Кто рожал недавно. Где рожали? Рожали по ОМС или по контракту? Какая в данный момент заполненность в роддомах?

Приветствую всех! Скоро предстоят роды. Вся в сомнениях где рожать, как рожать(по омс или взять базовый недорой контракт) есть ли разница между отношением в родах по контракту или по омс. С финансами не очень,но ради малыша,чтобы он появился здоровым на свет минимально базовую сумму на котнтрак найду.Волнует вопрос заполненности роддомов,ведь там,где много рожениц могут не уделить необходимого для безопасных родов внимания(есть страх,что когда начнутся потуги,просто никто не подойдет,оставят одну). Милые недавно родившие дамы,поделитесь пожалуйста своими впечатлениями, кому понравилос,не понравилось. Заранее спасибо за ответы

Сейчас в опц
Народу тьма
И вам никто не скажет как будет,когда пойдёте рожать вы.

Я не знаю как сейчас с этим (из-за короны), но убеждена, что не важно контракт или нет, главное - присутствие партнера на родах (будь то муж, мама, сестра или нанятая доула). Женщина в родах уязвима и часто неадекватна (как в плане проявить, так и воспринять что-либо). Но наверное сейчас партнерские роды возможны только по суперлюкс-контракту, ну или доулу нанимать за деньги .

Красная,
На комвузе и дагестанской можно партнёрские роды бесплатно ,только тест и анализы мужу

В опц партнёрские роды только в апартаментах = за деньги (42или 43тр)

В конце декабря на Комвузовской рожала. Сначала неделю лежала в патологии,отношение у мед.персонало нормальное. В родовой акушерка заходит каждый час спрашивает как да что,если что то надо экстренно то можно их вызвать(есть кнопка на кровати вызова). В потугах были две акушерки(очень помогли,подсказывали как дышать и что делать)
Я тоже переживала за отношение и будут ли помогать.
Понравилось что все спокойные, отвечают на вопросы и максимально деликатные.

скроюсь,
55 тысяч уже апартаменты стоят

Первый раз рожала в 2010 году на Комвузовской ,вот тогда ,да ,потуги начались,а рядом никого(.В декабре 2021 рожала там же совсем другое отношение.Акушерка каждые 10 минут заходила,врач каждые 30 ,все отлично !!!

MamaCegi,
А рожали по полису омс или платно?

В ноябре в Угмк рожала. Все забито было. Очень много рожениц.

Juana_la_virgen,
А кто роды у вас принимал там?

Аноним 267,
Горбань и потом пересменка была, пришла Пиняева, или как там, написано неразборчиво в карточке)

Рожала на Дагестанской 23.02.22, приехала со схватками и отхождением вод в первом часу ночи. Почему на Дагестанской,? было направление с Антона-Валека, т.к там наблюдалась.
Я так же как и вы волновалась и переживала, тоже думала о платных родах и о партнёрских, но в конце уже решила, что рожать буду бесплатно и от затеи партнёрских родов тоже отказалась т.к муж впечатлительный😁
Я очень довольна всеми врачами, доброе и внимательное отношение, от родовой до выписки, весь персонал работу свою выполняют как положено. Разговаривают, объясняют все ,что требуется, никакого негатива и хамства. Роды у меня принимала Пьянкова, отличный Акушер, не оставляла надолго, постоянно приходила и контролировала КТГ, схватки. Родила я очень хорошо, обошлось без разрывов. С ребеночком тоже все хорошо, Спасибо большое Акушеру. В родовой ребеночка осматривали педиатр и неанотолог , они просто чудесные, любящие свою работу👍
В послеродовом отделении в палатах размещают по 2 человека.
Народу было не много , некоторые палаты были пустые.

Роды у меня вторые , есть с чем сравнить, правда первые были 13 лет назад.
Я очень рада ,что родила именно в этом роддоме💗

Аноним 990,
Роды вторые,но прошло 8 лет и столько обстоятельств поменялось, этот ковид столько роддомов вывел из строя. Столько неопределенности,от этого переживания и страхи.

Аноним 7,
Вы не представляете как меня сейчас успокоили! Спасибо большое, что нашли время написать🙂.

Аноним 771,
Лёгких вам родов и позитивного настроя☺️

Рожала на Комвузовской в январе. Был контракт с акушеркой. Была всегда рядом. Полностью ею довольна. Ни разу не пожалела, что были контрактные роды. Все родовые были заняты, не знаю, как бы было, если бы не была персональная акушерка. А так отношение всех хорошее. Нет разделения по отношению на платных и бесплатных. Кормят хорошо и вкусно.

Аноним 856,
Чтоб после родов акушерка ухаживала за ребенком, есть такая платная услуга?

Тортище,
Акушерки ребёнком не занимаются. Она принимает роды.

Аноним 865,
Рожала в УГМК в июле, рожениц много было, они даже где-то в отчетах писали, что больше 100 малышей появилось в июле. Отношение потрясающее и к маме и к новорожденному. Роды принимала Старкова ( к слову после 40 я боялась к ней попасть) оказалась душкой. Всегда рядом акушерка. В послеродовой палате медсестры всегда помогают с малышом, могут посидеть если надо. С собой, кроме одежды на выписку и документов, ничего не надо везти. Документы на малыша оформляют тоже сразу, выписка человеческая по времени( которое выберешь) в специальной комнате с гостями

Январь угмк. Больше не пойду туда рожать. Они молодцы , конечно. За деньги оближут и вас и ребёнка, но если после родов что то прйдет не так, то открестятся от вас и останетесь со своей проблемой один на один.

Аноним 682,
От вас открестились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы