Как побороть желание родить третьего

maltseva: кто-то в сорокет тут ползает с младенчиком

Вот-вот, я сейчас ползаю, но у меня первый, не представляю эту шарманку во второй, третий, четвертый раз, это ж как надо любить песочницы и качели

***баскуля***,
про первых речи не идет, тут обычно дети долгожданные, но все равно тяжело.

maltseva,
Не хотела писать, но глаз резануло. Вторые и третьи тоже могут быть долгожданным и , в первую очередь, планируемыми.
А по теме - все женщины разные. Кому-то и одного ребенка хватает с лихвой, а кому -то и двух мало. Другой вопрос, что деторождение должно сопровождаться трезвой головой и финансовым расчётом. И никак иначе.
В случае автора с деньгами не очень, поэтому о чём речь?

***баскуля***: не представляю эту шарманку во второй, третий, четвертый раз, это ж как надо любить песочницы и качели

Есть такая теория, что труднее всего с одним ребенком. А потом уже роли не играет - одного выгуливать или двоих.. А с тремя уже старшие дети будут на подхвате

Я автора понимаю, у меня двое, но мне 33. С мужем не живу год. Рожать конечно больше не собираюсь, но так хотелось бы ещё мальчёнку Да этих надо поднимать. Планирую на след год на морюшко с детишк

Ну, как побороть. А мужу тоже надо? А рожали и восстанавливались безпроблемно? Беременность и роды это такое дело, вполне себе и смертельным может оказаться, а у Вас уже двое. А работа какая, потом нормально можно вернуться?

Anastasia_: Есть много интересных занятий помимо деторождения

слушайте, ну есть люди, которым это вот всё в кайф. почему тогда нет?
мне материнство вообще не зашло, ну не интересно, собственно именно поэтому только 1 ребенок и больше не планируется.
но я знаю лично таких женщин, которые от этого кайфуют, - и у которых самореализация удовлетворяется через это гораздо больше, чем через профессию и т.п. Тогда почему нет? Такие и должны рожать -которым от этого хорошо, которым это в радость.

Приключение: Но исключено, финансово не потянем, двое детей есть, ипотека, и возраст уже не тот, 37 лет.

Elois: Тогда почему нет?

Потому, что автор сама об этом пишет

Elois: слушайте, ну есть люди, которым это вот всё в кайф. почему тогда нет?

Потому что автор просит побороть желание родить, просила бы уговорить на третьего по другому бы написали. ))))

Читаю и удивляюсь... Никто не сказал как же отлично родить третьего.
В нашей стране рожать скоро будут одни мигранты

Мирумир40: нашей стране рожать скоро будут одни мигранты

Их так много везде.... и в садиках , и в школах , в поликлиниках , на улице и в ТЦ... смотрю на это все и так обидно за настоящих граждан РФ... Нас выживают ((((

***баскуля***,
Так по качелям и песочницам далеко не всё гуляют. В садик отдали и всё. Но после 35 поздновато как-то уже рожать.

Приключение,
А я бы родила, мне 36 и тоже хочется Лялю , последней 3,5 года. Но…у меня их 4ро, я тоже думаю, муж только За))))( никаких льгот у нас нет)

Давайте честно
А другие интересы есть?
Это желание еще раз родить, или внутренний вопрос "эти подросли, куда мне теперь себя девать?"
Как у дам, у которых вся функция в деторождении. Пока носишь, рожаешь, опекаешь нужна, а нет, так и ценности в тебе никакой. Так ведь многие живут, деторождением спасаются

это гормоны, но если хочется, то можно родить. Главное, чтоб муж тоже хотел

Родите третьего, удовлетворите желание.

Левостороннее движение,
Для меня попали в самую точку

Автор, я родила второго ребенка около 39 лет. И ваши чувства хотения ребенка понимаю, у меня тоже самое было , можно сказать маниакально мой мозг работал в сторону рождения ребенка. Сейчас малышке полгода и я самая счастливая , я как-будто начала расцветать , я наполнилась и я полна энергии.
Старший ребенок подросток, хлопот с ним нет и не было, все возникающие проблемы и ситуации решаются на уровне бесед и объяснений. Сын малышом и спал хорошо и редко болел, я с удовольствием вспоминаю и рождение и взросление. Так же и второй ребенок и спит хорошо и никаких хлопот с ней нет, идёт все своим чередом.
Если бы была возможность родить раньше, то возможно сейчас 2-й ребенок был бы 3-им.

У подруги, ей 38 лет, 3 детей. Второй и третий погодки (11 и 10) , очень хочет родить 4-го, но не получается. Думает про эко.
Знакомая в 43 родила третьего.

Сестра родила 15 лет назад и думать забыла про детей, ее аж передёргивает от разговоров про беременность,роды, сопли,болезни,садики и школы

Поэтому сколько людей , столько и мнений , каждому своё.
Слушайте только себя и свой разум.

Мирумир40: В нашей стране рожать скоро будут одни мигранты

Это да.
Гуляя с малышкой очень радостно становится видя беременяшек славянской внешности.

Когда зп влет уходит на двух имеющихся, тогда и встают мозги на место.

Я когда вижу в семьях двое детей и больше, всегда думаю: миллионеры что ли?
Тут один то
Моему 19 лет и ни о каких детях больше речи у меня не идет, я второй раз этот путь конечно не прошла бы.
Дорогущие они, дети эти ко всему прочему, капец какие дорогущие

***баскуля***: Вот вам прям охота? Родила одну, 8 месяцев почти не спала, как вспомню навсегда отрезало, нафиг надо

+++++

Белая Акула: Удивляет, что при том, что творится вокруг, еще возникает желание рожать.

++++

Ejidze: Интересен процесс воспитания родного человека и сопутствующие приятные моменты

если про сохранение и развитие себя не забывать, то да в добрый путь
Иногда просто случается, когда женщине она сама себе не интересна, вот и обкладывается другими
Очень удивляются потом, что они и другим не интересны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы