Как побороть желание родить третьего

Уважаемые женщины! Находит на меня одержимость. Хочется третьего ребенка, хочется новорожденного, этого чуда... Но исключено, финансово не потянем, двое детей есть, ипотека, и возраст уже не тот, 37 лет. Может кто поделится мыслями, а то как родила первую дочь, так крыша съехала на этой теме

Приключение: исключено, финансово не потянем, двое детей есть

ждите внуков теперь

Вот вам прям охота? Родила одну, 8 месяцев почти не спала, как вспомню навсегда отрезало, нафиг надо

Удивляет, что при том, что творится вокруг, еще возникает желание рожать.

Никак. Родите. Попустит.

Ну свозите 2х детей в хороший отель на отдых и прикиньте, что был бы 3й. Посчитайте. Сразу расхочется.

***баскуля***: Вот вам прям охота? Родила одну, 8 месяцев почти не спала, как вспомню навсегда отрезало, нафиг надо

+++

Белая Акула: Удивляет, что при том, что творится вокруг, еще возникает желание рожать.

++++
Тем более третьего...

Приключение: двое детей есть

Дети еще не пубертате?

Приключение: хочется новорожденного,

Новорождённым ребёнок будет месяц, а растить его минимум 20 лет ещё

Приключение: так крыша съехала на этой теме

Есть много интересных занятий помимо деторождения

А что вы в жизни еще видели хорошего? Ну, там пожить себе в удовольствие, отдохнуть так как хочется и тыпы?

Посчитайте расходы, учтите возможные проблемы с расходниками и собственное здоровье. Если не поможет- рожайте, а то жалеть потом будете. Мне многие женщины поколения моей мамы говорили, что жалеют о неродившемся втором/третьем, хоть тогда и были 90-е. Я третьего родила в 35. Сейчас в 41 не стала бы - здоровье не то. И не знаешь, что завтра ждать.

MariО,
А потом зубы, сопли, садики/школы. Всех одень, накорми, гаджетами обеспечь, лечи, учи, досуг обеспечивай.
Тут с одним-то никаких денег не хватит, а с тремя - я б застрелилась

Как побороть - понять, что это гормоны, химия мозга. Это природа так заставляет нас размножаться В процессе эволюции выжили те виды, у которых размножение было хорошо подкреплено биохимией

Zezka: А что вы в жизни еще видели хорошего? Ну, там пожить себе в удовольствие, отдохнуть так как хочется и тыпы?

Женщины разные бывают.
Грубо говоря есть "матери и жёны",а есть "любовницы".Это две диаметрально противоположные категории.

Я оказалась классической "матерью",неожиданно для себя и окружающих.Поэтому автора понимаю.
Беременности,роды и материнство мне приносили несравненно больше радости и удовольствия,а главное,ощущения самореализации,чем работы,карьеры,клубы,рестораны ,шмотки и курорты.

На своё счастье у меня были возможности сравнить и то и другое))))

Белая Акула: Удивляет, что при том, что творится вокруг, еще возникает желание рожать.

Так работает природа. Считается, что наоборот, при всяких стихиях и войнах повышается рождаемость)
В женских консультациях, аншлаги, беременяшек тьма. Жизнь никто на паузу не ставит, нет на это времени) за 25 -25 лет репродуктивной жизни надо успеть выполнить задуманный природой план

Приключение: 37 лет.

Родила 2-го. Не сплю уже год и 2 месяца. Помощников нет совсем, всё сама сама. Муж тоже не разбежался помогать, ему 40 и он очень устаёт на работе. Денег оказалось в притык. Это из минусов.
В остальном считаю, что правильно, что родила и с удовольствием родила бы 3-го если бы всё не упиралось в финансы, когда можно нанять почасовую няню и помощницу по дому.

Сходите поволонтерьте в доме малютки

Бурундучок: Так работает природа.

При наличии 2х детей? Видимо природа работает, а мозг нет.
Да и вообще может уже вспомним, что человека от животного отличает работа мозга. А то в темах про мужчин, если отказать в сексе, то руководствуясь природой он побежит налево, в темах про детей, природа зовет рожать,,, Мы люди прежде всего, мозг должен работать, а не инстинкты.

Как же нравится жить людям в финансовой яме
Но зато с детьми же мы- семья

Приключение,
на днях с подругой сидели в парке болтали, рядом песочница для детей.
я ей говорю: а прикинь кто-то в сорокет тут ползает с младенчиком, а не на расслабоне в тенечке сидит и никого выгуливать не надо. поржали с ней. решили, что в страшном сне такое не надо.

Белая Акула: Видимо природа работает, а мозг нет

она часто сильнее бывает, чем мозг.
Но у автора, мне кажется, мозг вполне нормально работает, она всё осознает и борется с инстинктами)

Белая Акула: При наличии 2х детей

Да, представляете, бывает и трое и четверо детей в семье. И о победе инстинкта над здравым смыслом это не всегда свидетельствует)

Левостороннее движение: работы,карьеры,клубы,рестораны ,шмотки и курорты

Слуште, ну я вот тоже не карьеристка, и не гулена какая-то, но вроде неплохая мать. Всегда дома, борщи, уроки... Но реально понимаю, что 3х нам даже с мужем не потянуть. Этим уже существующим двоим сыновьям надо финансовых ресурсов больше, чем нам с ним двоим. И чем старше детки, тем больше расходы... Одни расходы на подготовку к ЕГЭ - репетиторы, курсы, одежда и обувь на двоих, секции - все платно. И не хило платно так.... Не, мы с мужем решили, что счастье не в количестве детей, а в их качестве.
Нарожать можно много, а вот дать хорошее воспитание и образование - уже не потянем

Приключение: хочется новорожденного, этого чуда

У меня знакомая тоже так хотела лялечку доченьку. Родила 3го парня, под 40 лет. И вот щас у неё ночи бессонные, он орёт постоянно, газы мучают, живот, весь обсыпанный непонятно от чего и ничего не помогает. На смесь сказали переходить, а это деньги и немалые, ипотека, 2е старших, один муж постоянно работает. Вобщем весело всем)) Если скучно вам автор, то вперед

maltseva: на днях с подругой сидели в парке болтали, рядом песочница для детей.
я ей говорю: а прикинь кто-то в сорокет тут ползает с младенчиком, а не на расслабоне в тенечке сидит и никого выгуливать не надо. поржали с ней. решили, что в страшном сне такое не надо.

самое страшное, что они от мужчин своих требуют такого же "вдохновения" от наличия ребенка после в сорокет. правильно написали, в страшном сне не надо)

На цены гляньте и расхочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы