесть...

Аноним 36,
Не назначают, да и я не хочу полостную операцию. Уж лучше подшиваться.

Первый раз рожала в ОММ, эпизио, швы, все прелести, 2 месяца сидеть не могла, как вспомню- вздрогну. Второй раз рожала в УГМК, ребенок крупный, 1 маленький разрывчмк по старому шву, сидеть могла сразу после родов. Блин, небо и земля. Врач и акушерка очень мягко вели роды, вместо классических потуг,выдували через трубочку, маслом всё обработали, акушерка помогала не порваться. Спасибо им

Мне во время родов сказали, можем резануть, можешь сама попробовать дальше, но тогда гарантий не даём, могут быть разрывы, может у ребёнка голода, я согласилась на разрез. Сразу скажу, рожала платно, по договору с врачём и акушеркой. Шов ровный, зашивали больнее, как по мне, ребёнок вылетел, 9/10 по апгар, шов заживал две недели, поскольку он был скальпелем и шов ровный, и следов нет. Через неделю сидела уже нормально, через месяц и забыла что резали

Первые роды эпизио и разрывы, вторые без разрывов и эпизио, одна трещинка на слизистой

Mama_iz_Amsterdama,
С трубочкой вы прям меня озадачили...

Аноним 905,
Я вообще тогда не поняла, была ли анастезия при зашивании 12 лет назад? Пшикнули туда чем то, а по ощущениям как наживую латали. Еще и мужчина портной цыкал и высмеивал, что я молча не терпела.

Вторые роды могут иначе пойти.
Я бы ещё порекомендовала вертикальные роды. Вам же тужиться нельзя? В ГПц рожала на стуле специальном. Потуга шла какая-то одна с разной интенсивностью. Я даже не тужилась

Аноним 68: вообще тогда не поняла, была ли анастезия при зашивании 12 лет назад?

Не было. Это мне потом сказали хотя изначально я просила и полную анестезию, и во время этого всего говорила, ставьте мне хоть что, они поставили, по честному, ага, ношпу, как потом врач сказал, все же отлично прошло, я ж вижу, естественные роды, помогли эпизио, а ты потерпишь, потом спасибо скажешь))

На первых родах было эпизио, вторые и третьи без разрывов и разрезов. Так что вы заранее не настраивайтесь, может все нормально пройдёт. От течения родов и акушерки сильно все это зависит.

Из новшеств сейчас никакой обработки, подмываться, менять прокладки часто и всё.

В первые роды зашивали тоже, без анестезии, но что-то мне вообще после самих родов на эти уколы по барабану бало. А вот вторые роды без разрезов и разрывов, спасибо большое акушерке, очень помогла.

Аноним 68: И вот вторая беременность. Грядет все та же штопка меня.

Совсем не факт, у меня первый эпизио. Второй кс, третий е.р. без разрывов и надрезов. На 4 кг почти, родила быстро.
Эпизио вспоминаю, как после него 8 мес все болело при па(. А зажило быстро, недели 2-3 не сидела. После кс болел живот столько же, вообще не сравнить, хуже состояние было.
Во время родов слушайте внимательно врача, когда остановиться и продолжить. Выполняйте инструкции четко, может повезет.

Кстати, тужиться я так и не поняла как правильно, и вот во вторые роды акушерка велела выдыхать по максимуму, длинным выдохом, в полный ноль, так и делала, родила гораздо проще, чем в первые роды, где советовали стандартно. Может вам такой способ тоже подойдёт, раз вам тужиться нельзя.

Аноним 165: Совсем не факт

У Автора показания от офтальмолога: исключить потужной период.

Аноним 68: Пшикнули туда чем то, а по ощущениям как наживую латали

Аналогично. Это лидокаин. Он очень слабенький.

Astrum*:
У Автора показания от офтальмолога: исключить потужной период

Может др. Врач иначе напишет, у меня тоже проблемы со зрением и у подруги, все рожали сами, сказали- нормально. Смотря какой диагноз, конечно.
Я в третьи роды сильно и не тужилась, сам шел хорошо, еле остановила, когда сказали- хватит!
С эпизио в первых родах наоборот, не шло и приходилось трудиться больше. Как то бесполезно это было.

Аноним 840: Кстати, тужиться я так и не поняла как правильно, и вот во вторые роды акушерка велела выдыхать по максимуму, длинным выдохом, в полный ноль, так и делала, родила гораздо проще, чем в первые роды

как то так

Аноним 165: Может др. Врач иначе напишет, у меня тоже проблемы со зрением и у подруги, все рожали сами

Я тоже 3 раза сама рожала. У меня миопия 2-ой степени. Никто про исключение потужного периода не заикался. Высокая степень миопии и/или проблемы с сетчаткой - все врачи по стандарту напишут одно и то же. Вряд ли у Автора проблемы со зрением самоликвидировались.

Astrum*: Вряд ли у Автора проблемы со зрением самоликвидировались.

Вроде тогда в показаниях к.с. ставят

Аноним 68,
Автор, я трижды рожала и трижды рвалась в одних и тех же местах, правда эпизио у меня не было. Дети все тоже около 4 кг.
Старшую рожала в 40м рд в 2007г, тоже заштопали и три недели сидеть нельзя было, а в 13 и 20 годах рожала на комвузовской, шили рассасывающимися нитками (не знаю, как правильно они называются, короче, швы снимать как в 2007г, не надо было) и никаких ограничений и запретов на сидячее положение

Аноним 68: С трубочкой вы прям меня озадачили...

я и в первые, и во вторые роды почему-то не врубалась, как правильно тужиться, все в голову получалось. Мне тогда акушерка дала трубочку от детского кефира и на потуге я в неё долго выдыхала, и всё сразу пошло. Очень мягко идёт в этом случае ребенок, важно акушерку было слушать! но она ещё и придерживала головку, чтобы без резких движений шла.
Если что, акушерка Оксана Андриевских. Ну от боженьки просто акушерка.

Первые роды - резали, эпизиотомия. Ну недели две заживило, да. Причём сдуру присаживалась - больно, но терпимо. Все без последствий прошло. Вторые роды через 9 лет, ни одного разрыва, хотя роды стремительные были, меньше 2 часов.
Мое мнение - профилактики повторного вмешательства не существует. Просто надейтесь на хорошие спокойные роды, ищите акушера толкового.

Аноним 165: Вроде тогда в показаниях к.с. ставят

Нет. Пишут исключение потужного периода, а дальше на усмотрение врача в роддоме.

Аноним 487: Нужно профилактику делать и все пройдет хорошо.

На эластичность тканей никакие масла и массажи не влияют.

Аноним 487: В первые рода разрывы небольшие были, я никак не готовилась.

Перед первыми родами пила что-то по рекомендации врача. Внутренние и внешние разрывы. Перед вторыми и третьими ничего не делала. Обошлось без разрывов, несмотря на стремительные роды.

Да не подстраховаться никак. Всё только от врача зависит и акушерки. Меня разрезали, но и ребёнок распластал сильно, шили под общим наркозом и сидеть нельзя было 2 мес. Советовали перешиться потом, я не стала и очень зря. Поэтому обсудить вопрос заранее, пусть лучше качественно разрежут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы