Беременность 40+

Аноним 424,
Сейчас ещё многие рожают после 40 благодаря эко, поэтому возможно, кажется, что так легко в этом возрасте снова стать мамой, медицина шагнула вперёд. Мне просто было интересно, послушать примеры тех, кто сам родил, потому что а моем окружении таких знакомых нет 🤷‍♀️

Аноним 757,
Мне скоро 40, у меня ещё нет ни одного, но я планирую . Так что что удивляетесь

Аноним 757: Мне просто было интересно, послушать примеры тех, кто сам родил

У меня есть такие примеры, 3-5 женщин после 40. И все прошли долгий путь с выкидышами, медицинскими манипуляциями, ожиданием. По щелчку никто не забеременел и легко не выносил.

Аноним 424,
Тех кто долгий путь прошёл тоже знаю, а таких что б например в 43 быстро забеременела, легко выносила, таких нет

Из всего моего окружения есть только две такие женщины - одна в 41, другая в 45. Та которая в 45, она вообще по залету. Моя мама делала аборт в 47 лет, бабушка в 43, но не знаю смогли бы они выносить.
В целом, я согласна, что это маленький процент - кто успешно беременеет и рожает без проблем в этом возрасте. Подавляющее большинство женщин на каком то этапе не смогут. Я сама младшего родила в 36 лет - абсолютно беспроблемное зачатие и вынашивание Сейчас мне 45 и я понимаю, что лично для меня последний поезд ушел лет в 39-40.

Калина Малинова®,
А у вы вообще что хотите сказать мне своими комментариями?????? Каждый комментарий - оскорбление. У вас видимо либо вообще нет разума, либо много комплексов. Или и то и другое. Ссори

Калина Малинова®,
Мне интересны реальные примеры. И я имею полное право создать тут тему и послушать тех, у кого все получилось. А если вас моя тема так сильно взбесила или вам не понятно, пройдите мимо, не надо писать про жизнь в лесу и отсутсвие разума, это так мерзко смотрится со стороны

Забеременеть и родить можно. Но нужно ли? Эти квесты с болезными, детскими садами,школами и тп.... Ни за что не хотела б его снова пережить

Аноним 757,
Сестра мужа. Первый - 35, второй- 38, третий - 42. Всё три КС. Первая б была долгая, лечилась, а потом без проблем. Третий со второго цикла, все дети запланированные.

Аноним 757,
Вы в личку напишите

В ОММ лежала, возрастных туда отправляли рожать. Лежала в палате с женщинами 40+. Все по залету)) Кто то даже двойней.

Долорес Клейборн: Эти квесты с болезными, детскими садами,школами и тп.... Ни за что не хотела б его снова пережить

+++ Забеременеть и родить - это еще цветочки. А расходов сколько...

Маме 57. Забеременела в 43, сделала аборт. Говорит что не жалеет,все-таки на пенсии с подростком было бы не очень хорошо жить

После 40 много больных детей рожают , есть примеры вокруг. А ещё о чем думают, ребёнку 20 лет , а родителям на пенсию . Друг друга не понимают , образование не дадут , нечем платить будет . К тому времени у нас в России не останется бюджетных мест .

Аноним 867,
В моём окружении нет больных детей, вот недавно на работе женщина вообще в 44 в декрет ушла.

Аноним 757: Сейчас ещё многие рожают после 40 благодаря эко, поэтому возможно, кажется, что так легко в этом возрасте снова стать мамой, медицина шагнула вперёд. Мне просто было интересно, послушать примеры тех, кто сам родил, потому что а моем окружении таких знакомых нет 🤷‍♀️

У меня беременность в 40 наступила самостоятельно и прошла без проблем. Единственное, что не с первого цикла, как в 27 лет, а через год попыток. И это ещё у мужа по анализам было мало сперматозоидов. Специально с таком возрасте ничего бы делать не стала делать! Если организм не хочет беременеть, значит у него уже нет ресурсов.
Прабабушка родила мою бабушку в глухой деревне, без медицинской помощи в возрасте за 40. Бабушка была 11-м ребёнком, прожила 96 лет и сама родила сына в 42. Дело не в возрасте, а в состоянии здоровья. Оно у всех разное и не всегда зависит от нашего образа жизни.

В 40 родила четвёртого, отношения с мужем хорошие, финансы в порядке, старших квартирами- образованием обеспечили. Здоровье позволяет, забеременела - родила без каких- либо проблем, в следующем году старший институт заканчивает, малыш - в первый класс идёт.

5% вероятности на успех естественной беременности в возрасте 43 и старше. Все остальное либо зачнется и отвалится в первом триместре... Либо это ЭКО с донорскими яйцеклетками. Либо усыновление с имитацией беременности. О таких деталях обычно подругам и знакомым не рассказывают. Появился ребенок - и все. Могут еще и легенду придумать, что, мол, все само-само.

Кассиния: ЭКО с донорскими яйцеклетками.

Ага, знакомая моя по форуму про ЭКО, говорит в 43, что случайно узнала о беременности на пятом месяце. В реальности два года попыток ЭКО, взятая донорская яйцеклетка и не с первого раза получившияся беременность.
И не надо приводить в пример прабабушек. Все поменялось,экология стала другая, большое количество бесплодных даже в молодом возрасте. Есть небольшой процент счастливиц,у которых все само, но они скорее исключение из правила,а по статистике все верно,

Кассиния:
5% вероятности

Аноним 637,
А зачем вся эта суета тётке в 40+??? Если двое- трое детей уже есть, муж тот же, надо сильно заскучать чтобы третьего- четвёртого ребёнка с тем же мужем через ЭКО рожать.

Аноним 914: муж тот же

Тема началась с того, что муж другой и хочет общего ребенка

Знаю женщину, которая в 48 родила. Сначала думала : климакс, потом: гастрит. К 16 неделям неладное заподозрила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы