До скольки недель беременности путешествовали без последствий?

Срок 25 недель, скоро отпуск и хотелось бы отдохнуть где-то недалеко. Вычитала, что и на поезде и на самолёте может быть опасно на таком сроке, даже если недалеко, например до Питера или Москвы. Многие летали во время Б, но зависит же срока и от самочувствия. Интересует именно кто ездил куда то в середине срока, как все перенесли и не отразилось ли это потом на Б, все ли было в порядке?

Аноним 985: Интересует именно кто ездил куда то в середине срока, как все перенесли и не отразилось ли это потом на Б, все ли было в порядке?

Сейчас Вам ВСЕ напишут как они на всех сроках ездили и летали ВЕЗДЕ.....но думать то только Вам, организм то Ваш и никто не будет, в случае чего, отвечать. А советовать то можно, чего...у нас же "Страна советов!"

Аноним 985: Срок 25 недель, скоро отпуск

Ну сядьте на попу ровно и сидите. Куда Вы собрались то... думаете в Питере или например в Москве Вы с преждевременными родами кому то интересны?
Все. Вы уже себе не принадлежите, Вы человека внутри себя носите, пусть он родится здоровым и в срок, а потом хоть в Африку.

Вы не за то переживаете. Ни самолет, ни поезд на вашу беременность не повлияют примерно никак. А вот преэклампсия, отслойка плаценты, инфекция могут случиться быстро и где угодно. Да, даже если у вас идеальные анализы и узи. Да, даже если вы себя хорошо чувствуете и ничто не предвещает. Да, даже если гинеколог в жк говорит, что можно.

Ну в Москве и Питере вас хоть спасут, если что, конечно.

смысл в чужих историях? у каждой она своя. кому то норм а у кого то все плохо. что вам это даст? как будет у вас не известно. стоит ли рисковать решать только вам. какие тут советы

Я летала в 18 и 21 неделю. Всё хорошо. Но это ведь не гарантия, что у всех так. Сами думайте и взвешивайте все ЗА и против.
У меня были куплены билеты, до беременности, еще двое детей ждали отпуск и море. Врач разрешил, самочувствие было норм. Но я перед вылетом делала узи для себя и сразу как прилетели был скриниг.

Берёзка белая,
Ну у вас срок ещё не такой большой был. Я с 15 до 20 неделю вообще не ощущала Б, везде ходила, т живота почти не видно было и самочувствие норм.
А сейчас уже немного сложнее, но пока также ещё чувствую себя.

Летала в Москву на 3 дня на сроке 26 недель. Гуляла там с утра до вечера. Всё отлично было.
Решать только Вам. Если ехать, то только туда, где есть качественная медицина.
На наше море на сроке больше 30 недель не поехала. Понимала, что в курортном городке в лучшем случае есть только фельдшерско-акушерский пункт. Если что, ничем не помогут.

В 25-26 недель летала в Турцию. Была осень, не слишком жарко уже. Самое то. До этого сходила на осмотр, врач препятствий не увидела.
Мне пошло на благо. Я устала на работе, мне надо было просто полежать и поплавать. Належалась и наплавалась на отлично, 10 дней чудесного настроения - что может быть лучше для малыша?
Только в самолёте не пожалейте денег, доплатите и забронируйте месте с откидной спинкой и чтоб нормальное расстояние в ногах было. Я ещё постоянно вставала и ходила по салону взад-вперёд, а в порту ноги на чемодан закидывала

В 29 недель летала в Турцию, брала расширенную страховку на случай преждевременных родов (она до 30 недель, я успевала прям тютелька в тютельку). Но у меня была идеальная беременность. Я прекрасно понимала все риски и сделала осознанный выбор. Отдых прошел хорошо.

Если боитесь и мало знаете о физиологии беременности и родов, то лучше отдыхайте в России в крупных городах. Там вам, если что, окажут квалифицированную помощь не хуже, чем в екб. В мск и Питере прекрасная медицина, чушь тут вам пишут, что там вы никому не нужны в случае чего. Я жила в мск без прописки, довелось вызывать скорую, приехали за 3 минуты, отвезли крупнейшую клинику, оказали квалифицированную помощь. Возьмите с собой на всякий случай обменку и все. Все будет хорошо

Здрассти: думаете в Питере или например в Москве Вы с преждевременными родами кому то интересны?

Фигню то не пишите если есть полис омс, точно так же окажут помощь квалифицированную

Аноним 985,
Автор, я, вам немного с другой стороны опишу. Если вдруг ваше путешествие спровоцирует преждевременные роды, то ребёнка будут реанимировать и выхаживать 100%И лучше вам никогда не узнать даже в теории, что такое ребёнок рождённый в 25 недель.
Сидите на попе ровно по месту жительства.

Я тоже летала в Египет на 26-27, все хорошо. И там ещё экскурсии по полной программе брали, вот единственное, что на квадроцикл я конечно не полезла, а на автобусах покатались, 9 часов в Каир в одну сторону)) но я практически не чувствовала беременности, кроме шевелений и заложенного носа, но нос у меня всегда такой. На море даже получше было. Мне даже казалось, что у меня живота особо не видно сейчас смотрю фотки с дайвинга (не дайвинга конечно, снорклинга, который с масочкой за рыбками) - мама мия! Вот это пузо из-под жилета торчит
Но правда, чужие истории вам не помогут. Слушайте себя и врачей.

Что вам дадут эти истории? Понимаете, люди например, в машине не пристегиваются, потому что уверены, что с ними ничего не произойдет. И с большинством ничего и не происходит, доезжают до места.

Так что стоит ли вам, условно, пристегиваться и пристегивать ребенка - это на ваше усмотрение.

Аноним 73: Что вам дадут эти истории?

Знакомая примерно на 33 неделе, поехала в гости за 120 км, открылось кровотечение, хорошо что по скорой попала в перинатальный центр.

Автор, никто вам ничего не гарантирует. У меня была практически идеальная беременность, примерно на 28-29 неделе началось осложнение, в 30 срочно госпитализировали, в 33 родился ребёнок. И это я была на месте, с врачом на телефоне и когда пришли повторно плохие анализы, через час была в больнице. А ничто не предвещало, самочувствие отличное было.

Аноним 106,
А как путешествие может спровоцировать досрочные роды? Нервная работа, наверное, может. А приятный отдых как? Вряд ли автор потащит руками 20-килограмовые чемоданы

Lala12: А как путешествие может спровоцировать досрочные роды?

Например тряска в поезде или самолёте, тем более если организму это непривычно, не было ни разу полётов, на поезде давно ездили

Автор, решать только Вам. У меня отошли воды в 24 недели,родила в 30. И пока лежали в больнице столько всего насмотрелась и наслушалась после такого я,например, дальше своего города выехать побоялась бы.

В поезде трясёт меньше, чем в городском автобусе)

У вас роды первые?
Обычно с первыми нет понимания, что человек ещё недоразвитый внутри.
Можно и рискнуть, но лучше не надо. С пристегнутым ремнём безопасности отличная выше аналогия.
Фифти фифти и авось в таких историях.

У меня была идеальная беременность и я тоже все в хотела поехать куда-нибудь, но не получилось. А потом резко тяжелая
преэклапсия, скорая, реанимация, экс, реанимация. Причем я даже не поняла что мне плохо...все хорошо закончилось хоть и недоношенный был ребенок.
Но после этого у меня даже мыслей не было бы куда-то ехать беременной, сама ощутила как внезапно без причины может состояние измениться.

Аноним 46,
Что-то спровоцировало отхождение вод?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы