Направление на первый скрининг на Флотскую.

Мне 37, вторая беременность.
Десять лет назад все три скрининга делали в моей жк, на втором пол сказали.
В этот раз зачем то послали на Флотскую. Жалоб у меня нет, штатные анализы хорошие. Неужто я так безбожно стара, что мне прямая дорога к генетикам?
Мой врач сказала, что сделают узи и возьмут кровь на ген анализы. Дело, говорит, не быстрое.
Ну узи, поводить датчиком по животу (а только ли так?), может даже пол скажут (говорят, там хорошее оборудование и определяют на таком сроке), ну кровь взять.. На направлении написано - ориентировочно займет все 3 часа.
Блин, на что столько времени то???

Аноним 257: Блин, на что столько времени то???

Народу много, очевидно
Радуйтесь, что отправляют. Люди за деньги туда идут, дабы все проверить

Людей много, приезжайте с самого утра (я, сдуру, приехала как в направлении было указано в 10.20, ушла оттуда в 14.00). Кровь, УЗИ и консультация генетика, всех старше 35 туда отправляют.

Аноним 257: Неужто я так безбожно стара, что мне прямая дорога к генетикам?

Да, старше 35 велком на флотскую

Аноним 257: На направлении написано - ориентировочно займет все 3 часа.

Когда как.
Первый я удачно за час с небольшим прошла
Второй точно часа три сидела

Меня в 35 направляли на Флотскую с формулировкой "старородящая". А потом в ОММ.
И да, на Флотской оочень много народа - нужно запастись терпением, книжкой, водой/бутербродом/булочкой/шоколадкой (во всяком случае в 2015 там негде было купить перекусить).

Стужа,
Спасибо, у меня и так время 8-15, но постараюсь к восьми подьехать.

У меня 5 часов ушло:(
Пол сказали на 90 %
И анализ крови к тому времени был уже готов
Персонал там отличный, один минус - очередь, но он о того стоит

Аноним 257, мне 36 было на момент первого скрининга,тоже на Флотскую отправили, лучше пораньше приехать, сначала очередь на УЗИ, потом на кровь. Кровь натощак, воду без газа пить можно. После сдачи крови можно перекусить. Потом ещё к врачу в кабинет по показаниям. Кому только гинеколог, кому эндокринолог, меня к генетику ещё направляли там же. Мне узист бука попалась, все молча,быстро и довольно грубо делала, естественно никакой пол не озвучила, но я и так уже знала. На второй скриниг там же попала к молодому человеку на УЗИ, очень вежливо и подробно все объяснил, показал, на все вопросы даже не по УЗИ ответил, пол подтвердил.

Люди туда рвутся, на скрининг, деньги немалые платят. Вы недовольны. Мало иметь хороший аппарат УЗИ. За него надо хорошего специалиста посадить. Поток там огромный. Всегда был и будет. Даже при наличии маршрутизации придется ждать очереди в три кабинета последовательно. Кровь - УЗИ- врач. Прийти да, лучше раньше. С собой взять воду и еду. Там реально негде поесть толком.
И да, смиритесь, по стандарту Вы - старородящая. В зоне риска. Если всё будет ок, в своей ЖК будете проходить только третий скрининг.

Аноним 257: Жалоб у меня нет,

Вы можете никуда не ходить, если вам не надо зачем у людей время отнимать.

ага, автор. Безбожно стары. А переводя на медицинский язык - после 35 существенно растут риски генетических патологий. И на Флотскую Вы идете, чтобы эти комплексные риски оценить скринингом в рамках одного приема. Поэтому такой алгоритм: прием у доктора - УЗИ - кровь - с результатами этого на второй прием к доктору. Скорость зависит от готовности анализа крови, но делается он не мгновенно. Вот этого результата по факту Вы там посидите и подождете.
Удачи и пусть все будет хорошо

Не ходите. Только потом если что, не дай Бог, врачей не вините.
Как будто это врачу вашему надо в ЖК, а не вам.

Слушайте, ну это же хорошо, что туда направили, спецы там хорошие, сто проц лучше, чем в жк по прописке. Я вот туда на первый скрининг платно ходила, за 10 тыщ вроде. Считайте, сэкономили вот столько)))
И да, после 35 всех туда направляют. Мне вот полгода не хватило до бесплатного туда направления) решила перестраховаться и сама сходить.
Пол опять же скажут, в жк фиг чего рассмотрят на этом сроке.

Спасибо большое, кто доброжелательно и положительно ответил. Раньше данный адрес был для меня синонимом больших генетических проблем у очень старородящих. Пусть все будет хорошо)

Откажитесь, проблем не вижу, есть те кому нужен ваш талон. Я свое время еле выпросила туда талон, еще и ждала неделю, а нужно было срочно.

Здравствуйте. Была на флотской 2 года назад и неделю назад. Разница в том, что сейчас быстрее и не пускают сопровождающих.
Раз вы на 8.15 записаны, смело приезжайте к 8.
У меня была запись на 8.22, вышла оттуда в 10 часов. Кто в первых рядах быстрее проходят.
Пройдёте УЗИ (2 года назад делал мужчина, сказал пол ребёнка и был прав, сейчас делала женщина Уфимцева, доброжелательная, но не опытная, меня мурыжила 30 минут и вагинально и по животу, все замеры малыша по 20 раз переделывала) 4 кабинета УЗИ, очередь одна, куда пригласят, туда и попадёте.
Затем возьмут кровь и на приём к доктору, я к генетику не ходила, только гинеколог. Затем результат ждать не надо, едете домой, в случае чего Вам они позвонят, если звонка не будет, то всё ок.

Аноним 257: Неужто я так безбожно стара

Молодая была не молода)))
Автор, а что для Вас

Аноним 257: очень старородящих

50? 60? 70?
Удачного скрининга вам! Сейчас всех после 35 отправляют, не переживайте!

Кира_Сергеевна,
О, спасибо, добрый человек. А я все гадала к какому узи готовиться. На предварительном скрининге, определяя беременность, смотрели изнутри. Хорошо, что я была готова к любому исходу событий)

Аноним 67,
Тоже такая поговорка в голову пришла)
Десять лет назад ко мне как то индифферентно отнеслись. Списала на издержки бесплатной медицины.
Сейчас же столько внимания, кипы анализов. Будто я чудом забеременневшая старушка, а не женщина без жалоб. Не привыкла я к такому вниманию от государства)

Недавно там была, теперь ждать результаты крови не нужно, их отправят в свою ЖК, поэтому всё быстрее, одновременно работает 4 кабинета УЗИ, какой по очереди быстрее освободится туда и заходишь. На всё ушло около часа.

Аноним 257: Будто я чудом забеременневшая старушка, а не женщина без жалоб. Не привыкла я к такому вниманию от государства)

Насмешила
Коллега. Мне тоже 37 и я беременная. И да, 10 лет назад было по другому все.

Мawa: Мне 41 родила два месяца назад

Поздравляю!

Аноним 257,
Не факт, что полезут вагинально, но лучше быть готовой 🙂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы