Боюсь разрывов

Werewolf: Если они предопределены вашим организмом, то будут.

Какая глупость!
Рожала трижды. Первые - эпизиотомия, вторые -треснула кожа по эпизии, но внутри не порвалось ничего. Третьи роды уже шли с подготовкой психологической: йога, правильное расслабление мышц, правильные потуги - ни единого разрыва, хотя третий ребенок был самый крупный.
К разрывам приводят напряжение мышц, когда оно не нужно, и неправильные потуги. А не генетика и растяжки. Вносят свои пять копеек и стремительные роды, когда тело не успевает подготовиться. И когда сама роженица своим поведением не способствует родам без разрывов

У меня только наружные разрывы. Считаю, что вина акушерки это. Могла бы думаю, предотвратить, уж по какой причине поленилась-хз. Но родила я за пару потуг легко.

Aneчкa: В инсте говорят упражнения помогают. Купите курс тыщ за 5

Вам деньги девать некуда?
Ещё не все видимо поняли, что курс в инсте это скопированные статьи из гугла с притянутой ценностью и за деньги.

Морюшко: Поверьте, там вам будет не до этого.

Вот именно, это последнее о чем вы будете думать

Я первую родила было 3 разрыва внутри, швы наложили и сняли через 3 дня. Никаких последствий и ни один гинеколог мне потом не сказал, ой а у вас что разрывы были.
Вторую без разрывов, но там другие приключения были, лучше бы разрывы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы