Реву.В растерянности.Несостоятельность шва

У меня у дочери вот незапланированная беременность, 6 недель, такой же шов, предупреждали что больше нельзя, токсикоз к тому же, желудок бунтует, появилась изжога, пошла на УЗИ, сказали срок маленький, шов не увидели ,но типа все хорошо. Вчера делает повторное УЗИ после приема у врача, сказали , беременность есть, яйцо прикрепилось, а плода нет, типа ложная беременность, теперь только на чистку. Сами в шоке , сколько жила и не знала такого, ну я то редкий гость у таких врачей, только по беременности ходила и забывала потом о них.

Автор, а у вас ниша как то себя проявляла до беременности? Была после месячных длительная мазня?
И вообще то, что сейчас смотрят крайне неинформативно! Я однажды делала узи и мне такого наговорили ещё до беременности - что и ниша , и шов плохой, и если забеременею, то не выношу.
Забеременела вторым и нишу никто не увидел.
Так что без паники! Выносите обязательно!

У меня несостоятельность шва.
3 кесарево.
2 и 3 экстренное. При втором кстати шов никто и не проверял.... Только когда расходиться начал....
3 врачи запрещали рожать. Именно из-за шва. И слишком маленького перерыва. Но сын сильно старался появиться в нашей семье.
Между 1 и 2 разница 10 лет.
Между 2 и 3 2.5 года.
Да, родились 2 и 3 раньше. 3 в 32 недели. сейчас вот скоро 11 лет.
Я рада, что родила.

Mila3088[/cit]
А почему экстренные у вас ?

У вас нет детей?

Olga_Helga: разойтись, а 2 мм может спокойно выдержать. Как поведет себя рубец в родах - загадка природы! Да, может разойтись. Но для того, чтобы оценить риски, надо знать статистику. На сегодняшний день процент разрыва менее 1%. И вообще нужно понимать, что такое разрыв. Это утончение и расхождение шва. Но матка при этом не лопается как помидор )))))) Если роды проходят в стенах роддома, риски каких то тяжелых исходов просто минимальнейшие. Гораздо чаще, допустим, можно встретить любую другую патологию в родах. Но это же не останавливает женщин от беременности и родов. В общем, все совсем не так страшно, как малюют это в женской консультации. Статистика вещь упрямая

Благодарю за такой развёрнутый ответ!мне сегодня тоже врач также сказала

Аноним 281: Благодарю за такой развёрнутый ответ!мне сегодня тоже врач также сказала

Я очень рада, что врач поддержал вас!!

Аноним 312: А почему экстренные у вас ?

из-за шва....
со второй беременностью к 34 неделям стал болеть низ живота, пришла на прием, попала экстренно в операционную.
Родилась девочка на 2530.
потом забеременела - предохраняясь.
И тут сюрприз.
Сын решил что ему обязательно нужно родиться любым способом.
Врачи в голос отговаривали,
Решила родить.
И так же в 32 недели дикие боли, кровотечение - реанимация.....
Сынуля на 2,230. Трое суток в реанимации и потом со мной.

Аноним 281: 39 лет
Амг 0.3
В декабре была гистероскопия,удалили весь эндометрий,ещё есть обширный эндометриоз,вобщем-то все шансы забеременеть равны 0

Аноним 281: Сегодня узнаю о беременности,

поздравляю

Аноним 281, риск, это ещё не факт. Что может произойти в худшем случае? При вашем диагнозе бывает успешное вынашивание? Если да, то это происходит достаточно часто? Сходите ещё к двум врачам и сделайте свой выбор!

Аноним 174:
Почему ж пластику не сделали?

Я не планировала больше рожать

Аноним 267: вас нет детей?

Один есть

Олена: поздравляю

Спасибо
С таким амг шансов забеременеть практически нет

Вобщем посмотрели меня сегодня 2 врача,и решили смотреть шов в динамике,через 10 дней иду на узи и там будем решать

Аноним 281,
Нет. Не всё. У меня по мрт и ниша и рубец 2.5 мм ( именно мм). Я доносила до 36 недель. Меня и на констлиумы вызывали. Где я подписывала бумаги, что предупреждена как себя вести в случае боли итп. И если бы до беременности я не знала про этот шов, то никто бы мне его не проверял!!!! Ни одной подруге не проверяли, а я нервы мотала.
Где закрепился плод? На какой стенке матки?
Я дохаживала с 1.5 мм в одном месте! Ниша расправилась. Это же не дырка в матке.

Мне ставили несостоятельность шва. Родила. Ещё и сама после КС. Ни к чему не призываю, пишу свой опыт. Ребёнка убить не смогла, переживала.
Автор, пусть будет все у Вас хорошо!!!!

Тоже Ковальчук и Гилев отправляли в 10 недель на аборт по причине несостоятельности шва.
Тоже рыдала и создавала тут тему

Бегала потом на УЗИ к Исхакову

Точку в моей беготне поставила Данькова из ОММ

Сходите к ней на консультацию

Она отправила меня наблюдаться на АВ

Так вот на АВ никто про мой шов не вспоминает, не бегают вокруг меня и не сдувают пылинки

Да, 2 рубца на матке, да, будет ПКС

рубцы на УЗИ не смотрят, не информативно

Сейчас срок 34 недели, я верю, что все будет хорошо.

www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/911670/

Вот моя тема
Там тоже много историй писали

Аноним 281: шов 2мм,есть ниша

Оценка шва не имеет смысла на небеременной матке. Только с ее ростом можно что-то оценить. Это обычный, нормальный шов. Ниши есть практически у всех. Почитайте сайт Зябликовой, www.zyablikova.ru/
там также можно задать вопрос ей.

Mila3088: Врачи в голос отговаривали,

Mila3088: так же в 32 недели дикие боли, кровотечение - реанимация.....

Интересно , это только наши бабы так склонны жертвовать собой...просто не здорово

Аноним 787,
Во первых, я не баба.
Во вторых, не вам решать что мне делать.
В третьих. Каждый живёт так как хочет. И не вам указывать.

Оксик88: Сейчас срок 34 недели, я верю, что все будет хорошо

Пусть у вас все хорошо будет!!

Бурундучок: практически у всех. Почитайте сайт Зябликовой, www.zyablikova.ru/
там также можно задать вопрос ей

Спасибо, я уже зашла на её сайт,много похожих ситуаций

El1110: закрепился плод? На какой стенке матки?
Я дохаживала с 1.5 мм в одном месте! Ниша расправилась. Это же не дырка в матке.

На узи не написано и не спросила где имеено,только написано,что далеко от рубца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы