Комвузовская 3, ЕКПЦ, ПКС,дородовая, онлайн-репортаж))

Скучно тут))

Ну и решила я, вдруг полезна будет кому темка, потому что я в третью беременность была как информационный маньяк, шерстила все форумы, Фламп, отзывы, не знаю зачем) вот потребность была
По крупинкам буквально, и старые, и новые темы собирала.

Итак, наблюдалась на АВ, 2 рубца на матке, в 37 недель направление дали на комвузовскую.
12 июля (почти 39 недель)приехать натощак, с вещами к 8 утра.

На сайте роддома написано, что прием с 10 в 131 кабинете. Сомневалась, ко скольки ехать.
В итоге решила к 8, и правильно.
Приехала в 7:30 уже(не рассчитала пробки))
Заходить нужно с центрального входа, вежливый дядечка измерил температуру, попросил переодеть тапки, принял у мужа вещи и отнес их на скамейку в холле. Муж забрал мою обувь домой
Меня там же посадил, сказал, что буду первая, в 8 утра начнется прием.
До 8 за мной уже образовалась очередь из ещё двух беременяшек

В 8 утра пришла медсестра, я зашла в кабинет с пакетом, а котором документы, ночнушка, халат.

Очень обрадовалась медсестра копиям документов (в 2 экземплярах), сказала, что уже любит меня.

Правда потом разлюбила, узнав, что муж не сдавал на ВИЧ
Припугнула, что раз ему некогда, я буду принимать терапию, и не важно, что у меня все анализы в норме. На этом негативные моменты кончились.

Потом подпись бумажек, за ширмой я переоделась в халат и ночнушку, вещи сложила в заранее подготовленный пакет.

Она повела провожать меня до лифта, вещи в тележку, я ничего не таскала.

На посту в дородовой патологии беременных очень все вежливые.
Снова бумажки, давление, попросили сдать мочу, взяли кровь на ВИЧ, раз у меня муж лентяй)) и поселили в палату

Палаты 4 местные. Утром отделение полупустое, к вечеру наполняется.

В первой половине дня мне сделали ктг, УЗИ, вечером ЭКГ.
На УЗИ врач сама спросила, не хочу ли я стерилизоваться, я с радостью согласилась😀

Операцию врач назначила на 14 июля, то есть 2 дня после поступления нужно лежать в патологии.

Сегодня ко мне должен прийти анастезиолог и сказать точное время операции.

В палате есть холодильник. Нужно брать с собой еду на 1 день. Любую можно, никто не проверяет. На посту есть микроволновка и кипяток.Но вечером меня даже покормили ужином.

Пюре, рыба, салат из капусты и моркови, булка, кусок хлеба. Вкусно.

Обязательно берите с собой ложку и кружку, даже если ложитесь на один день

2 туалета на этаже, с душем, все чисто, т.б есть всегда.не закрываются, на дверях таблички- занято/свободно, так что все терпимо. Очереди не образовываются прям огромные. Туалетов всем хватает.
Вечером я спокойно сходила в душ, помыла голову

В палате проветриваем постоянно, по жаре терпимо.

Персонал - зайки, все вежливо. Приходят, зовут на процедуры.

Скучно лежать, но вчера подсела на сериал, время полетело быстрее.

Спать сложно, даже ночью в коридоре шум)) ходят беременные, новых принимают и т д

На процедуры просят брать с собой пеленки (обычные,я ношу детскую), вытираться дают салфетки и одноразовые

Берите с собой много воды, питьевой холодной нет.
Передачи с 4-6 ежедневно, не проверяют, что в пакетах

Сказали, что можно даже спуститься во время передач и в холле повидаться с родственниками (можно, например, контейнеры от домашней еды передать мужу, чтоб не мешались)

Я не стала спускаться, брала с собой детские пюрешки, без контейнеров

Да и он ещё не успел соскучиться

Кормят в палате, никуда ходить не надо, приносят, уносят сами, моют тоже сами.

На завтрак была каша не сладкая, яйцо, бутер с маслом

Я старшую на Комвузовской рожала. Медперсонал прям золотой, все нас "девочки рыбоньки" на обед звали, приятноо Легких Вам родов!

По дородовому вроде все. Если есть вопросы, спрашивайте. Завтра КС, реанимация и послеродовая, продолжу потом)

Аноним 727,
Спасибо!

Даа, после 14 роддома я прям удивлена. И сам роддом такой чистый, современный. Диванчики в коридорах, Водонагреватели в душе есть, крючки с табличкой HOME

Я тоже 25 июня родила третьего сына на Комвузовской. Очень понравился роддом. Прям жаль, что это мой последний раз посещения роддома
И дородовое, и родовое (у меня ЕР) и послеродовое - все три отделения оставили только самые лучшие воспоминания!

Спасибо вам большое за пост, прямо очень кстати. Тоже на АВ сказали, что со дня на день положат в дородовое, переживала как там, а благодаря вашей информации почти не страшно стало

Если на А.Валека наблюдаешься, то на Комвузовскую отправят или могут по прописке?

Katty.K: Тоже на АВ сказали, что со дня на день положат в дородовое,

У меня 33 недели, следующий прием в 35 недель. Пока про роддом только психолог говорила, что сумку нужно собирать.

2012 ...пожалуй самый отстойный роддом с дет.реанимацией...

Аноним 495: Если на А.Валека наблюдаешься, то на Комвузовскую отправят или могут по прописке?

Зависит от места проживания, часть районов на комвузовскую, часть в бывший 20 роддом

Аноним 85,
В 2011 так же. Чуть ребёнок инвалидом не стал на ровном месте.

Аноним 495,
Я у врача спрашивала когда, сказали направление на роды на Комвузовскую дают либо на Дагестанскую. А дородовая госпитализация по показаниям, у меня каждую неделю приём из-за давления и ИЦН, поэтому видимо и кладут заранее.

Katty.K,
Ясно. Значит мне Дагестанская светит.
Но все равно тему интересно почитать.

Аноним 134,
Рожала в 2014 там. Ещё так рвалась туда попасть. Теперь жалею. Спас случай, а так ребёнка могли тоже сделать инвалидом.
Меня ещё и выписать сумели после ночного там пребывания. К вечеру опять вернулась. Слабая родовая деятельность, большой ребёнок. В итоге кесарили экстренно

Зачем вы вспоминаете такие далекие года? Вы думаете, что там со временем ничего не изменилось? Вы ошибаетесь.
В конце концов сходите на экскурсию в роддом, они сейчас проводятся по предварительной записи. На сайте есть вся информация. Там все расскажут, покажут. А сложные/непредсказуемые роды встречаются в каждом роддоме. В этом, на мой взгляд, (могу сказать - опытный, имея троих детей) делают все возможное, чтобы роды прошли успешно.

Старшая в 2014 появилась там, младший в 2021. Воспоминания только хорошие!

В 2017м попала по скорой в патологию, очень быстро среагировали когда мне поплохело, перевели в реанимацию и потом экстренно прокесарили. Кстати был выходной и день медика. Все хорошо закончилось, хоть и рановато родились. От персонала только хорошие впечатления, все были милы - даже продукты мои из холодильника в патологии собрали и в реанимации где-то в холодильник пристроили, включая коробку запрещенной черешни (ну я не знала что нельзя, а никто и слова не сказал))).

Аноним 495,
Либо комвузовская, либо Дагестанская, но узнаете об этом только в 37 недель)

В каждом роддоме есть плохие отзывы, даже УГМК.
Это жизнь
Мне ,капец, как страшно, страшнее, чем первый и второй раз
Потому что опыт,года, за эти года начитается всякой фигни в сто раз больше, чем перед первыми родами.

Разрешили есть до 22:00 вчерашнего дня, потом все, рот на замок.
Пить до 6 утра сегодня

В 08:30 должных уже меня забрать
Если не поступит экстренная роженица

Утром нужно лежа одеть чулки, собрать отдельный пакет для реанимации, список дают, что туда нужно сложить, остальное в другие пакеты

Вот ещё лайфхак родился: вставайте в 5:30, потом чулки, потом пить.
Я встала в 5:50, сходила в туалет, давление, попила, потом полежала кверхногами, стала одевать чулки, это тот ещё аттракцион, вся вспотела. Хочу снова пить, а уже нельзя))

Небо над Парижем,
Всё будет отлично! Не волнуйтесь! Рожала на Комвузовской трижды. ЕР. Были нюансы, конечно, но прекрасный роддом! Хоть ещё иди

Аноним 434: Воспоминания только хорошие

У меня также
Такая ностальгия от темы.
Я там была в 2011 и в 2015. Второй раз пришлось экстренно кесарить в 35 недель. Всё прошло хорошо.
Персонал отличный, отношение - как-будто только меня и ждали всю жизнь (совершенно за бесплатно).
Небо над Парижем,
Удачи Вам! Ни о чём не переживайте, наслаждайтесь моментом!

Зунечка,
И у меня трое детей.
Там рожала второго, только после второго ребёнка, собравшись за третьим, подготовилась пришлось углубиться ,получить знания, и перелопатить все, и вот третий раз все идеально прошло. Не надеяться полностью на врачей, вот слушай ,что говорят, делай как говорят. Нет ,я сделала вывод, что сейчас надо разбираться в медицине, чтобы тебе качественно оказали помощь. Вот и весь посыл. Не просто так писала, а с точной уверенностью, что врачи допустили ошибку. Дура была я, да. Сейчас умнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы