Как побороть желание родить третьего

А может и не надо бороть? Рожайте. А то так вымрем скоро.

Дусёчек: потом уже роли не играет - одного выгуливать или двоих

Да правда что

Ante: Иногда просто случается, когда женщине она сама себе не интересна, вот и обкладывается другими
Очень удивляются потом, что они и другим не интересны

это вы сейчас о приклеенных ресницах и уколотых губах, накаченных попах
уверяю вас, что глаз один раз остановится, а ножки побегут по своим делам, в том числе по делам собственных деток.
зачем быть интересной для всех?

Есть же женщины с огромным материнским инстинктом...
Мне еле на одного хватает терпения и сил...

Приключение: Может кто поделится мыслями

Улетели с мужем отдыхать вдвоем, многие с ляльками на пляже, таскают их на руках, они везде лезут, плачут...блин, я так смотрю на это всё, лежу обнимаю мужа и прям кайфую, что у меня такой ляльки нет

Мирумир40: Читаю и удивляюсь... Никто не сказал как же отлично родить третьего

Ага) вроде форум для беременных и мам)))
Конечно, отлично родить третьего) если хочется. И прекрасно не рожать даже первого - если нет такого желания)

Автор, ну каждому свое. Ну хотите родить-рожайте. Возраст нормальный.
Но отдавайте себе отчёт, что конечно финансово нужно подготовиться, и здоровье поправить.
Если с этими пунктами плохо, то думайте можно их исправить или нет. Если да -исправляйте и рожайте, если нет - то не стоит.
Если вам дети приносят радость, почему нет. Я знаю многих женщин кто кайфует от все этих песочниц первых улыбок, шагов, агу и т.д. и в 30 и в 40.
У каждого свое счастье.

кася попова,
Ни разу не была в Турции.

fanatkaeburga: когда можно нанять почасовую няню

Ну т.е. ребенка родить для няни?) Логика железная.

Белая Акула: Удивляет, что при том, что творится вокруг, еще возникает желание рожать.

Это когда, видимо, заняться нечем, работать неохота, других интересов нет, прыгают из декрета в декрет.
А потом удивляются, что мужья сбегают из этого балагана.
Меня еще всегда удивляет, когда с гордостью рассказывают кто сколько родил. Вроде много ума на это не надо.
У меня есть знакомая с 4мя детьми, первый там еще более менее, и то в институте сейчас в академ.отпуске, перед этим на одной специальности поучился, не потянул, на другую перешел. И она сама говорит, что двое средних еще туда-сюда, а младший совсем глупый будет))) при этом у нее самой 2 или у высших, у мужа свой бизнес.

кася попова: Я вообще про материальное.

А вам все даром даётся? Тогда повезло.
Мы лишь хотим дать ребёнку хорошее образование, обеспечить хорошей медициной при необходимости, интересным досугом и нормальными жилищными условиями. Это все стоит денег.
Денег, чтоб обеспечить всем этим 2х и более детей у нас, к сожалению, нет, поэтому у нас 1 ребёнок, не смотря на желания.
Автор тоже понимает, что финансово им не вытянуть. Поэтому я и не понимаю, как у взрослого человека желания могут перевешивать объективность, особенно учитывая наличие детей и ответственности за них.
Отдых, шмотки и прочее - вообще ерунда.

Если хочется, то поставьте себе и мужу цель увеличить ваш доход.
Возраст у вас нормальный.
У меня 3. Когда родили третьего, взяли третью ипотеку. Те платили одновременно 3 ипотеки. Но мне не напряжно финансово.

Зефир в шоколаде: Улетели с мужем отдыхать вдвоем, многие с ляльками на пляже,

Мы тоже на пляже. Трое детей прекрасно играют друг с другом. Лежу загораю, купаюсь.

Все хорошо у меня:): Ну т.е. ребенка родить для няни?) Логика железная.

Поражает что некоторые читать научились, а смысл прочитанного понимать нет....
Вы видимо вообще не в курсе, что иногда у женщины бывают дела на которые трубуются 2-3 часа или просто побыть пару часов вдвоём со старшим ребенком без младшего?

Лилит_Es: Мы лишь хотим дать ребёнку хорошее образование, обеспечить хорошей медициной при необходимости, интересным досугом и нормальными жилищными условиям

А человек сам потом не может себя ничем обеспечить,да? Бедняга. Кого ростим? Инфантильных диванодавов и как же мы то выжили. Квартиры себе купили сами Образование получили сами. А поколение наших детей видимо совсем убогонькое и дохленькое что сами ничего бедолаги себе не смогут да дать. Ужас. Нужно думать о своих детях всё-таки как то позитивно.

Figoro: А человек сам потом

Когда потом? Вы о чем? Я пишу о том, что даём ребёнку до 18ти лет, до окончания школы. Лично нам дешевле оплатить хорошую школу, чем хороший университет, про медицину и так понятно, про досуг - ну хоть какое-то стороннее развитие ребёнку обеспечить и развлечения, а жильё - это своя комната, не более. Я жила в одной комнате вчетвером, спасибо, сама смогу, а ребёнку своему этого не желаю.
Вообще заметила по своему поколению - чем лучше жили в детстве, тем психологически стабильнее и успешнее во взрослой жизни, чем дети, которые терпели лишения. Ну и мама мне с детства говорила - наши дети должны жить лучше, чем мы. С этой установкой и живу.

Figoro: Нужно думать о своих детях всё-таки как то позитивно.

Согласна. Поэтому максимум вкладываем в них хотя бы до совершеннолетия.

а я б родила. собственно, я и родила
но у нас финансовой ямы нет.

Лилит_Es: Когда потом?

Слушайте ну вам же никто не запрещает делать то что вы хотите. Ваши дети что хотите то и делайте. А насчёт «потом» Потом— это значит когда захочет. Если хочет сейчас вам зачем вкладываться в образование. Они самостоятельно без денег родителей поступят если хотят. Когда хотят носом землю роют. Ну бывают случаи да когда балла может не хватит, но это уже исключение из общего правила. Когда квартиру в собственность захотят сами пойдут ногами на работу и заработают своим мозгом или руками. С такой конструкцией умозаключения на мой взгляд все впорядке. Для меня не в порядке когда детей суют в образование лишь бы не болтался и я хорошая мама посмотрите какой у меня «правильный « ребёнок. В «Турции» не разу не была да и вообще толком жизни не знаю но зато мама «правильная» у всех свои модели жизни, андестенд …

На здраве!: Дорогущие они, дети эти ко всему прочему

Я бы сказала, это первостепенный сдерживающий фактор
Так-то хоть 5 рожать можно было бы, если бв деньги в тумбочке тоже плодились сами собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы