Девчонки SOS! Замучила молочница,лечение не помогло. Беременность 30 недель.

Девчонки приветствую! Кто сталкивался с подобной проблемой будучи беременной. У меня срок 30 недель, молочница началась недели 3 назад, может и раньше,но не беспокоила. Когда начался адский зуд, выделений как таковых нет, пожаловалась своему врачу,выписали полижинакс, сразу проставила, дней 5 все было хорошо, потом опять все по новой, зуд и тд. Подмываюсь регулярно 2 раза минимум в день, белье как положено меняю, от ежедневок отказалась, сладкое не ем. Кто был в подобной ситуации и победил этот недуг? Как победили? Сил уже нет.мучаюсь.

Восстанавливать микрофлору. Без этого всё лечение коту под хвост как сделать это беременным, не подскажу. Сама просто долго мучилась, пока не нашла толкового врача, который лечил не следствие, а причину.
Удачи, автор.

Снимайте трусы и дома ходите и спите только без белья. Нужна аэрация.

Аноним 989,
А как ее эту микрофлору восстанавливать?

Мне только изуверства акушерки из муниципалки помогли.Если безопасно ,кефирчик на ночь и про и пребиотик принимать.

Аноним 506: сладкое не ем

Исключить сахар, дрожжи, молоко и все что это содержит.

Аноним 506: Сил уже нет.мучаюсь

Попробуйте свечи гексикон, только не таблетки вагинальные, они противопоказаны при беременности. Если есть повреждения слизистой тогда депантол свечи, он стимулирует заживление слизистой оболочки.
Благодаря комбинированному составу, список показаний, по сравнению с гексиконом, шире.

Ещё флуомезин можно.

Есть ещё натрия тетраборат-"бура в глицерине", можно с ним поделать тампоны-на бинт/вату и на ночь вводить. Он довольно безопасный, даже грудничкам назначают при кандидозе слизистой.

Аноним 506: А как ее эту микрофлору восстанавливать?

Полностью исключите сдобную выпечку и сладкое.

Подтверждаю - натрия тетраборат-"бура в глицерине". Самое лучшее средство. В свое время мне назначала врач со стажем. Сделайте сами тампон, хорошо промакните в "буре" и поставьте на ночь. Еще желательно подложить прлкладку, т.к. будет выделяться водичка. Утром тампон убрать. Поделайте несколько ночей и все пройдет.

Мирa,
Спасибо

Пимафуцин свечи и таблетки одновременно помогли. Обязательно диета: больше кисломолочных продуктов, совсем без сладкого и сдобы.

Аноним 506: микрофлору восстанавливать

Это Вам к хорошему гинекологу, чтоб расписал лечение. Я тут не посоветую, к сожалению, каждому своё. Могу только сказать, что у меня был курс разных всяких препаратов, только ко после этого всё восстановилось. До этого лет 5 мучилась периодически, так что понимаю вас.
К сожалению, уже и не помню, чьотназначали. Но вот лет 7 уже всё ок.

Мама_чуда: Пимафуцин свечи

Просто свечи помогли, тоже под конец беременности вылезла эта гадость.

мне ни пимафуцин ни полижинакс не помогали. Только клиндацин б помогал

а после него еще лактожиналь вроде ставила, но не всегда. Бывало и без них норм обходилась (это которые для восстановления микрофлоры)

Экофемин флороваг для микрофлоры пропейте хорошо помогают

Что только я не пробовала, тоже в беременность была у меня. А помогла копеешная настойка календулы. Ее нужно развести водой, смочить ватный тампон самодельный и на часик во влагалище. Прошло за 4-5 процедур таких.
Только аккуратненько надо, т.к. настойка спиртовая, может щипать, значит воды мало.

Попробуйте разное мыло для интимной гигиены,( например,в утконосе какое то турецкое, без мыла, в аптеках).
И с настойкой календулы должно помочь

Свечи Пимафуцин. Подмывалась ромашкой и интимным гелем. Прокладки не использую, сладкое умеренно. Молочница часто бывает в начале беременности и в конце. Выделений тоже не было, зуд и отек.

Аноним 989,
Напишите в личку контакты врача.
Всю беременность мучилась, Пимафуцин очень слабое средство, в моем случае бесполезное. В беременность гсд был, сладкого вообще не ела, сидела на строгой диете. А сейчас вот снова вылазит периодически.

У меня тоже где-то после двадцатой недели прям сильно начало жечь и чесаться что только не делала ничего не помогало. Штаны перестала носить, только юбки и платья. Причём все мазки сдавала всё хорошо. Врач сказала свечи клотримазол, поставила свечу. Прямо легче стало недели на две три. Ну я только одну успела поставить свечу так как начали прожилки выходить с кровью я испугалась и перестала… А как родила всё сразу и прошло. Если все анализы нормальные в принципе потерпеть можно уже не так много вам осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы