Погодки

Здравствуйте. Девочки, помогите советом. Очень страшно. Есть сын 10 лет, дочь 7 месяцев, узнаю что снова беременна🤨 забеременела с таблетками противозачаточными, ходила на УЗИ, срок 7 недель. Аборт делать точно не будем. У кого детки погодки, как справляетесь? К каким трудностям готовиться? Дочка спокойная, особых хлопот не доставляет. Но всё равно боюсь не справиться.

Lisa1002,
Чего конкретно боитесь? Муж есть, уже хорошо! Для меня самое сложно было, когда я одна с двумя погодка и оставалась и кто то заболевал до такой степени, что надо в больницу ехать, ещё и госпитализировать могут. А младший болел очень часто и приходилось даже с ним с больным в травму для старшей ехать, а оказалось не по адресу, в конце концов нас с ней госпитализировали. Младший по рукам болтался, пока там бабушка с работой разберётся и приедет в наш город. Вот подобные ситуации очень тяжело. Остальное мелочи. Мне даже больше нравится, что они погодки. Одного развлекать, дружка искать ему или самой играть гораздо сложнее, чем организовать двоих.

Lisa1002: забеременела с таблетками противозачаточными, ходила

Так бывает только, если их не пить регулярно.

У меня разница между 2 и 3 детьми 1,11.
Спать мешают друг другу. Сон дневной в разное время, поэтому укладываю их в разных комнатах. На ночь тоже в разное время спать ложатся.

Коляску берите для погодок. У меня беби джоггер селект.

У меня 2 года разница между младшими и старшей 7, первый год было весело, болели часто по кругу. Средняя в садик пошла, старшая в школу.
Физически тяжеловато угнаться или держать на турниках младшую (тяжёлое запретили), бежать с коляской и животом на допы, уроки.. везде успеть.
Лет после 2 младшего стало проще. Но тоже разбегались по площадке в разные стороны.

Сознательно планировала беременность погодками, разница у детей получилась полтора года. Сейчас им 7 и 5,5 лет, считаю, что это было лучшее мое решение, несмотря на полное отсутствие бабушек и прочих помощников. Первое время все было довольно просто, малышку в слинг и со старшим чем угодно можно заниматься. Тяжело стало, когда младшая пошла, они в разные стороны по площадке разбегались и не знаешь, то ли старшего с горки ловить, то ли малышку от качелей оттаскивать) а ближе к трем старшего уже совсем хорошо стало, друг с другом играть начали. Они очень дружны, хотя и совсем разные

Тактичная Козаполянская: их не пить

Как раз таки пила их регулярно и в одно и тоже время. Врач выписала их без каких либо анализов, я грешу, что в этом дело.

Lisa1002,
Чтобы выписать кок не надо сдавать анализы.

Аноним 136,
Не нужно говорить о том, чего не знаете. Консультировалась с двумя врачами и оба мне сказали, что для правильной работы кок,что бы они не вредили организму, а выполняли возложенную на них функцию, необходимо сдавать анализы и именно по ним назначать их. В компетенции этих врачей сомнений нет. Прочитайте у скольких девушек наступают беременности при приёме кок, и это ещё самое безобидное, что может случится с организмом.

Lisa1002,
Я то как раз -таки знаю. И какие же анализы нужны перед назначением кок? И как по анализам выбрать кок? Единственная функция кок - контрацепция и она не зависит от ваших анализов.
А беременность наступает, потому что пьют не регулярно и таблетки пропускают.
Чтобы назначить КОК врач должен: провести осмотр, тщательный сбор анамнеза, измерение АД, коагулограмма при наличии показаний. Все!

Сочувствую. Не вам, а дочери вашей. Кончится у неё детство в полтора года…

У меня такая разница. Старшей только 6 было. Все, что выше написано, все было. С колясками самая засада. Они тяжелые. Когда постарше стали, я приспособилась в одной прогулке их катать.
Вообще, вспоминаю сейчас себя, думаю как справилась?
Зато сейчас выросли и такая у них крепкая дружба и взаимовыручка.

ErichMaria: Не вам, а дочери вашей. Кончится у неё детство в полтора года…

глупости какие-то, если родители адекватные, нормально все будет.

Lisa1002,
у меня побольше разница между младшими, старший примерно такой же был, когда мелкие появились.
ну что сказать, будет, конечно, физически тяжело первые пару лет, мне сна не хватало, а так все вместе - гулять, играть, спать, есть) если есть помощники - обязательно пользуйтесь)

ErichMaria: Сочувствую. Не вам, а дочери вашей. Кончится у неё детство в полтора года…

Ерунду какую то пишите. Вот честно. Это я вам как мама погодок скажу.

КофеСкорицей: Тяжело стало, когда младшая пошла, они в разные стороны по площадке разбегались и не знаешь, то ли старшего с горки ловить, то ли малышку от качелей оттаскивать)

Есть такое....главное в это время снова не забеременеть.... А то с пузом носиться то ещё удовольствие. Я всегда и везде одна была, видела, по двое гуляют с двойняшками и погодка и. Причем некоторые только так, странно, но мне гулять с двумя проще проще было, бегая по всей площадке, чем сидеть дома.

ErichMaria,
Не согласна с этим, а вот когда свешивают на "взрослого" 7 или 9 детку младших, то это норм?Это действительно кончилось детство и появилась обязанность и ответственность. У меня с братом 9 лет разница и я всегда хотела маленькую разницу между детьми, у моих 1.8 разница, первые годы тяжеловато, потом полегче, а потом 2 подростка одновременно ,но все индивидуально и от темперамента детей очень зависит

Мирка,
\~ПуШок\~,
ЮлианнаК,
Вы хоть сто раз можете быть не согласны… От этого практика внезапного лишения детства ребёнка раннего возраста никуда не денется.
У нас защита персональных данных, иначе я бы выложила здесь диалоги с детьми, которые вдруг стали старшими братьями и сёстрами. Выложила бы фото выражения лиц маленьких детей, едущих на облучке коляски с младшим.
Человеку не свойственно видеть свои ошибки и вы можете с пеной у рта доказывать, что ваш старший не стал внезапно взрослым для вас и внимания вы ему не меньше уделяете, но, повторюсь, практика доказывает обратное.

ErichMaria: У нас защита персональных данных, иначе я бы выложила здесь диалоги с детьми, которые вдруг стали старшими братьями и сёстрами. Выложила бы фото

что-то личное похоже. ну бывает.

Мирка: что-то личное похоже. ну бывает.

Конечно, личное. Профессиональное.

Аноним 136,
Тогда Вы так же должны знать, что кок назначают не только для предохранения от беременности. Для верного назначения препарата понадобится сдать анализ крови на прогестерон, тестостерон, фолликулостимулирующий гормон — ФСГ, лютеинизирующий гормон — ЛГ, пролактин, эстрадиол. Если нет специальных указаний врача, гормоны исследуются на 1-3 и 19-21 день менструального цикла (при 28 дневном цикле). И хоть бы загугли, прежде чем доказывать обратное. Но спорить с Вами больше не буду, Вы уж явно знаете больше чем врачи.

Lisa1002,
Прочитайте инструкцию. КОК, за исключением тех, что содержат диеногест, имеют только одно показание: контрацепция))
Я врач, если что

Lisa1002,
У меня вопрос, зачем сдавать анализы на гормоны перед назначением кок? Зачем? Что вам даст пролактин?

Lisa1002,
Кок, кроме тех, что с диеногестом, ничего не лечат. Совсем. Улучшают качество жизни, да, но не лечат. И никогда не лечили.

ErichMaria: От этого практика внезапного лишения детства ребёнка раннего возраста никуда не денется.

Я не теоретик. Я практик. У меня двое детей. Именно детей. Старшему внимание гораздо больше, младший нам не мешал. О каком лишении вы говорите? Вы лишили своего ребенка детства, это ваша история. У каждого свои истории.

ErichMaria: которые вдруг стали старшими братьями и сёстрами.

Вы разницу детей понимаете? У автора она совсем мала, там никаких диалогов ещё не будет. А когда они станут старше, то себя помнить не будут как стали старшими. Вы похоже вообще не в курсе что такое дети или имеете огромные проблемы, которые себе сделали сами. Не надо на других перекладывать их.
Автор, все хорошо будет!

Аноним 136: Я врач, если что

Только на ю маме все неспециалисты знают больше, чем специалисты
А по количеству волшебных зачатий уже можно отдельную книгу рекордов написать

У меня погодки ровно год разница. Самое страшное,это то что болеют друг за другом. Сейчас ротовирус. С одним не спала, сегодня ночью второго прихватило. И как я не стараюсь , чтобы один не заразил другого,не разу не получалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы