Опрос для студенческой работы

Всем добрый вечер! Я студентка архитектурного университета. Мой курсовой проект нацелен на преобразование средового объекта. Сейчас я провожу исследование для выявления проблематик родильных домов. Хочу узнать ваше мнение на счет того, что является важным в визуальной составляющей больничных помещений такого типа? Цвет стен, мебели, униформы персонала; материал отделки, свет (дневной, холодный, теплый). Какое помещение будет создавать у вас ощущение комфорта и безопасности? Важно ли наличие зеленых зон для прогулок около здания?
Надеюсь на ваше понимание и заранее спасибо тем, кто откликнулся!

Тоже мне студентка не майтесь дурью

Софья Перевозчикова,
эммм. а разве не вы в соседней теме прилегающей территорией интересовались?

Мне было бы приятно находиться в помещении с большим количеством дневного света и зеркальных поверхностей
Думаю, использование дерева и большого количества зелени -

Рожала два раза, один по ОМС, второй платно. И в том, и в другом случае

Анастасия Соловьёва: Цвет стен, мебели, униформы персонала; материал отделки, свет (дневной, холодный, теплый)

были до лампочки)))
Важна кровать, не панцирная , но это не к дизайну, важен санузел в палате, но это опять же к конструкции здания.

Анастасия Соловьёва: Важно ли наличие зеленых зон для прогулок около здания?

Повеселили)))) Кто там на прогулку выпустит?) Впрочем, вид из окна хочется красивый, конечно)

Анастасия Соловьёва: наличие зеленых зон для прогулок около здания

оттуда просто погулять не выпускают, зачем оно? )) хорошо бы вид из окна был приличный, и летом в плюс 30 не чувствовать себя как в духовом шкафу на солнечной стороне.

Анастасия Соловьёва: Цвет стен, мебели, униформы персонала; материал отделки, свет (дневной, холодный, теплый)

вот мне это все до лампочки было. надо, чтобы было чисто, желательно аккуратно, и как можно быстрее.
по разным цветам униформы персонала поначалу отличала медсестер друг от друга. лица зкарыты масками, да и не до разглядываний.

steina jr., раздвоение личности, извиняюсь
как видите, не только я территорией интересуюсь

Санузел желательно в палате, чтобы не хамили, еду чуть повкуснее - это ответ на ваш вопрос. А так главное это медицинская помощь, все остальное вторично.

Меня бы удовлетворил зелёные зоны типа зимнего сюда внутри помещения и зоны отдыха. Потому что иногда хочется свалить от соседей по палате и тупых разговоров

Обстановка важна конечно это всегда приятно . Но я за квалификацию врачей и с современным оборудованием . Это очень важно для меня.

Анастасия Соловьёва: Важно ли наличие зеленых зон для прогулок около здания?

Вы, наверное, не про Россию?

Анастасия Соловьёва: исследование для выявления проблематик родильных домов.

Они лежат не в области архитектуры. Тема курсового проекта ну очень странная.

Опросник надо грамотно составлять. Тут недавно школьный опросник был, вам не стыдно с вашим архитектурным так

Аноним 420,
Можете, пожалуйста, скинуть этот опросник, который Вы привели в пример? У нас имеется опрос в виде гугл форм, но "отсутствие рейтинга" на сайте не позволяет прикреплять ссылки к посту. Пришлось импровизировать.

Astrum*,
Мы с кафедры графического дизайна, а не архитектуры. Прошу прощения, если название университета сбило с толку.

Анастасия Соловьёва: Мы с кафедры графического дизайна, а не архитектуры

для работы о роддоме никакой разницы.

Astrum*, концепция дизайн-проекта исходит из исследования, на данный момент нам нужно понять, что таким мамашам как вы, будет приятно видеть в плане визуала больницы. Открою тайну, но даже цвет влияет на психоэмоциональное состояние пациента, с которым вам, видимо, не повезло

Аноним 495: даже цвет влияет на психоэмоциональное состояние пациента

Но пациент это не осознаёт. Тогда надо идти к психологам и у них спрашивать в какой цвет стены красить.

Анастасия Соловьёва,
Важно, чтобы туалет и душ были в палате
Медсестра недалеко
Чтобы зимой регулировались батареи
Остальное не замечаешь за 2-3 дня

В роддоме я не гуляла, приехала- уехала

Да без разницы на цвет стен, когда нет удобств.
Меня все в 40 роддоме устраивает, и санузел на 2 палаты, и оснащение, и цвет стен. Палаты на 1-2 человека.
Смотрите фото 40 роддома
Беременных и родивших гулять не отпускают. Зелёные насаждения и территория тоже пофиг.

Анастасия Соловьёва: Хочу узнать ваше мнение на счет того, что является важным в визуальной составляющей больничных помещений такого типа?

Вид платной палаты вполне устроит, он прост, но имеется необходимое (душ, туалет, холодильник, чайник итд), мебель белая была. Ещё люблю лежать одна, край вдвоем. На стены пофик...голубые, вроде обычно, светло бежевые бы устроили, а коричневые, красные, конечно не приятно). Не гуляла. 40 р.д устроил
Действительно, важнее опытный персонал, хорошее отношение, вкусная еда. Даже платно, еда одна

Аноним 495: что таким мамашам как вы, будет приятно видеть

"Мамаша" звучит пренебрежительно. Это неуважение к собеседнику.

Аноним 495: даже цвет влияет на психоэмоциональное состояние пациента,

Я сосредотачиваюсь на своем внутреннем ощущении, вокруг ничего не отражаю. Цвет стен меня не интересует.
Сразу видно, что у Вас нет опыта родов.

Аноним 727: вы слишком ограничены в своих познаниях чтобы вам что-то доказывать

Во-первых, хамство никого не красит. Во-вторых, перечитайте мой пост. Вы вообще не поняли, о чём я писала. Хотя можете не утруждаться. Для Вас это лишнее.

Анастасия Соловьёва: в визуальной составляющей

теплые цвета интерьера и яркие цвета одежды персонала определенно настраивают на более дружелюбный лад. Даже в роддоме.
И скверик, конечно, нужен, но кажется, его наличие прямо предусмотрено нормативными документами.

Аноним 196: кто помнит цвет стен в роддоме?

я прекрасно помню цвет стен, но в упор не представляю, как можно узнать ФИО акушерки и докторов :)))

На самом деле, в условиях экономии и не достаточного финансирования, проекты ремонта, разработанные дизайнером довольно интересны, зря вы на автора накинулись. Например есть деньги-на покрасить стены, а больше ни на что нет-это довольно часто встречается в нашей реальности. Но цвет стен завхоз может выбрать, а может дизайнер. Думаю, не совсем уж тут провальная идея в любых бюджетных организациях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы