Реву.В растерянности.Несостоятельность шва

39 лет
Амг 0.3
В декабре была гистероскопия,удалили весь эндометрий,ещё есть обширный эндометриоз,вобщем-то все шансы забеременеть равны 0
Я уже давно поставила крест,и что детей больше не будет
Сегодня узнаю о беременности, всю трясет
Плод хорошо закрепился,никаких отслоек и гематом
Но!!!после кс несостоятелен шов и есть ниши
Реву,не могу принять,что надо убивать плод из за того,что есть риски разрыва матки
Поддержите

Аноним 281: Но!!!после кс несостоятелен шов и есть ниши

Сходите на узи к Гилеву в Доктор плюс, он очень хорошо смотрит, мне тоже несостоятельность ставили, а он опроверг.

Аноним 281,
У меня его даже никто не смотрел. У вас на первом УЗИ его состоятельность смотрели?

Мне тоже ещё до беременности ставили несостоятельность шва, сказали надо перешивать, сходила на узи в другое место, диагноз опровергли, и отправили беременеть спокойно! Вам тоже советую переделать узи, удачи автор!

У меня 3 КС. Никто не смотрел на шов даже. В третий раз ходила на узи в 5 недель, сама напросилась, чтоб посмотрели - наглядели ниши какие-то. А Исхаков на первом скрининге сказал, что бессмысленно смотреть.вот на более поздних сроках там да.
И то мне сказали, что сам шов могут оценить только во время КС.

Аноним 814: Исхаков на первом скрининге сказал, что бессмысленно смотреть.вот на более поздних сроках там да.
И то мне сказали, что сам шов могут оценить только во время КС.

Примерно то же самое в 40 р д. сказали. Не смотрели на ранних УЗИ. После к.с. через 2 года е.р. почти 4 кг.
Выбирайте слезы, сколько врачей, столько и мнений.

Автор , я создавала тут тему 8 лет назад . У меня была несостоятельность шва после первой беременности, шов 2,5 мм и ниша 7 см. Планировали переделывать шов (не помню уже термины ), но случилась вторая незапланированная беременность . Отходила полный срок , очень нервничала первые месяцы, но во второй половине беременности шов на узи уже не просматривался . По ощущениям все было обычно , поэтому решили раньше не кесарить.
После второй беременности тоже несостоятельный шов - врач говорит , это моя особенность.
У нас с вами разные ситуации , но хочу поддержать, что положительных исходов много. Поищите поиском на юмаме , много было тем.

Автор, вы чоооооооу, а ну отставить слезы!!!!! Кто вам сказал, что придется прерывать беременность?! С нишами даже ерпкс рожают, уж не то что выносить беременность! Состоятельность шва проверяется только родами, даже не беременностью

Вторую беременность на каждом узи просила «проверьте шов» и каждый раз отвечали чтозтипа «а зачем? А почему?»

Автор, ноги в руки, волю в кулак, и записывайтесь к Исхакову или Ковальчуку, вы не в том ситуации, что бы доверять одному только врачу. Вам надо выслушать 10 мнений и принять решение.

Здесь вон недавно девушка вела тему про беременность при проблемах с позвоночником и ногой, ей все говорили «убирай, ты че?»
А она родила.
И вы, я уверена, родите ))

На мой вопрос к наблюдающему гинекологу «а не пора ли шов проверять?», она сказала «я видела толстые и состоятельные швы, которые расходились как старая тряпка, и видела тоненькие швы, которые выдерживали ЕР»

Подруга родила, после двух КС и с несостоятельностью - двойняшек ❤
Сейчас девочкам по 3 годика, всё хорошо. Было плановое КС на 38 неделе.

Не волнуйтесь сходите еще. Ниши есть у всех шов тянется и тд. Гилев согдеева сходите

ТАССуполномочеНзаявить:
Не знаю как...пусть будет все хорошо и главное - здоровья

Спасибо

Аноним 87: Сходите на узи к Гилеву в Доктор плюс, он очень хорошо смотрит, мне тоже несостоятельность ставили, а он опроверг

Год назад была у Ковальчука ,он поставил несостоятельность
Мрт делала недавно шов 2мм,есть ниша
Вобщем 100% это все

Аноним 478: ь.
У нас с вами разные ситуации , но хочу поддержать, что положительных исходов много. Поищите поиском на юмаме , много было тем

Спасибо за позитивный пример,завтра иду к врачам,что скажут
Но Ковальчук я помню говорил,что большие риски

Тоже проверяли проходимость труб, перед эко, и написали несостоятельныц шов, забеременела. Выносил, все хорошо, спит моя доченька. Да на последних сроках шов ,,тянул и болел, хотели е.р. Но я убедительно показала где болит. Сделали кесарево. Спрашивала у херурга, что со швом, сказала, что можно было и получше, но и так норм. То-же переживала и боялась, но сдорово что есть моя доченька.

Люди, вы на кой минусите автора?! У нее гормоны, страшно, неопределенность. А вы тут со своими минусами ещё. Фу вам.
Автор, все будет хо-ро-шо

Аноним 281: !после кс несостоятелен шов и есть ниши

Кто вам и как это насмотел? А раньше не говорили? Еще в 2х местах переделайте минимум. Оч подозрительно.

Аноним 814: Исхаков на первом скрининге сказал, что бессмысленно смотреть.вот на более поздних сроках там да.

Аноним 814: мне сказали, что сам шов могут оценить только во время КС.

Аноним 643: она сказала «я видела толстые и состоятельные швы, которые расходились как старая тряпка, и видела тоненькие швы, которые выдерживали ЕР»

Абсолютно то же самое слышала

Аноним 281: Год назад была у Ковальчука ,он поставил несостоятельность
Мрт делала недавно шов 2мм,есть ниша
Вобщем 100% это все

Почему ж пластику не сделали?

Автор, у меня после первого КС была и ниша, и несостоятельность. Через 3 года выносила двойню с этим швом, правда было ЭКС, но по другой причине. На операции шов был 1 мм, но сам не разошелся. От спаек больше было болевых ощущений. И еще, я так понимаю, что еще важно куда плацента прикрепится (в моем случае была по задней стенке). Погодите пока отчаиваться, в общем, сил Вам!

Аноним 319,
Ну раньше было такое, да.. Сейчас по современным нормам нет вообще такого понятия в беременность, как состоятельность шва. Начнем с того, что нижний сегмент матки, в котором шов (если кс было на позднем сроке), разворачивается только в третьем триместре. Только тогда можно примерно измерить толщину в данном сегменте. Но только вот практика показала, что это ни о чем не говорит. 5 мм может разойтись, а 2 мм может спокойно выдержать. Как поведет себя рубец в родах - загадка природы! Да, может разойтись. Но для того, чтобы оценить риски, надо знать статистику. На сегодняшний день процент разрыва менее 1%. И вообще нужно понимать, что такое разрыв. Это утончение и расхождение шва. Но матка при этом не лопается как помидор )))))) Если роды проходят в стенах роддома, риски каких то тяжелых исходов просто минимальнейшие. Гораздо чаще, допустим, можно встретить любую другую патологию в родах. Но это же не останавливает женщин от беременности и родов. В общем, все совсем не так страшно, как малюют это в женской консультации. Статистика вещь упрямая.

А если по существу, то женщина с рубцом в анамнезе вправе выбрать плановое кс, если есть прям страх разрыва. Обычно операция проводится на сроке 38-40 недель.

Аноним 281: Плод хорошо закрепился,никаких отслоек и гематом

Аноним 281,
Автор, а у вас по какой стенке прикрепление ?

Вы не планировали получается.

Аноним 281,
У меня три кс, шов никто и не смотрел.
На маленьком сроке это неинформативно, не переживайте и никого не слушайте!
На позднем сроке смотрели, да и то потому, что я просила)
Будете беречься, в случае чего на сохранение на поздних сроках положат.
Главное не нервничайте и настройтесь на лучшее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы