Беременность 38 недель и ковид +

Добрый вечер. Вчера появились симптомы болезни, температура до 38, ломота, головная боль, насморк, горло. Вчера сдала тест на корону. Сегодня пришёл положительный анализ. Вчера врач по телефону сказал пить морсы и парацетамол при 38.5. Сегодня дозвонилась своему врачу из жк. Она сказала снижать температуру при 37.5 и при 38.5 ехать в больницу. Сегодня самочувствие лучше, температура 37 с небольшим, выше не поднимается, общее состояние тоже нормальное. Беспокоюсь за ребёнка. Может стоит все-таки поехать в больницу, там хоть узи, ктг... хотя и терапевт и гинеколог говорят, только если плохое самочувствие ехать. Ребенок ведёт себя как обычно. Кто сейчас в такой же ситуации? Как поступить?

Аноним 223: Может стоит все-таки поехать в больницу, там хоть узи, ктг...

Я бы не поехала. Там ещё не дай бог рожать заставят и ребёнка заберут до отрицательного теста.
Если по ощущениям все нормально. По факту снижения темпы сходила бы в платную клинику на узи и ктг если уж очень хочется.

Аноним 529: По факту снижения темпы сходила бы в платную клинику на узи и ктг если уж очень хочется.

Болеющие не могут посещать поликлиники. Тем более кабинеты УЗИ. Там других беременных много. Заражать других как то не гуманно. Ну и с температурой беременнной ходить - определённый риск. Лучше дома морсы пить и лежать в покое.

Аноним 529,
Да не берет никто в платные. Я записана была на 3 февраля, но была контактная с мужем при наличии отриц теста. И то переписали на 10 февраля. Сейчас ещё дальше отодвинут пока тест отриц не будет. А молчать о том, что тест + я не могу. Поэтому рассматриваю только вариант с роддомом, завтра попробую дозвониться, возьмут или нет без госпитализации.

Наблюдайте. Если ухудшение самочувствия или изменения в поведении ребенка, то тогда и едьте. Отлеживайтесь лучше.

Аноним 146,
Вчера при температуре 38 пришлось самой идти в поликлинику на тест. Никто из врачей не идёт. Хоть в минздрав звони. Завтра так и сделаю, если не дозвонюсь до поликлиники.

Аноним 842,
Так и делаю сегодня. Но беспокойство за ребёнка не отпускает

Аноним 146: и с температурой беременнной ходить

Так я и не призываю с температурой ходить. Я говорю сначала вылечиться. А потом идти. А тест я вон уже неделю никаких симптомов, сижу тупо тест жду.

Аноним 223: возьмут или нет без госпитализации.

Ковид + мне кажется только ковидарий и возьмут и будут лечить и говорю же не дай бог рожать заставят.

Аноним 223: Никто из врачей не идёт

Потому что вы беременная и температура высокая, у них установка что таких сразу на госпитализацию. Ко мне тоже не пришла в 38,6
Я потом сбила темпу и сама сходила на тест и больничный надо было оформить. Срок не тако большой как у вас.
А второй тест уже пришла врач домой.

Аноним 223: Никто из врачей не идёт.

Я не имела ввиду в простые поликлиники не ходить, я имела ввиду не ходить в те, где УЗИ делают нековидным людям))))) По поводу мазка на дому, конечно, беременной желательно сдать дома. Всё-таки 38 неделя.

Аноним 529: Потому что вы беременная и температура высокая, у них установка что таких сразу на госпитализацию. Ко мне тоже не пришла в 38,6

Что за бред. Прекрасно ходят по вызову. Ко мне с 39.5 пришли. Выписали арбидол какой-то
Автор, не паникуйте, это обычное орви, ниче с вашим ребёнком не случится.

Аноним 223: Сегодня самочувствие лучше, температура 37 с небольшим, выше не поднимается,

Нормальная динамика, наблюдайте.

Аноним 605: Что за бред. Прекрасно ходят по вызову. Ко мне с 39.5 пришли.

Ко мне не пришла. Сказала вызывать скорую и ехать в больницу. Что у них такая установка по беременным.

Аноним 529,
Когда мы дозвонились до врача, температура была 37.5. Ей сказали. Она спросила где живём и сказала, вам не далеко, сами сходите. Вот и все.

Видимо поликлиника поликлинике рознь. Завтра позвоню в 40 роддом, послушаю что скажут. Оставила обращение на сайте минздрава. Мне даже про скорую никто ничего не сказал. Только сегодня врач из жк. Конечно наблюдаю за собой. Утром решу, что делать.

Минусисты то что за минусили, лишь бы отметиться...

Аноним 223,
Что Вы панику развели. У Вас ребёнок уже полностью сформирован. Ему уже вряд ли что-то повредит.
А какие там Отдаленные последствия ковида - не забивайте сейчас этим голову и лежите лечитесь.
Легких родов Вам.

Калина Малинова®,
Да не развела я панику. Бесит это отношение поликлиники к больным. И да, я имею право беспокоиться за ребёнка. Что такого, если кто-то в такой же ситуации сейчас, и так-же не знает как поступить. Вы врач?

Аноним 223: Вы врач?

Нет. Я не врач. И ковидом в беременность не болела. Ничем не болела.
Но у меня был частный врач хорошей клиники, которому. я могла задать любой вопрос в любое время до 2 часов ночи ( с разрешения, разумеется).
И все опасения и предостережения тоже.
Там цельный аж профессор)

Калина Малинова®,
Поздравляю. Рада за вас.

Если вы беспокоитесь за ребёнка - сдавайтесь в 40 рд, у вас срок хороший, как раз там будет и наблюдение и ктг и узи.
В такой же ситуации - я бы легла в 40ку , даже для своего спокойствия , что я уже в роддоме… а так представьте- вам не дай бог дома хуже станет , или схватки начнутся- вызовете скорую а она будет часа 4 ехать…

Аноним 934,
Поддерживаю.
В 40 точно будут регулярно брать мазок + никто вас без показаний (читай: угрозы ребёнку или вам на роды/кс не пошлёт)

Кто ее 2 недели в роддоме держать будет?

Легла в прошлом году беременная на большом сроке с ковидом в больницу сразу как тест получила. Была спокойна что под наблюдением. Болела тяжело. Ни кто ни кого не гнал рожать. Вылечилась, выписалась, родила в срок.

Аноним 934: Если вы беспокоитесь за ребёнка - сдавайтесь в 40 рд, у вас срок хороший, как раз там будет и наблюдение и ктг и узи.
В такой же ситуации - я бы легла в 40ку , даже для своего спокойствия , что я уже в роддоме… а так представьте- вам не дай бог дома хуже станет , или схватки начнутся- вызовете скорую а она будет часа 4 ехать…

Согласна полностью, очень разумно

Добрый день. Отпишусь, кому интересно. Позвонила в 40 роддом, все данные по мне посмотрели в системе, перезвонил врач. Сказали просто приехать на ктг нельзя, только сразу ложиться. Но мест нет совсем, поэтому по состоянию, перечислили с каким состоянием точно к ним. Мне гораздо лучше. Только насморк и горло остались. Поэтому решили, что дома лучше. Наблюдаю за ребёнком, напомнили как делать тест шевеления. Каждый день звонит врач из жк. Терапевт так и не пришёл и не звонил. Примерно посчитали, что повторный тест сдавать 11 февраля. Ждём.

Аноним 430,
Про скорую кстати сказали не бояться, к роженицам едут очень быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы