До скольки недель беременности путешествовали без последствий?

Тебе кажется,
Нет не первые. В первые я вообще никуда дальше города не выезжала, очень береглась.

Аноним 367,
Преэклампсия это если давление высокое или необязательно?

Но в первый в жизни самолёт я беременной не полезла бы.

Аноним 985: Срок 25 недель

Сидите дома. Что там такого, чтобы рисковать жизнью ребенка? У меня ни с того ни с сего ночью в 25 нед воды вытекли, при этом анализы в норме, узи буквально несколько дней назад делала, все отлично. Итог - больница, сохранение, роды в 30 нед, ивл и прочее. Готовы к такому?

Аноним 985: Срок 25 недель, скоро отпуск

у нас всегда перед декретом старались в отпуск отправить, т.к. висеть потом у них будет, а так хоть отпуск "отгулян".
Мало кто из девочек ездил куда-то, да и я только с мужем по местным окрестностям на авто, далее сама бы не рискнула. Больше готовилась к ляле, а потом сессия..

Аноним 985: Преэклампсия это если давление высокое или необязательно?

Ну начинается с давления. У меня всю беременность было 90 на 60 как обычно, а потом подскочило внезапно, с приема на скорой увезли, белок в моче уже в роддоме нашли, много, еще утром его не было. А на след.утро я в реанимации оказалась, почки, печень уже пострадали, все очень быстро.

В 28-29 недель из отпуска вернулась. Причем перелет с пересадками, в европе почти 2 недели по 15 тыс шагов ходили. 35 лет, проблем по здоровью не было.

Аноним 618,
И все нормально?

У меня до 33 недель беременность проходила как по учебнику. А в 33 недели резко подскочило давление, и хорошо, что я в этот момент в консультации была. Гестоз. За 40 минут со 130 до 170. И главное, я не его вообще не ощущала, прекрасно себя чувствовала. Из жк на скорой сразу в реанимацию увезли, сутки пытались сбить давление, утром прокесарили.
Недоношенность+внутриутробная гипоксия, у ребёнка инвалидность.

Никто вам никаких гарантий не даст. Самолет - это перепады давления, вот вообще не полезно. Поезд безопаснее, конечно. Но если что-то произойдёт, готовы, что вас высадят на станции Малые Лопухи и оттуда на скорой повезут 50 км до ближайшей больницы?

Аноним 985,
Рожаю на днях) ттт все норм.
Ездить можно, если нет противопоказаний, но расширенная страховка для беременных обязательна. С ней можно спокойной быть.

Рожаем 1-2 раза в жизни
Моё личное мнение - прижали попу и сидим дома.

Аноним 618: но расширенная страховка для беременных обязательна. С ней можно спокойной быть.

Где такое взять? В какую страховую обратиться?

Я бы на поезде не поехала, общие туалеты, есть общие, хоть какая повышенная комфортность. В дороге многих несёт, руки не моют, посрут ротовирусом каким-нибудь или гепатитом А. Ну нафиг. В самолете перепады давления. На машине с мужем поехала бы по безопасной трассе максимум до Москвы, днём, ночью чтобы в гостинице спать. Это если уж очень хочется. А так куча санаториев и турбаз в области. Снял домик и кайфуй с мужем, шашлыки, природа. Красивые музеи если очень хочется, в Союзпечати можно купить книги с картинами, в плеере музыка любая, йога, спать, гулять. Лепота! Но это я.

мама,
Я у Турагента приобретала, хоть и не туром ездили

В первом триместре летала 2 раза по России( 1 раз вообще не знала ещё), один за границу с пересадкой через Москву и дальнейшим перелетом 8 часов+50 мин на гидросамолёте, во втором триместре на 18-19 нед в Турцию, в 25-26 в Москву, за границу, несмотря на пакетный тур и включённую страховку, делала расширенную для беременных, на каждый триместр она разная, делала через турагентство, но можно в любой страховой, если самостоятельное путешествие+финансово были готовы в непредвиденном случае если потребуется врачебная помощь, перед поездками узи+доп осмотр врача+врач на связи, с наступлением 3 триместра, как бы не хотелось, больше не полетела, но опять же это мой опыт, на мне хорошо сказался отдых, фрукты, море, смена обстановки, но и беременность протекала спокойно, а, ну ещё и выбирала места, где, например, врачи в отеле есть, это про другие страны.

На 17 неделе потеряла сознание на посадке в самолете. Больше никуда не полечу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы