Феррум Лек или Солгар джентл Айрон?

Анемия, назначили Феррум Лек, но дома есть солгаровское железо. Что лучше? Дозировка у Феррум Лек вроде 100мг, а у солгара 25мг. Это получается, 4 таблетки солгара надо, как минимум?
Про Феррум Лек читаю отзывы, противоречивые

У меня на Феррум лек желудок сработал не очень. Вообще с препаратами железа поаккуратнее быть надо

Это разные препараты железа. Я сочетала. Ещё Ферлатум хорош (жидкое железо). Пила курсами по очереди: Ферлатум, Феррум лек, Солгаровское.
Последнее по отзывам не вызывает побочки, в отличие от остальных. Но у меня ни от какого побочек не было.

Я поставила одну ампулу феринжекта. Очень довольна. Больше не пью таблетки. Хотя знаю конечно что эффект временный

Astrum*,
А в чем разница? Если низкий гемоглобин (104) в беременность, то какое нужно?

Очень нравится тотема

Солгар не поднял гемоглобин, сорбифер поднял.
Пила декабрь солгар, январь сорбифер по схеме 2 таблетки в день, 2 часа до приёма и 2 часа после не есть (рекомендация терапевта с А.Валека)
За 3 недели к родам поднялся с 80 до 108

Аноним 253,
То же сорбифер дулурес выписали, надеюсь поможет

Аноним 573: Если низкий гемоглобин (104) в беременность, то какое нужно?

Нет универсального препарата. Надо подбирать индивидуально опытным путём. Поэтому я пила разные.

Аноним 253: Пила декабрь солгар, январь сорбифер по схеме 2 таблетки в день, 2 часа до приёма и 2 часа после не есть (рекомендация терапевта с А.Валека)
За 3 недели к родам поднялся с 80 до 108

Про "не есть" слышу впервые. Обычно рекомендуют сочетать с мясом и цитрусовыми. Плюс аскорбинка и фолиевая кислота. Нельзя сочетать железо с кисломолочкой, шоколадом и чаем/кофе.
Ну и, мне кажется, Вам оба препарата помогли. Когда дефицит большой, гемоглобин очень долго не удается поднять. Железа из препаратов организм сначала запас накапливает и только потом начинает постепенно его перерабатывать. Тогда гемоглобин резко идёт вверх.

Astrum*,
У меня , кстати, ферритин 250, возможно на фоне перенесенного ковида. Осенью 21 был около 180, но там это было после капельниц венофера

Мне из оральных витаминов тотема зашёл. Но самый эффективный оказался феррум лек внутримышечно.

Пила собрифер, ферлатум, феррум лек, ни один препарат не смогла пить дольше недели - побочки на ЖКТ
Солгар пила долго, почти 2 года, начала ещё до беременности из-за низкого ферритина. гемоглобин во время беременности на солгаре не особо поднимался, но и не падал, держался около 110. Ферритин за это время поднялся значительно.
После родов во время ГВ также продолжала пить Солгар, тут уже гемоглобин стал 120-130.

я это,
А по сколько Мг солгар пили?

Astrum*: Последнее по отзывам не вызывает побочки, в отличие от остальных

у меня на него был понос, почитала отзывы - у многих так

Аноним 573: по сколько Мг солгар пили?

Иногда 50, иногда 25. Больше не могла, ЖКТ реагировал, хотя тоже назначали 100. И 50 даже не всегда могла, пила 2-3 дня 50 мг, потом неделю 25, потом опять 50 пару дней. После родов продолжала по 25 пить

Astrum*: Про "не есть" слышу впервые

Я тоже первый раз услышала, но меня напугали, что 80 - это ужас-ужас, пила по рекомендации

Это разные формы железа.
Если дома это все в наличии , пропила бы курсами и то и то

Себе поднимала солгаровским железом. За три месяца справилась. До этого лет 20 была хроническая анемия, никакими другими таблетками не могла поднять. Немного поднимал ферлатум, но на краткий период. И он тяжело пьется.
Железо пила в тандеме с витамином С

Sahara,
Про витамин с в курсе, да. А по сколько мг пили?

Аноним 573,
Тотема.
Ничего больше не поднимет. В том числе Фергус лек.
Солгар полгода минимум пить надо вообще.

Аноним 253: Солгар не поднял гемоглобин,

Аноним 253: Пила декабрь солгар

Так за месяц то конечно не поднимет, любой препарат железа минимум 3-4 месяца нужно принимать, а лучше не менее полугода

Sahara: Железо пила в тандеме с витамином С

Да кстати вит с и фолиевая, без них не усваивается железо

Аноним 573,
250 мг пила. тоже солгаровский
Но у меня не столько гемоглобин тревожил (хотя да, он низкий), а другие показатели были очень низкие

Аноним 997,
Их пить в резное время или можно одновременно с железом?

Аноним 997: Так за месяц то конечно не поднимет, любой препарат железа минимум 3-4 месяца нужно принимать, а лучше не менее полугода

Честно скажу, проявила безответственность, не вникала врач сказала заменить - я заменила
Сейчас допью остатки сорбифера и продолжу пить купленный в декабре солгар

Я от Феррум лек чуть не померла во время беременности, среагировал ЖКТ, я просто ходить не могла в какой-то момент от болей. Бросила пить и сразу прошло все. Потом на мальтофере сидела 2 года. В итоге за 2 года приема повышение на 15 единиц с 70 до 85. Пропила полгода Солгар и гемоглобин теперь в норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы