Комвузовская 3, ЕКПЦ, ПКС,дородовая, онлайн-репортаж))

Небо над Парижем,
Спасибо вам за тему
Очень жду продолжения) особенно, что вам пригодилось из сумки для роддома, а что можно не брать)
Со дня на день поеду рожать на комвузовскую.

У нас все хорошо, сегодня уже выписывают)) буду постепенно вспоминать, что и как было, постараюсь не упустить деталей

В 8:15 меня уже позвали, настал час икс, было настолько страшно, что текли слезы, пока шла из патологии в операционную.

Вещи для послеродового убирают в шкафчики, ключи потом с вами, ведут в реанимацию, около своей будущей кровати распологаемся, на тумбочку воду (2 шт по 0.75 со спортивным носиком, так удобнее будет пить, кружку, ложку, трусы одноразовые, бандаж)

Медсестре отдаем вещи для ляльки: распашонка, ползунки, шапочка, носки, памперс.

Тут же берут в оборот, уже не до страхов.
Давление постоянно меряют, катетор в руку, антибиотик на всякий случай. Ночнушку меняем на одноразовую, ее и шапочку выдают.

В 8:40 уже в операционную повели.
Страх уходит, интересно наблюдать за подготовкой, слушать разговоры врачей.

Для них это обычное дело, работа, общаться на бытовые темы, это расслабляет.
Про себя молюсь Богородице, когда вспоминаю, что вот сейчас..уже совсем скоро..

Анастезиолог Солодовник Д.В.,акушеры-гинекологи Егоров А.А. и Куклин Е.С.
Мастера! Все сделали замечательно
Лялька закричала ,мне кажется, когда ее только начали доставать.
В конце операции немного затошнило, это быстро поправили.
Время рождения 9:04
Какое же это счастье! Я сразу заулыбалась, как услышала крик дочки. Страхи отпустили.
Врачи все время с тобой или с друг другом разговаривают, это очень помогает и бодрит

Операцию закончили в 9:50 примерно.
Лялька все время лежала рядом, покрикивала, ей дали лизнуть грудь.
Потом в ногах ее вместе со мной перевезли в реанимацию и тут же повесили на грудь.

Первый раз так, в 14 роддоме лялька приносили каждые 3 часа и уносили, в Снежинске вообще забрали на 2 суток и кормили смесью

А тут ГВ в почете.помогли сесть полулёжа, сразу пришел консультант по ГВ, показал,как давать грудь.
Лялька присосалась жадно. И все ,на 2 часа я пропала😂

Медсестра периодически подходила, вводила лекарства, нежно давила на живот, как могла, переместила лялька на 2 грудь.

Пока ребенок сосал, ноги уже отошли,старалась постоянно ими шевелить и пить воду.

Телефон не дали, вместо него была лялька)
В 11:30 ребенок уснул, а я начала ходить вокруг кровати с помощью медсестры и сама.
Тут уже предложили достать телефон и позвонить ,кому надо

Ходишь вокруг кровати и болтаешь по телефону полчаса.
Принесли обед:борщ и 2 паровые котлеты, хлеб, но хлеб сказали лучше не есть.

А вот, когда я поела, меня начало тошнить, как потом оказалось, эта эпопея на весь день. Меня вырвало 11 раз,обильно. Реакция такая на наркоз или обезболивающее, врачи сказали, что бывает.

В час нас уже перевезли в послеродовое отделение..

В реанимации медсестра помогла одеть бандаж и одноразовые трусы.
С этим проблем нет.
Повязку сняли уже в 6 вечера, и наказали шов мыть с мылом. На следующий день сказали, что одноразовые трусы лучше заменить на обычные с прокладкой, т.к. одноразовые - высокие и шов преет

Одежда, пеленки для малыша - все должно быть свое. Тут ничего не выдают.Ночнушки лучше хотя бы 2 шт, или три.
Понадобилось пару одноразовых пелёнок, удобно пеленать на них.
Кормят хорошо, но в патологии мне показалось, что было вкуснее))

Жидкое мыло, салфетки детские обязательно
Памперсы у нас ушло штук 20

Микролакс пригодился один раз
Ланолин для сосков
Бепантен

Оригиналы документов (паспорт свой, свидетельство о браке и паспорт мужа) берите сразу.

Мы хотели довезти потом, но это надо делать быстро. Не успели

Регистрируют детишек тут только по пн, ср, пт

Полотенце, мыльно пыльное себе
Каждый вечер ходила в душ, мыла голову
Тут на туалетах нет табличек, но я ни разу не видела очереди в туалеты
Видимо, потому что все уже не беременные, которые постоянно туда бегают ))
Я думала, что будет неудобно с туалетами на этаже, вполне себе комфортно

Передачи можно передавать с 8 утра до 19:00
Можно даже посещения, но нужна вроде флюрография. Мы решили , что это ни к чему, поэтому только передачи

Воды побольше! Все время хочется пить,здесь только кипяток есть в титане.Микроволновка тоже имеется

Небо над Парижем: У нас все хорошо, сегодня уже выписывают)) буду постепенно вспоминать, что и как было, постараюсь не упустить деталей

Поздравляю! Крепкого здоровья вам и ребеночку!

Поздравляю с рождением! Легкого и быстрого вам восстановления!

Рожала второго там, ерпкс. Тоже только положительные эмоции. Там даже сантехник, который чинил душевую кабинку, оказался невероятным душкой в день выписки муж сильно опоздал, забыл одежку малышу, поехал обратно домой, приехал вообще уже поздным поздно так меня весь персонал уговаривал остаться еще на денек, покайфовать тут

Аноним 843: весь персонал уговаривал остаться еще на денек

Тоже понравился персонал, молока было мало, нужно было докармливать , ночью приносили шприц со смесью и сами кормили, меня даже не будили , я была удивлена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы