Кто рожает в марте

natali0109,
Если коротко:
Во-первых, противоестественно
Во-вторых, в РАЗЫ больнее
Мне пятые роды предстоят, первые двое были стимулированные.

МногоМамс,
Имеет значение способ стимуляции по уровню боли?

У меня первые роды начались самостоятельно, в 41 неделю. И первые несколько часов было вообще терпимо. Я ходила по родзалу, шутила с мужем и была вполне веселая. А после того, как ввели окситоцин, начало страшно колбасить. Боль была реально адская и невыносимая. В моём случае это оправданно и спасибо врачам, а то бы рожала сутки, как мама. Шейка открывалась медленно, а воды уже давно отошли. Но без крайней необходимости вмешиваться в процесс и ускорять его с самого начала я бы не стала.

Девочки, привет. Идёт 38-я неделя, самочувствие, анализы, ктг всё в норме.
Сегодня была на приёме в жк, врач сделала запрос в роддом на дагестанской, вот пришло сейчас направление в роддом на 23 марта на дородовую госпитализацию, а пдр у меня 29 марта.
Я в шоке, зачем мне ложиться на неделю раньше пдр, если показаний нет

Аноним 96,
врач ваш что говорит?

natali0109,
А врач на прием ждёт 25 марта

Она запрос сделала сегодня, когда я была у неё в кабинете, домой приехала и пришло направление на госпитализацию. Звонить буду завтра в часы приёма, узнавать, что всё-таки делать

Всём привет.
Я меня мартовский сынок. Пдр на 18.03
Тоже запрос делала врач в омм, был на 10.03. Но т. К не был готов пцр перенесли на 15.03 госпитализацию. Видимо сейчас заранее всех кладут? и что делают- стимулируют или ждут хотя бы пдр...
Никто в омм не собирается?

Аноним 96: Я в шоке, зачем мне ложиться на неделю раньше пдр, если показаний нет

Вот у меня один в один было недавно, и тоже с дагестанской. Не поехала) любят сейчас стимулировать блин(( одно дело, когда показания есть, а другое дело, когда на автомате всех стимулируют без разбору

На Дагестанской никто раньше времени стимулировать не будет. Обычно осматривают и если все хорошо отпусскают домой. Стимулируют на 42й недели.

Девочки, может кто в курсе-40й роддом так не открыли для всех?

я бы наоборот легла на недельку пораньше до родов) под присмотром как то безопаснее, а меня пригласили на плановую госпитализацию, если не рожу, аж через 8 дней после пдр. Но надеюсь все закончится раньше

Ну всё, сегодня сдала пцр в женской консультации👍, завтра еду в роддом 🤪

Аноним 697,
Мне тоже госпитализацию назначили через неделю после пдр, но я заранее не хочу ложится

•♥•К♡ТьКа•♥•,
Подскажите,вы уже родили? За сколько вас положили в итоге в дородовое ОММ?
У меня пдр 18.04,хотели дать направление на госпитализацию на 04.04. Хотя пока планируются ер и я живу недалеко, мне до них доехать минут 10, если вдруг раньше начнётся. Кое-как уговорила на попозже, прислали на 12.04.

Девочки, всем привет.
Съездила в роддом, оказывается, причиной моей дородовой госпитализации в направлении было указано тазовое предлежание плода. На самом деле, ребёнок уже давно перевернулся, о чем свидетельствует УЗИ от 17 февраля, но в обменке на последнем приеме всё равно было указано тазовое (врач, видимо, упустила этот момент 🤷‍♀️ не исправила).

Короче, на дагестанской мне сделали доплер, перепроверили положение плода, сделали ктг и отправили домой, сказали приезжай 8 апреля, если раньше не родишь.

Аноним 946,
Да, я родила 18.03 сыночка

Изначально было направление на 10.03, ПЦР назначен на 07.03. Но тк ЖК не работала в праздничные дни, я не сдала. Делали повторный запрос - на 15.03 пришёл.
Пролежала 2 дня, рожать начала в 12 вечера 17.03
За эти 2 дня взяли анализы УЗИ, кто, ЭКГ. Если всё в норме, стимулировать никто не предлагает (по крайней мере до пдр) - при условии хороших анализов, некрупного плода и пр.
На самом деле я рада, что легла заранее. Т. К роды стремительные получились 1,15, меня кое как успели с одного этажа на другой спустить. Из дома бы никуда не успела.
Но у меня 3 роды, поэтому быстро все

•♥•К♡ТьКа•♥•,
У меня будут вторые роды, первый раз родила в омм в 41 неделю и 4 дня, положили в 40,4, прокалывали пузырь, родила через 7.5 часов после прокола. Поэтому сомневаюсь,что в этот раз сама начну рожать раньше 40 недели.
Можете рассказать, что брали с собой? А то в группе омм в вк все пишут по-разному про свои/местные сорочки, пеленки, одежду ребёнку. И про посещения интересно,разрешены они сейчас в 1м подъезде или только передачи можно? Вы одна рожали или у вас партнёр присутствовал? На какие сутки выписывают? Извиняюсь заранее за столько вопросов))))

Аноним 946,
Ну тут есть девочки, которые долго лежат (неделю-полторы). Про стимуляцию наверное заговорят со дня пдр, тут не подскажу, врачи по ситуации смотрят.
В дородовом одежда вся своя, ходишь в чем хочешь. Удобнее конечно не в штанах. Сорочка (или домашнее платье/туника) + халатик.
В послеродовом выдают рубашки стерильные. Но думаю можно и свои. Удобнее брать роддомовские, тк можно менять по мере надобности, по нескольку раз на дню (то ребёночек испачкал, молоко побежало или чем то ещё испачкал). Грязную выбросил в стирку, новую надел.
Пелёнки тоже выдают каждый день. Но можно и в свои пеленать если хочешь. Одежду на детишках не очень приветствуют, т. К. постоянно приходят то обработать, то осмотрт, то ещё что-то- раздевать не удобно. Можно шапочку, носочки, варежки. я ребеночку надевала носочки, 1 сутки шапочку (потом сняла), в предки сваливаются, поэтому потом надела распашонку домашнюю. Т. К. Ручки высовывал, нравилось так, а ручки мёрзли и царапался.
Как то так.
Про посещение не подскажу. Написано, что нельзя. Но возможно эта инфа уже устаревшая, Т. К. Снимают там ограничения.
Кушать уже в столовую ходят (в обоих отделениях). Первые 2 суток в дородовом успела застать, когда еду приносят в палату))
Партнёрские роды разрешены.
Мой партнер не успел бы на роды, даже если бы очень постарался.
Выписывают на 3 сутки при условии хороших анализтв у и хорошего УЗИ у мамы. В день выписки должно работать УЗИ обязательно. Утром смотрят УЗИ, лялькам анализы и БЦЖ и часам к 15 выписка.
УЗИ может не работать в вс нам сказали. Но у нас выписка как раз на вс была, сделали- выписали.
Если что, спрашивайте, мне не трудно ответить. Сама искала информацию перед тем как лечь.

•♥•К♡ТьКа•♥•,
Спасибо вам большое за развёрнутый ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы