Боюсь разрывов

Всем привет! Я на 32 неделе. первая беременность. Чем ближе роды, тем больше волнуюсь. Сильно боюсь травм, разрывов, с кем не поговорю из подруг-все хоть немного, да порвались. Поделитесь кто-нибудь, как готовились? Есть ли истории родов без "последствий" таких неприятных? Что делали? массажи какие-то? хоть что-то помогает или только на удачу?

Результаты опроса

родила без разрывов
25.8%
разрывы были
42.1%
была эпизиотомия
32.1%
Проголосовало: 159

В инсте говорят упражнения помогают. Купите курс тыщ за 5.
Разрывы и разрывы, зашли быстро, качественно и не больно. Медицина нынче шагнул вперед
У меня дети небольшие родились 3 кг и 3,3 кг, я не маленькая, а разрывы были оба раза. Ничего страшного

Алинка Добрая: Поделитесь кто-нибудь, как готовились?

На курсах подготовки к родам говорят массировать вход во влагалище, делать рот буквой «0», но если честно. Разрывы - это как растяжки на животе. Если они предопределены вашим организмом, то будут.
Но, автор, они же заживают! Если вы хотите естественные роды, то это одно из того естественного, что может быть.

Annushka1984: Имхо, это все генетика,никак на это не повлиять.

+

Оказывается, что тужиться надо плавно. Мне даже в голову это не приходило. И на второй или третий раз я даванула со всей дури, что мне акушерка сказала "воу воу палехче", но было уже поздно. На последующую потугу мелкий уже вышел. Вот и думаю, тужилась я правильно, понимала что, как и когда. А вот про то, что нужно плавно это делать, чтобы ткани успели растянуться, мне даже в голову не приходило.

Не о том думаете. Думайте, чтобы ребенку не навредить.
А вообще, на потугах уже все равно, как порвешься, лишь бы родить

У меня было масло веледа для массажа промежности специальное. Был один небольшой надрез, и поверьте это последнее что вас будет волновать в родах

SailAway: Был один небольшой надрез, и поверьте это последнее что вас будет волновать в родах

+100500 боялась разрывов с первым ребенком до ужаса. кароче это все фигня такая оказалось, было вроде эпизио (уже даже не помню). 2-3 родила без разрывов и эпизио.

Milena29: Не о том думаете. Думайте, чтобы ребенку не навредить.

точно так

Не было разрывов оба раза, но там ещё и акушерка руками помогала

Алинка Добрая: хоть что-то помогает или только на удачу?

Грамотная акушерка, которую надо слушать.

Алинка Добрая,
Поверьте, там вам будет не до этого. Разрывы это самое безобидное в родах, даже их не ощутила

не знаю помогает или нет, но я в беременность много масла употребляла
оливковое, льняное, типа для эластичности тканей
и ещё пила витамины - масло примулы вечерней (это капсулы), нам про него рассказывали на подготовке к родам, давно ещё ходила, лет 7 назад, перед первой Б

в итоге двое родов без всяких разрывов, но может это моя особенность)) сын 3,8 кг, дочь малышка 2.9 вооьще легко родилась

лёгких родов

Автор, а почему вы боитесь разрывов? В момент родов вообще не чувствуется порвалась ты или нет - нет абсолютно никаких болевых ощущений от этого. После родов под местным наркозом их зашивают тоже абсолютно безболезненно. На качество жизни эти разрывы вообще никак не влияют. Я не понимаю в чём ваш страх?

От особенностей Вашего организма зависит, растяжимости тканей, перенесённых заболеваний ,генетики, это так мне в рд сказали. Были разрывы, эпизитомия с первым ребёнком , в заключение написали ,что ткани плохо растяжимы, поэтому разрез по Долоти. Еще очень акушер помогала не порваться ,но с третьим ребёнком только не было разрыва, маленькая ссадина. Не бойтесь идите спокойно рожать, на сколько это возможно, там нужны силы, и ясное сознание. Лёгких родов, здоровья .

Все зависит от эластичности тканей + гормональный фон. Никакие масла и массажи не помогут.
В первых родах были разрывы, во вторых и третьих не было. Все роды быстрые/стремительные.

vma: На качество жизни эти разрывы вообще никак не влияют. Я не понимаю в чём ваш страх?

да ладно, сестра не могла нормально сидеть и ходить больше 3 месяцев, от боли в обмороки падала.
по вине врачей просмотрели очень крупный плод, у нее были зверские разрывы.
очень долго после родов ходила в жк на обработки и лечение.

Kaбанчик: Грамотная акушерка, которую надо слушать.

Вот это реальный совет, как бы больно не было, тяжело, нападает паника, но только наставления акушерки мне помогли не порваться, дай Бог каждой из них здоровья
Фраза "не тужься, дай ткани растянуться, а то порвешься" сложно,но возможно.

Лёгких родов, автор!

Были и разрывы, и эпизио в первых родах. В мае рожать, жуть как не хочется эпизио, от него остались неприятные воспоминания. Мне кажется промежность никак не подготовить дополнительно. А вообще как я поняла, разрывы шейки чаще от неправильного хода родов происходят, когда она ещё не готова или роженица дышит неправильно, а головка уже сильно давит. Ещё помню, акушерка честно пыталась обойтись без эпизио, делала в процессе массаж и как бы растягивала промежность, но не помогло( Сейчас читаю Роды без страха, там как раз говорится что важно умение расслабляться в родах и помогать малышу выходить, тогда и разрывов не будет. Посмотрим)

и разрывы внутренние и эпизиотомия была
13 лет назад, зашили отвратительно, гинекологи до сих пор удивляются

рожала впервые в 30, без разрывов, никак не подготавливалась, единственное я сильно расслабляла мышцы таза во время родов. Сын 3750 г.
В этот же день приятельница рожала, на 3 000 г, но говорила, что вся сжалась, порвалась сильно.
По сути одна и та же бригада принимала нас.

Алинка Добрая: только на удачу

Вы не знаете как пойдутроды, как у вас ткани могут растягиваться без того, что разорваться, как с персоналом повезет, в конце концов. Но скажу, что все не так страшно, у меня все совпало против меня, была и эпизио и разрывов всяких больше десятка. Ничего, живая Все заживает, все проходит. Не бойтесь заранее. Удачных родов вам!

!!!!!!!!!!!!!!

vma: В момент родов вообще не чувствуется порвалась ты или нет

Согласна.
Врач говорит вслух, сейчас мы ему (ребенку) поможем, я совершенно спокойно спрашиваю "резать будете?" она говорит, так уже...а я не почувствовала даже..
Если это все, что вас волнует, то не знаю порадоваться за вас или наоборот

А вообще, на потугах уже все равно, как порвешься, лишь бы родить

+++ абсолютно точно!

С первым делали эпизиотомию, роды были сложные, все сделали аккуратно. Но болевые ощущения потом были месяцев 8 после рубца. Второй раз могла родить без разрывов, но сын так быстро, шел, что не успела остановиться и плечом цепанул. Один стежок сделали. Не болело вообще, не заметно.
И вывод в том: слушать и делать. Сказали остановись, значит останавливаемся...выжидаем и снова, во избежание разрывов. Я в первых родах тужиться не могла, а во вторых видимо постаралась...
И да, такие ощущения, что разрывы не так волнуют, выжить бы...всем, да ребенку не навредить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы