Срок по узи и по месячным не совпадает

Сказали ещё раз сходить на узи для уточнения срока. У кого также же было?Я уже запуталась вообще.

Прям критично не совпадает, у меня на пару дней не совпадало. Зачем ходить постоянно на узи

У меня первое показывало намного больше, потом меньше, не парилась, сама знала когда, тк планировали.

Varvara-77,
Отправляют. Я не по своей воле хожу. Чтобы встать на учет сказали прийти с готовым узи. Ок ,сделала. Срок не совпал и сказали переделать.

Varvara-77,
2 недели разница.

На первом скрининге определяют срок, от него потом и в роддоме отталкиваются. У меня по УЗИ был больше срок, чем акушерский. На неделю разница, всё ок, и врачи никакого беспокойства по этому поводу не проявляли.

Анонимка: Чтобы встать на учет

Насколько я знаю вообще УЗИ не требуется. Так что если не хотите делать - можно отказаться. Но может они из соображений необходимости назначить вам скрининг правильно, чтобы в нужный интервал попасть. Хотя обязанности постановки на учёт это не отменяет.

Какое то нововведение ... Раньше достаточно было устного пояснения по тесту и осмотра на кресле. С 8 недель ЖК ставила на учёт. Скрининг первый стандартно в 12 недель, по моему.

Анонимка: Сказали ещё раз сходить на узи для уточнения срока. У кого также же было?

Ну сходите
У меня было не 2 недели, а 12 дней разница. На первый скрининг записали по сроку по месячным на 12 недель ровно, по факту на УЗИ написали срок 13 н 5 дней.
При этом в 5-6 недель делала УЗИ, написали срок на 4 дня больше, чем по М.
Родила в итоге в срок по М плюс 2 дня
В декрет ушла вообще по какому-то непонятному сроку

Это в какой ЖК?
Вроде не нужен УЗИ для постановки на учёт.

tvita: достаточно было устного пояснения по тесту и осмотра на кресле

Потом назначают сдать кровь во всех видах и скрининг на 12 недель.

Дополнительно на узи никто не отправлял. Просто перед родами еще раз сделали узи и решили отправить рожать в 38 недель по узи (а по месячным срок был меньше). Вобщем врачи ставят срок все же по узи)))

tvita: тно в 12 недель

Да у меня то же был первый во столько же, по первому приему сказали 6 недель и уже от этого отталкивались. Автор не стоит вам так часто на узи ходить тем более не такая уж причина серьезная

Аноним 457,
В другом городе. Но в Екатеринбурге знаю, что в некоторых жк просят прийти с узи.

Varvara-77,
Они не могут записать на первый скрининг ,раз такая разница 2 недели.

Анонимка: Они не могут записать на первый скрининг ,раз такая разница 2 недели.

Так они и должны вам дать направление на повторное узи. Или пусть записывают на скрининг на 11 недель по М. - будет 13 по УЗИ. Это если по УЗИ срок больше
Там же срок для скрининга 10-14 недель.

При мне на Валека после УЗИ женщине сказали приходить повторно на скрининг через 1,5 недели. У неё срок оказался меньше 10 недель.

kvitek,
По узи срок меньше.

Анонимка: По узи срок меньше.

Ну на 13 недель по М. пусть скрининг назначают вообще не понимаю метаний врача в вашем случае

Анонимка: Чтобы встать на учет сказали прийти с готовым узи

Самоуправство.

Анонимка: У кого также же было?

Я для себя делала. По циклу было 7 недель, по плодному яйцу - 7 недель, по размеру эмбриона - 5,5. В ЖК не показывала. На учёт поставили без вопросов. На первом скрининге срок совпал со сроком по месячным.

Анонимка,
Бывает ведь так, что УЗИ не делают перед походом в ЖК (кто то не считает нужным, у кого то возможности нет). Тогда считают только по дате последних месячных. О том, нужно как то сверять при постановке на учёт эти данные слышу впервые. Пусть дают направление на УЗИ тогда. Если это их требование.

Анонимка: 2 недели разница.

у меня так было, но я точно знала, что от мес не могло быть зачатие, но считали и так и по узи

tvita: О том, нужно как то сверять при постановке на учёт эти данные слышу впервые.

во тоже удивило.

tvita: Скрининг первый стандартно в 12 недель

нет, на 6-7 неделе смотрят биение, плодное ли яйцо
а скрин да, в 12 недель

У меня было искусственное оплодотворение. Я точно знала день зачатия. И все равно наши врачи в ЖК писали срок на 2 недели меньше. Не знаю уж почему так. Плановое кесарево было в мои 38 недель, по моим срокам.

Анонимка,
Поздняя овуляция или задержка в развитии.
Я знала,что если я скажу срок по месячным, то меня будут гонять и мучить домыслами о задержках, поэтому в ЖК я изначально сказала,что не помню месячные, цикл не регулярный. От меня и отстали. Родила в 40 недель и по всем УЗИ срок совпадал +-2 дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы