Беременность 40+

Просто стало интересно.. подруга 43 года удивила желанием завести ребёнка, вышла замуж недавно, у обоих есть взрослые дети, материальных проблем нет, говорит муж общего хочет, она пока не уверена. А мне стало интересно, вообще какие шансы самостоятельно забеременеть в таком возрасте, может кто-то поделится своей историей

Аноним 757: А мне стало интересно, вообще какие шансы самостоятельно забеременеть в таком возрасте

нормальные))) Сходила на УЗИ - 2 ЖТ, в обоих яичниках. Говорят, 2 яйцеклетки созрели. Посоветовали тщательно предохраняться. Мне 43.
Сестра мужа родила в прошлом году. Ей сейчас 44.

я это: Посоветовали тщательно предохраняться. такая же проблема. если это можно назвать проблемой.
Так что
Аноним 757: какие шансы самостоятельно забеременеть в таком возрасте, вполне все реально.

Две беременности после 40 у меня.

Так что шансы высокие

Соседка спокойно выносила и родила в 43, тоже второй раз замуж вышла , есть взрослая дочь. Сейчас ей 50 , и я скажу - по активности на детской площадке даст фору мне 32 летней. А вообще все от здоровья зависит - кто-то как я в 30 лет - разваливающаяся на части , а кто то и в 70 проблем со здоровьем не имеет, как моя мама …

Ну, почему все уперлось в самостоятельно. Просто забеременеть. И выносить. Тут уж любые средства хороши.

Мне в 46 на ежегодном медосмотре на работе сказали, что все функционирует, еще даже можно родить
Но у меня, ттт, мозги тоже функционируют вместе со всем остальным

Вышла замуж в 39, родила в 40, затем в 42 снова. И у меня и у мужа есть дети от первых браков. Моей 18, у мужа 14 лет. Справляемся сами, старшие в учёбе, у бабушек работы и сады. Иногда конечно меня накрывает, особенно когда болеют вместе, но все проходит. Раньше думала что самый приятный звук это отсчёт банкомата купюр зарплаты, а сейчас считаю, сопение двух чистых здоровых носиков в своих кроватках. Жизнь перевернулась полностью. В карьере состоялась, первый декрет почти не заметила, все работа занимала. Сейчас кайфую.

Ах да..., я бы ещё дочку не против бы , но муж говорит, хватит

Врачи сейчас говорят, что до 45 нормально. Мне в 41 все время говорили «какие ваши годы», «приходите ещё и т. п.». Но у меня и здоровье сейчас лучше, чем в 35. У всех все по разному, а беременность и роды вообще процесс не предсказуемый. Можно лишь предполагать но предыдущим беременностям и наследственности.

Щас вам тут сто успешных примеров накидают на миллионный город. Шансы не очень высокие, будем смотреть правде в глаза.

Мне 33, двое детей. Мне кажется, если я в третий раз забеременею еще и после 40, то точно развалюсь. Это колоссальная нагрузка на организм. И если в 20 с небольшим мне первая беременность далась легко, то вторая уже дала последствия по здоровью. После 30 бы не стала беременеть, а после 40 тем более.
Да и все эти бессонные ночи, ГВ и прочее... Не для взросленьких.

Нормально можно забеременеть. У мамы подруга в 47 на аборт ходила. У соседки тоже две взрослые дочки и младшей 4, ей самой 50. Возможно, не у всех так, все индивидуально. У знакомой 5 детей, ей 47, младшему 3.

Аноним 166,
Ну вот лично у меня в 40-41 была идеальная беременность, даже отеков не было. Роды (самостоятельные, ребёнок крупный) прошли прекрасно и для меня, и для малыша. И ни одной бессонной ночи. Намного все лучше, чем со старшим в 27 лет. Но заранее никто не знает как все сложится, даже в 20 лет. Очень рискованное мероприятие.

Родила младшую дочку почти в 42 года.
Легко забеременела, легко выносила, после планового КС быстро восстановилась.
Всё слава богу.

Аноним 757: вообще какие шансы самостоятельно забеременеть в таком возрасте

А что с возрастом не так?

Мне 35. С 25 думала: не решусь до 35, значит не судьба. Не решилась. Есть много но.
Ну и сейчас думаю: мне будет 40+, а деть в садике только! Я замуж вышла в 24, маме 44 было.

Аноним 166,
Согласна с вами, первая беременность в 20 я отлетала, вторую уже прямо заметила что тяжко, на третей думала как бы доносить и не помереть, возраст все же сказывается.. а мне 40 ещё нет))

Просто Женщина, Я,
А беременность с каких циклов у вас получалась, если не секрет)

Аноним 424,
Почему? Реально много примеров нашлось

Калина Малинова®,
При чем тут школа??

Аноним 757: 20 я отлетала, вторую уже прямо заметила что тяжко, на третей думала как бы доносить и не помереть, возраст все же сказывается.. а мне 40 ещё нет))

У меня наоборот. В 27 первая беременность, на сохранении лежала в 6 нед., живот тянуло, берегла себя от нагрузок итд. Вторая беременность в 33, нормально всё было, симфизит только. Третья беременность в 35/36, загрузка была нормальная, ходила без проблем, родила легче всего, после к.с ещё.. Хотя здоровье, не лучше.
У всех по разному. И самые бессонные ночи были с первым ребенком .

Аноним 757: Реально много примеров нашлось

Это называется «ошибка выжившего». Никто не будет тут делиться сходу своими проблемами с зачатием, вынашиваемостью и здоровьем детей, рождённых после 40. Уменьшается не только количество, но и качество яйцеклеток. Так, согласно одному крупному европейскому исследованию, самая низкая вероятность самопроизвольного прерывания беременности на сроке до 12 недель — в возрастной группе 25–29 лет (10%). После 30-летнего возраста риск выкидыша начинает медленно нарастать: в возрастной группе 30–34 года он составляет 11%, а 35–39 лет — 17%. После 40 происходит скачкообразный рост: в возрастной группе 40–44 года риск выкидыша составляет уже 32%, а в 45 лет и старше — 53%.

Калина Малинова®,
Зачем вы зашли в эту тему, если кроме только понятной вам фигни написать вам не чего 🤦‍♀️ Видимо тут в каждой теме есть некий «уником», который загадочными фразами пытается самоутвердиться, что умнее всех 🤦‍♀️🤦‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы