Как и когда сказать о беременности старшему ребенку?

MamaCado🥑: А вообще, я дочке сказала, она в слёзы...
Зачем говорит вам он (ребенок) нужен

Такая же реакция была , но в 12 лет. Со временем все обдумала и даже подарочки ещё не родившемуся стала готовить. Я не юлила, так и сказала, что скоро у тебя родится сестрёнка.

в 8 лет нашел у нас презервативы. прихожу на кухню, сидит на диване колени обнял и грустный такой....

• что случилось?
  • жизнь моя изменилась, не знаю как про вас и думать...
    -????
  • вы оказывается тоже этим занимаетесь..
  • чем?
  • сексом. я посмотрел в интернете, как мне теперь с вами общаться?
  • покажи, че видел? (смотрел какую то жесть)

в итоге поговорили. что мы не такие, и как там не делаем
что мы культурно
и что вы трое тоже благодаря сексу появились)
успокоился. сейчас в силу возраста смотрит какую то порнуху, но не трешак
появление сестры воспринял спокойно, сказал будет любить и целовать, только попу мыть не будет
14 лет человеку

Узи показала в 12 недель, обрадовался. Через неделю лопал гендер шар.

Аноним 677: Почитайте Сексинфория

Спасибо за ссылку, это и правда оч полезно!

анонимка: реально боюсь, что он в обморок упадет

А что тут от вас все попадали вас не смущает?
Ваш ребенок все давным давно знает, а вам бы взрослеть. За вторым пошла, а сама

анонимка: Сын аж глаза выпучил, говорит "Он ей под юбку заглядывал что ли? Зачем?"

А может к врачу его уже стоит сводить? Очевидно, что это ненормальное поведение. Вам тоже бы не мешало

анонимка,
Вы бы одно от другого отделили. И решали эти вопросы отдельно.
Послушайте Диму Зицера на обе темы он не раз говорил в подастах.

Моим 20,18 12. Тоже предстоит объяснять. Решили после первого скрининга все расскажем. Не потому что боимся или приметы, просто у меня была замершая 7 лет назад и эту утрату перенесли и мои дети вместе со мной. По этому сначало скрининг потом детям новости.

Своему 10летнему сказали где то в 28 недель, долго не говорили, так как знали что начнёт болтать на право и налево!
Первая реакция- обрадовался, потом обиделся почему он не первый узнал, а потом вопрос: можно я всем ребятам в классе расскажу на что я ему и ответила, поэтому мы долго тебе и не рассказывали! Сейчас очень ждёт брата, и каждый день гладит живот и спрашивает наше самочувствие!

Про то, как брат появился в животе, вопросы не задавал, но думаю он в курсе дела когда смотрим фильмы и там бывают взрослые сцены, просим его закрыть глаза или выйти, на что он отвечает что он уже вырос и в курсе происходящего

Вот такую памятку дали в ЖК психолог по вашему вопросу.

Моему 7 лет было подарила книжку типа такой www.labirint.ru/books/192153/
Вопросов почти не было.
А в книжке был раздел : Чем я могу помочь маме когда родится малыш

анонимка: Расскажите как вы донесли своим детям и какая у них реакция была

3е детей. Как то спецом разговоры не планировала. Пузо начало расти - сами заметили

Моей было около 5 лет, когда младшей была беременна. Не помню, если честно как сказали ей в подробностях. Но точно, что где то недель в 12-14.
Я посчитала нужным рассказать ей, как появляются дети. Рассказ был по книге в соответствии с возрастом. Восприняла нормально, дополнительных вопросов не задавала. Новость восприняла хорошо. Потом всем рассказывала с гордостью, что скоро у нее будет сестра.

Перед школой уже говорила с ней о сексе, тоже книгу смотрели по ее возрасту. Лучше я расскажу в доступной форме, чем в школе.

Психологи советуют рассказывать старшим детям до 20 недель.

анонимка: Так что ничего он не знает еще

Это не так. В 9 лет эта тема уже обсуждается, картинки, ролики, так и узнают.
Моему тоже 9, недавно бесились в бассейне, делили матрас, оказались с мужчиной друг на друге на этом матрасе. Тут же последовал комментарий сына - "Вы там ребенка чтоли делаете?". Немножко офигели.
Лучше вы просветите сына о том, откуда берутся дети, чем школьные друзья и сам додумает.

MamaCado🥑,
Мой 10 летка прям наоборот просит братика или сестренку, у всех видимо разная реакция.

анонимка: Сыну 9 лет, со мной очень откровенен и может задать любой вопрос. Откуда дети берутся знает, а как они в животе появляются совсем нет.Про секс не знает ничего

не смешите
ему уже в садике давно друзья про сиськи-письки рассказали невесть чего

анонимка: Недавно фильм смотрели и там мужчина женщину слегка в машине зажал. Сын аж глаза выпучил

артист ваш сын

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы