Роды на Дагестанской 3

Приветствую всех мам и беременях)
Вопрос такой: Сегодня была на УЗИ лонного сочленения, посмотрели в итоге восполение и расхождение 9,3мм, срок 37 недель ровно.
Рожать меня направят на Химмаш, это я уже итак знаю, скажите, кому там делали кесарево по симфизиту? Сговорчивы ли врачи? Я очень не хочу рисковать, так как у моей мамы был разрыв костей, тогда ещё узи не было но ходить она не могла, знаю, что по показаниям делают от 10мм, но неужели могут отказать если немного не хватает? С учётом восполительного процесса и диких болей, в понедельник (10.01.2022) еду к травматологу-ортопед для заключения и рекомендации, но наслышана, что конечное решение за акушерами в роддоме, что мне очень не нравится потому что я знаю как любят топить за ЕР а потом в случае чего тебя и обвинят, мол рожала плохо и что угодно, лишь бы не нести ответственность.

Вы можете рожать в любом роддоме, не важно куда вам дают направление. В 40 не так топят за ер как в гпц.

Мне сказали, что 40 закрыта под ковид и получается, что у нас только 3 роддома сейчас, Дагестанская, Комвузовская и в Пышме.

Крис280395,
Расскажите о своих симптомах? Тоже у себя подозреваю. Врач в жк может направить или опять только все сами за деньги?

Аноним 579,
Пару недель назад пошла до Озона забрать посылки, они оказались достаточно тяжёлыми, а до дома метров 500, ну я с передышками дошла и к вечеру начало ломить кости таза и лобка, как после тренировки, у меня ещё лишний вес и я сразу вспомнила как однажды героически пробежала кросс а на следующий день не могла встать с кровати, потому что с лишним весом бегать нельзя, сильная нагрузка на суставы.
Ну дак вот, на следующий день ничего не прошло и болело прилично дней 5, потом утихло, но я не успокоилась, знаю про то, что кости расходятся при беременности но всему есть предел, начала читать, изучать и все как один говорили про "Симфизит", поскольку начались праздники и моя Акушерка из ЖК не работала, я решила взять инициативу в свои руки и записалась платно на УЗИ лонного сочленения в Вита Медика, стоило недорого, 1000 рублей. Приехала и мне сказали, что у меня расхождение 9,3, приехала домой, стоило чуть-чуть походить и у меня к вечеру опять начались боли, да такие что заклинило левое бедро и я просто не могла сделать шаг. Если будете делать узи то в роддоме его недостаточно, нужно идти потом к травматологу, я решила пойти платно, вот в понедельник пойду в Шанс, по необходимости там и сделаю ещё раз УЗИ, на 40 лет октября травматолог есть, и УЗИ там тоже можно сделать.

Крис280395,
Понятно, спасибо за рассказ. Тоже наверно пройду узи. Напишите потом как к травматологу сходили.

Добрый вечер. А на сколько можете оценить боль? У себя тоже подозреваю, но возможно это и нормальные боли. Ноги в положении лёжа поочередно прямо можете поднимать?

Аноним 961,

Не могу, все хрустит теперь, чем больше хожу тем хуже, боль такая тупая, как после вывиха по боли которая мне известна 8 из 10.
У меня просто ещё восполение мягких тканей на фоне расхождения, может поэтому так болит. Особенно к вечеру и ночью, когда поспишь немного, встаёшь в туалет и со стонами, у меня так было когда я ногу подворачивала, пока ходишь то боль притупляется а стоит немного от неё отдохнуть то всё, начинается жесть.

Крис280395,
Была вчера у врача, тоже думала вдруг симфизит начинается, боли в тазу лобке. Насчет болей все обошлось просто кости таза готовятся. А вот на счет кесарево мне врач сразу сказала что, в роддомах увы на это не смотрят и вас не отправят на кесарево как бы вы ни хотели, им пофиг они на это не посмотрят и отправят в ЕР. Вроде только в ОПЦ на это обращают внимания сказала врач. Так что, у нас в ЕКБ с этим печальная практика.

Крис280395,
Автор, как у вас дела? Сходили к ортопеду? Что сказали? Я тоже сходила на узи, расхождение 10.6 мм. Завтра буду врача спрашивать, что дальше делать. А вообще по дагестанской, можно приехать с 36 недель и поговорить с завед.отделения. что она скажет по анамнезу. А там решать, я бы даже платно кесарево лучше сделала чем так рисковать. Врач узи сразу сказал, если ставят крупный плод, то с таким симфизитом только кесарево.

NastasiaR,
Врач просто вас посмотрев без узи успокоил, что все хорошо? Я тоже вчера была на приеме и пожаловалась, врач не приняла во внимание. А по узи сегодня больше 10 мм и боли жуткие. По роддому понятно, поэтому надо врача своего искать и заранее консультироваться

Аноним 579,
Я просто не расписывала, по узи все хорошо, никакого нет расхождении и тд. У меня не было адских болей, просто начались небольшие, не понятные, испугалась, сразу врачу сказала, она сразу и посмотрела и пощупала и померила, и на узи направила.

Автор, я с таким же расхождением как у вас рожала сама, но это было моё решение. Ребёнок на 3710 - 2е роды. К слову, в 1е и 3и роды симфизита не было. Но я панически испугалась кесарева.

NastasiaR,
Вы платно наблюдаетесь? Или в обычной жк?

Сегодня сходила снова на УЗИ так как тупо не могла уже терпеть, и не зря, буквально за 4 дня кости разошлись ещё на 1мм. Вчера была в своей ЖК и мои врачи насторожились. Сразу оговорюсь здесь смельчакам некоторым, что если есть показания а они есть при 2 степени, они обязаны прислушаться к узкому специалисту, в противном случае им придётся в письменном виде брать на себя ответственность в виде отказа от кесарева, чего они очень не любят, потому что женщины судятся потом и они это знают прекрасно. Вы конечно можете сами рожать на свой страх и риск, но если мнп откажут я просто оплачу и пойду в УГМК.
К травматологу попасть проблематично, особенно куда меня направили на Банковский.
Девочки, панически боятся нужно не операции а остаться инвалидом, поменьше слушайте шизанутых мамаш которые помешаны на ЕР и обследуйтесь самостоятельно, это Ваше здоровье а не их, и если вас пустят в роды и не дай бог откажут ноги или вы зажмете ребёнка то рискуете остаться инвалидом, и вы и ваше дитетко.

Завтра иду на приём за направлением в травматологию, сразу отпишусь что да как. Кстати плод мне ставят 3800 предположительно и плюс у меня увеличиваются восполения в лобке, это тоже важно.

Крис280395,
Позвоните в роддом на дагестанской. Может туда на консультацию поехать?

Аноним 579,
Ну вот план такой: завтра к своему врачу иду, показываю свежее узи, беру направление на Банковский, приезжаю без записи и умоляю уделить мне немного времени, если примут то поеду в роддом в четверг на консультацию или к заведующей, если не примут то поеду завтра же и буду узнавать че делать, рожать уже совсем скоро, в любой момент уже а рекомендаций нет никаких пока на руках

Сегодня была на однодневном стационаре на а.валека. На мои вопросы по поводу симфизита врач сказала, что это ерунда. Кесарево делают если 20 мм. Порекомендовали посетить хирурга по месту жительства.

Аноним 579,
Не Акушеркам и Гинекологом решать, не им Вас собирать по частям, тем более до 20мм, есть узкие специалисты которые знают о чем говорят, и если есть рекомендации, Вы имеете полное право опираться на них и требовать провести родоразрешение путем кесарево (если сами не против).
Сегодня была на Банковском, врач дал рекомендации, завтра узнаю когда меня положат, как мне объяснил мой Гинеколог, адекватные врачи не пренебрегают рекомендациями, а на Дагестанской они как раз адекватные)

Аноним 579,
На фотке внизу есть фамилия травматолога, если у Вас симфизит, есть узи, то идите к нему, в других местах не дают такие рекомендации, это мой врач сказал из ЖК.
А что касается "норма до 20мм" это я бы посморила, врачи как никто другой должны понимать, что все индивидуально, у кого-то связки слабые у кого-то таз узкий, вот я бочка вешу щас 100кг, но у меня анатомически узкий таз оказался, мои кости и связки просто не выдерживают и таз ходит ходуном, он когда мои кости сжал у меня поясницу свело а на лабок надавил 1 раз, там такой хруст был, что он без моих просьб и опасений сам все сказал, я вообще молча сидела.
Задача Акушерки провести роды максимально комфортно и безопасно для Вас а не ставить опыты, я так поняла им очень нравится наблюдать как женщины страдают (это я про тех кто топит за Ер), поэтому если вы переживаете и хотите КС, при наличии рекомендации это Ваше полное право, сейчас как раз общаюсь с подругой, у неё было тоже относительное показание, она мне и сказала, будут вякать бери с них письменный отказ при наличии рекомендации травматолога, дак они сразу вам дату кесарево назначат)
Показания знаете когда не работают? Когда мамаши безхребетные, врачей боятся и за себя с ребёнком постоять не могут, подвергая опасности.

Крис280395: есть узкие специалисты которые знают о чем говорят, и если есть рекомендации,

У моей лучшей подруги подобная ситуация была, ортопед дал заключение "родоразрешение путем кесарево сечения" кстати было написано так же как у вас, рекомендуется. Рожала летом

Крис280395: на Дагестанской они как раз адекватные) именно там сказали что решение принимают они, так как заключение ортопеду носит рекомендательный характер. А должно быть указано что то типа, роды естественным путем категорически противопоказаны. Так что не знаю как у вас этот вопрос решится, надеюсь что у вас получится добиться своего.

12786,
Никто не напишет "противопоказано" это я сразу могу сказать, везде дают только рекомендации а уже врачи в роддоме решают, но если есть рекомендации то ты имеешь право выбрать тот путь который наименее для тебя травматичен. Я специально проконсультировалась со своим Акушером на этот счёт, он меня успокоил что никто не заставит меня рожать самой, дадут бумаги на подпись "отказ от Ер"

12786,
В любом случае завтра все и узнаю, когда положат, если завтра же и положат то как всё узнаю то отпишусь сюда.

Крис280395: Никто не напишет "противопоказано" это я сразу могу сказать

Это верно.

Крис280395: Я специально проконсультировалась со своим Акушером на этот счёт, он меня успокоил что никто не заставит меня рожать самой, дадут бумаги на подпись "отказ от Ер"

Мне на дагестанской даже не предложили подобное, рожала с миопией -8,5 и после операции по восстановлению сетчатки, но это было два года назад. ММТК тоже выдали бумагу с рекомендацией кесарево, так как это высокая степень миопии и осложняется отслойкой сетчатки. Ну вот так, я ездила в роддом три раза на консультацию, итог, роды со стимуляцией.

Крис280395: отпишусь сюда.

Напишите, интересно поменялось ли с лета когда подруга рожала что то, спасибо.

Крис280395,
Да, отпишитесь пожалуйста по результатам. К ортопеду тоже пойду. Спасибо за подробную информацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы