Кесарево без показаний

Тема не актуальна

Аноним 459: поскольку страхов много, зачем себя накручивание так..ну вы чего... все хорошо будет!
если показаний нет, не в жизнь на кесарево бы не согласилась никогда!!!

Аноним 459,
Вы думаете кс намного проще и приятнее чем ер? У меня были ер, сестра два раза рожала кс, в нашем случае все намного тяжелее во втором случае. Ну и в палате я лежала с девочкой после кс, я легче восстанавливалась.
И в том, и в другом случае это русская рулетка, как все пойдёт

Так если показаний нет. То зачем?
Выберите врача и роддом и на консультации обговорите. Лучше делать, как врач скажет.
У меня 2 родов ЕР были, я довольна, 40 роддом, рожала бесплатно.

У меня соседка по палате после кс была. Так её жалко было. Больно, ни сесть, не идти нормально не могла. Но у нее экс было.

Зачем осознанно себя так мучать, автор?

Аноним 459: Хотелось бы послушать что вы выбрали, как все прошло и сложилось

кс без показаний. все прошло отлично.
спустя 13 лет могу сказать, что абсолютно верное решение.

Первое кс, второе ер. Вообще везде свои нюансы, и в вагинальных родах "умеючи" можно порваться до ушей и долго восстанавливаться. Автор, не накручивайте себя, но и готовиться тоже надо. Кс без показаний точно бы не посоветовала. Хотя у меня восстановление прошло более менее нормально, все равно это полосная операция. Операция! Подумайте сто раз... Если интересует контракт на ер, могу посоветовать екпц. Недавно там рожала по контракту, оч понравилось все. Удачи вам! В любом случае желательно хотя бы вступить в роды, чтобы малыш и организм ваш сами запустили этот процесс

Вам уже поздно мозги вправлять, по поводу страха, связанного с ер, срок большой у вас.
Сама бояться начала, хотя рожала уже сама, а в крайнюю беременность прямо до паники. В итоге кс.
Скажу так.. ребёнка поднимать можно самой. Около месяца как корыто себя чувствуешь, медленно ходишь и встаёшь, словно ты баржа какая-то этт так у меня сейчас) но это вполне реально вынести, если нет последствий. Я бы сейчас конечно подумала, задним умом правда, и родила бы сама...

Аноним 459: Хотелось бы послушать что вы выбрали, как все прошло и сложилось

С первым ЕР. Двойное обвитие, доставали щипцами, ребенка в реанимацию на ИВЛ, меня еле откачали и коряво зашили-перешили всю, я месяц ни сидеть ни ходить не могла, только со слезами. Второе КС. Сама подошла к врачу в 40 роддоме, дала выписку с первых родов и попросила КС. Ну небо и земля. В 9 утра прокесарили, с ребенком все отлично, в 15 часов мне его принесли и отдали. Я встала и с того момента всё сама с ним. Два дня ставили обезболевающее и всё. Ничего не болело, с ребенком сама справлялась, дома первый еще маленький был. Счастлива что КС было.

У меня 2 КС. Решилась на него потому что поставили узкий таз 1-2 ст. Врачи сказали, что не показание, не хотели делать, но я решила перестраховаться. Все прошло отлично, но оба раза выбирала врача, платно, естественно.

Автор, это как чтобы занозу из пальца не доставать, палец себе отрезать
У меня 3 КС. Это сильный удар по здоровью, причем не ежеминутный, а на всю жизнь.
С ребенком никаких гарантий. У меня первое плановое было, но у ребенка и гипоксия, и органическое поражение отделов мозга-много денег, нервов, страхов.
Даже не думайте в сторону КС.
Нужно найти врача, которому сможете доверять. Это дорого. Но это того стОит.

Аноним 459: Выбор в сторону КС, поскольку страхов много, сама не вывожу.

вы думаете кс не страшно? это операция как никак. Вас разрезают..
знаю,т.к оба раза кс, но у меня в первом случае показания были для этого, 41 неделя и никаких предвестников, перехаживание, незрелая шейка и гипоксия плода уже началась...
второй раз спустя 10 лет вот тоже настояла на кс,т.к. всё также никаких предвестников.. да и первое кс...

Аноним 682: Ну и в палате я лежала с девочкой после кс, я легче восстанавливалась.

я в палате лежала с девочкой, после ер, она лихо отплясывала с малышом уже спустя несколько часов после родов, я же по стеночке ходила, жуткие боли (не смотря на обезболивание), ходишь согнувшись, еле на кровати залезаешь (почему то они в роддоме Пышмы были высокие), а еще надо за ребенком ухаживать, шов обрабатывать, вообщем тот еще аттракцион

Аноним 365: Хотя у меня восстановление прошло более менее нормально, все равно это полосная операция. Операция! Подумайте сто раз...

++++++соглашусь
не знаю, для меня оба раза был ад... но второй раз я шла осознанно, и всё равно оказалась не готова к таким болям и мучениям.. плюсом выписали на 4е сутки (быстрей-быстрей всех выгоняли из роддома, ибо нехватка мест)
шов плохо заживает, на 10 сутки ездила снимать швы (тоже больно, и без какой либо анестезии). Еще три недели обрабатывала шов дома ( и хлоргексидином, и зеленкой, и левомеколем) - не заживало с одной стороны, и даже расхождение шва было внешнего.. съездила опять в больничку, там убрали остатки нитей ( спрашивается, на кой зашивать нитками не саморасасывающимися??? потому что в первых родах именно так и было, никуда не ездила, ничего не снимала, и вообще таких проблем не было)..
и вот спустя более чем 1,5 месяца вроде шов заживать начал, но и в роддоме странно сделали..
По идеи должны были иссечь старый и сделать на этом месте новый и один... а у меня видно что прям два шва друг на дружкой... не красиво
первый шов был аккуратный и небольшой
второй см 15 в длину, кривой да и двойной
В общем, никого не агитирую за ер... потому что не рожала -не знаю что ЭТО вообще такое (ни схватки, ни потуги, и прочее)
Но КС это тоже такая ЖЕсть!
подумайте автор, побольше проконсультируйтесь с врачами ( может и не с одним)
но есть же больше процент вероятности, что родите сами и не порветесь как тузик, следовательно и восстановление как такового не будет долгим...

Аноним 459: Останавливает то, что после КС около месяца-восстановительный период, нельзя поднимать ребенка, а помогать некому.

да конечно,хоть и говорят, нельзя..
а куда деваться то? в роддоме тем более, кто там за тебя будет твоего ребенка поднимать/ухаживать и прочее?
и потом также дома... все на работе, в 4х стенах уже воешь, я как ребенку исполнилась неделя, вышла с коляской, за второй до школы - хоть воздухом подышать... на 15 минуток...
Так и вроде третий этаж, лифт, пандусы... Но всё равно тащишь коляску по ступенькам вниз-вверх
деваться некуда...

Звездная ночь: Два дня ставили обезболевающее и всё. Ничего не болело,

повезло
первые кс - выписали через неделю после операции, неделю и болело и дома еще тоже
вторые кс - выписали на 4е сутки, дома еще неделю точно принимала парацетомол, ибо оч больно было, тяжело и прочее
к слову не имею низкого болевого порога
и даже самые больные месячные терпела без таблеток

Madam ButterFLY: Но КС это тоже такая ЖЕсть!

все индивидуально.
у меня были роды мечты: в согласованный день уснула, проснулась, принесли прекрасного младенца на кормление.
все вокруг тебя ходят, суетятся по первому писку, обезболивание сколько хочешь.
единственное о чем я жалею, что послушала своего врача и не оплатила отдельную палату, соседка меня просто бесила.

Не надо вам кесарево. Родите нормально. Все рожают и вы родите. У меня в палате соседка вся изревелась, со слезами просила, чтоб ей кесарево сделали, очень боялась сама рожать. И родила, ни единого разрыва. Не выдумывайте то, чего не знаете.
Я мама кесарёнка. Куча неврологических диагнозов, и все врачи первый вопрос: Кесарили? Даже инструктор по ОФП на ознакомительной тренировке распознал кесарево.
Ну и шов заживает конечно как повезёт.

Madam ButterFLY: а куда деваться то?

меня прокесарили 26 декабря, а с 10 января мне с лялькой надо было возить/забирать старшего в садик. Сама носила мелкого в автолюльке до машины/ с парковки до садика, не помню чтоб меня что-то напрягало или болело. Но мне и жалеть некогда было себя . Швы да, обрабатывала, сняли даже не почувствовала как. А может просто вспоминая весь ужас своих ЕР мне КС раем казалось.
Но перед первыми родами даже мысли про КС не было, шла сама рожать

Есть опыт 2 е.р и одно к.с. по показаниям. Так вот, после е.р. я была сразу почти бодра и весела, а после к с. Месяц "бабкой" ходила. Болело все в районе пресса при вставании, детей поднимала. Обезболивающие не пила, но труд был осложнен, живот висел долго. И в реанимации ощущения вообще жуть, не лучше родов. Делала платно в 40р.д.
Ребенок после к.с. больше был склонен к истерикам, чем другие. Многие неврологи говорят, хорошее е.р. лучше любого к.с., но какое будет е.р, не ясно. Если все нормально, попробуйте лучше е.р.
Если все хорошо при беременности, е.р. проходят довольно просто, надо слушать инструкции и не впадать в истерику.. оценить ш.м
Если не готовы, то к.с., есть время подумать, работать над собой, страхами.

Аноним 459,
Все как у вас было...страхи, с которыми я не справилась. Попросила КС. Все прошло отлично. Правда, было это 14 лет назад.
В 13.30 прооперировали. В 17.00 уже сама потихоньку встала. 2-3 дня ставили обезболивающее. На 10ый день я реально уже бегала. Швы не снимали, были саморассасывающиеся нитки) Чувствовала себя отлично. С ребенком тоже все хорошо. Не желаю ни о чем. Правильно поступила тогда.

Madam ButterFLY: первые кс - выписали через неделю после операции, неделю и болело и дома еще тоже
вторые кс - выписали на 4е сутки, дома еще неделю точно принимала парацетомол, ибо оч больно было, тяжело и прочее

ужас так-то. Меня прокесарили 26 декабря, а 29 в обед выписали. 29 уже без обезболивающих была. Не бегала конечно, но ходила спокойно с ребенком на руках.
После КС лежали в реанимации с девочкой, у нее второе КС было, она прям ревела, говорила больно очень и рассказывала, что после первого КС отходила не так легко как я.

2 кс по показаниям. Прошло все отлично. Второй раз только шов кривоват. Даже не знала, что ребенка поднимать нельзя, - а кто его за вас будет в больнице мыть, кормит пеленать? На вашем месте заключила бы контракт на ЕР, с тем кто /где кс делают без проблем. И в случае каких -то проблем вам его делают.

Плановое кесарево было. Высокая степень миопии с астигматизмом - попросилась на кесарево.
Сама операция очень неприятно проходила, мне кажется, на меня как-то неправильно анестезия действовала: была сильная тошнота и я прям чувствовала, как во внутренностях ковыряются, голова кружилась очень сильно, в полуобморочном состоянии была. Ребёнка сразу же отдали (ещё в реанимации), было тяжеловато, с первого дня на руках у меня. Молока двое суток не было совсем, дочка постоянно плакала, больше суток я вообще не спала. Всё это на выходные пришлось: операция в пятницу была - врач дежурный, всем пофиг, помощи никакой. Я уже смесь начала просить, т.к.голодный ребёнок - отмахнулись от меня, ждите врача в понедельник.
В понедельник выписали, да я сама просилась, не хотела там дальше находиться. Хотя предлагали остаться, т.к.потеря веса у дочки большая была.
До сих пор жуткие воспоминания об этих 3х днях.
Как бы ЕР прошли - хз, может, еще хуже))
Тут по крайней мере без серьезных последствий обошлось для здоровья моего и дочки.

Аноним 459,
20 роддом. я не больницу выбирала, а руки хирурга и бригаду анестезиологов.

Аноним 459: нельзя поднимать ребенка

С чего это? А в палате , думаете, за вас кто-то за ним ухаживать будет?) Кто-то из девчонок сами рожать на машине приезжали, а кто-то сами и уезжали на своей же машине. Справитесь в любом случае. Все будет хорошо! Говорю вам как женщина, которая рожала и ЕР и КС.

maltseva: могу сказать, что абсолютно верное решение.

Это потому что вы больше не рожали. А захотели бы еще детей, могли быть проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы