Роды по контракту или ОМС?

Девчонки приветствую!избитая тема,но актуальна как всегда) кто недавно рожал,поделитесь пожалуйста впечатлениями о роддомах. Интересуют очень отзывы как о платных родах,так и бесплатных,так как еще в раздумьях, как рожать,по контракту или по омс. Если платно,кого лучше оплатить,акушерку или врача?Первые роды были по ОМС,но то было давно. ПДР ставят на май 2022,очень надеюсь,что ситуация с ковид стабилизируется и очень надеюсь,что роддома будут работать в обычном режиме,но по крайней мере хочется в это верить.буду очень благодарна за ваши отзывы)) в конце прикрепляю опросник, кому не сложно,проголосуйте пожалуйста,в каком роддоме рожали и он понравился.

Результаты опроса

ЕКПЦ Комвузовская
36.8%
ОММ
15.8%
40 роддом
47.4%
Проголосовало: 38

МилаМик,
По 40му роддому мне вчера врач в жк сказала, что раньше июля его не откроют.

МилаМик,
Дважды подала, первую в 49м, вторую в УГМК, мои симпатии на 100% за УГМК. Если ещё раз пойду рожать - только туда. И не так дорого.

Стужа,
Скажите пожалуйста,не так дорого это сколько? Пока по показания ЕР,но до родов еще 3 мес, вдруг что то изменится

Аноним 298, спасибо за ответ

Аноним 298,
Надежда умирает последней , вдруг повезет и начнут принимать контрактников, но если не повезет с 40рд, заранее ищу альтернативу,так как любой РД могут закрыть в любой момент на чистку или на карантин, тут никак не угадать,поэтому всевозможные варианты рассматриваю

Аноним 298,
Спасибо большое

Аноним 298: Пакет стандарт вышел 126т. Это палата на двоих с соседкой.

крохоборы, за такие деньги, ещё и соседи

Рожала чуть больше года назад в 40 по ОМС,как с собакой обращались ей Богу ,и соседка по палате тоже в ужасе от родового отделения.После них ещё в 7 загремела с остатками плаценты в три недели ребёнка.Если пойду ещё рожать то только платно и только ОММ.Послеродовое отделение кстати в 40 шикарное и врачи детские понравились очень

125666,
Очент печально,что такое воспоминание осталось. Читаю про 40 именно про платные роды с выбором врача, больше положительные отзывы,но это за платные роды,видимо с медициной по омс сейчас полный швах, единичные случаи,кому по омс посчастливилось благополучно родить и еще,чтоб хорошее воспоминание осталось

Troyanska_Ya,
Почему крохоборы, если есть возможность,то почему бы и не позволить себе родить в комфорте,эта сумма ни чуть не больше,чем один раз в отпуск в турцию с семьей слетать,только в отпуск можно летать постоянно,а роды у кого то случаются раз в жизни, у кого то больше,но не суть,главное как встреча пройдет с маленьким членом семьи,как ты это запомнишь,это воспоминание на всю жизнь,поэтому эта не такая большая сумма,другой вопрос если этой суммы нет,на этот случай есть контракты в гос.роддомах,там дешевле, но на худой конец всегда можно по омс пойти рожать,но тут как повезет.

Аноним 248: Почему крохоборы, если есть возможность,то почему бы и не позволить себе родить в комфорте,эта сумма ни чуть не больше,чем один раз в отпуск в турцию с семьей слетать,

потому что за 126 тр можно было бы и одноместную палату)))
Имелось в виду, что крохоборы не те, кто рожают, а УГМК

Аноним 248,
В 2019 в 40 рожала, в июле родила в УГМК подтверждаю все вышеописанное, у меня были 3 роды, и это были самы комфортные роды. Все чутко, с заботой. В родах всегда рядом и врач и акушерка. И выберут удобное положение для Вас и водичкой попоят. Аромолампа, расслабляющая музыка, приглушённый свет, удобная кровать, душ с туалетом в родовой, в общем все плюсы и не перечислить, с собой, кроме наряда на выписку вообще ничего не надо, обо всем уже позаботились. Если вдруг малыш не спит и Вы устали всегда поможет постовая Медсестра и даст Вам возможность поспать, все круглосуточно на связи.

А что сейчас в ОММ? Все ещё закрыты на ковид? Или из Верх-Исетского района туда отправляют?

Аноним 248: Почему крохоборы, если есть возможность,то почему бы и не позволить себе родить

я всецело ЗА платные роды, сама только по контракту рожала оба раза. Но реально, как так за 130 тысяч с соседями ещё, мне не понять.
С соседями можно и за бесплатно полежать. Я думала люди за комфортом идут в УГМК и Парацельс. Оказывается фиг пойми за чем.
Как хорошо, что я их не выбрала

По теме автору: я за 40 РД. Все роды там и только позитивное впечатление.
На комвузовскую ни при каком раскладе бы добровольно не поехала. Их политика естественных родов любой ценой мне не близка.

Я была везде)))
Комвузовская, 40ой, угмк
Однозначно угмк!

Никогда бы не пошла по омс без острой финансовой необходимости, потом последствия дороже разгребать
Если с деньгами напряг контракт хотя бы на акушерку

Исходя из имеющегося опыта, если бы рожала сама снова, то по омс, но с контрактом на акушерку и отдельную палату (второе опционально, я просто с посторонними людьми спать не могу, а когда еще дети орут чужие...).

Первого рожала в 40-й партнерские, второго в угмк. Это небо и земля, без эпидуралки все прошло, оказывается ее можно только после прокола пузыря, я отказалась поэтому. Вообще легче прошло благодаря обстановке и отношению врача и акушерки. Никто не давил на живот, никто не ставил окситоцин и не угрожал, что я покалечу ребенка, как в 40-й. Кстати по контракту они тоже давят на живот, вот зачем не знаю, врач мой даже из омм был в шоке. И плаценту тоже потом выдавливали поэтому психологически я себя плохо после родов чувствовала, как будто не сама родила, а выдавили. В УГМК акушерка помогла расслабиться на потугах и я быстро смогла голову опустить и вуаля, родила и не поняла, ребенка на живот положили и он прополз сам до груди. Взвешивают только через час, дают насладиться контактом. В 40-м роддоме сразу забирали ребенка, взвесили, молозиво выдавят и отдали мужу держать. Поэтому тоже рекомендую
Угмк, там самые мягкие роды и там можно попробовать квоту получить на роды по омс и тогда доплатите только 70 тысяч за палату.

Девочки, а купить кесарево, где лучше? Точнее подешевле? Чтобы сразу кс, без ер.

Аноним 472,
40я мне кажется, они самые лояльные

Аноним 298,
Надо лично с врачом разговаривать
Даже в гпц это возможно

Аноним 248,
В 2020 роды стоили 56 тр (по Омс, я платила только за палату)

Аноним 248: Читаю про 40 именно про платные роды с выбором врача, больше положительные отзывы

В 40 с выбором врача и палаты было дороже на пару тысяч чем в УГМК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы