Кто рожал с эпидуралкой, как все прошло?

Вторые роды, первые ужас, я к такому не готова.
Хочу контракт, эпидуралку, по максимуму снизить болевой период, куда податься?

В 40м роддоме и без контракта ставили - зашли, спросили : надо ? , я сказала надо..(рожала 4,5 часа). второй раз в 40м - зашли , посмотрели - сказали поздно уже , не подействует (но и родила за 2,5 часа от первых схваток) ... меня с неё рвало на пол, и спина мес 3 болела , но может и из-за того, что ещё 3 пункции в позвоночник было во время той беременности.

С эпидуралкой рожала, вообще не понимаю, что за подвиг такой без неё мучиться издевательство какое то над собой... Все отлично прошло, перед потугами сбавили дозу, чтоб могла процесс контролировать. Рожала в УГМК

Аноним 996, в 14, так можно раз в месяц рожать))

Рожала 9 часов. Просила почти что сразу, очень сильные и частые схватки были при каком-либо отсутствии раскрытия. Сжалились через какое-то время, помнится, что долго не ставили, но это 9 лет назад было, все смазалось уже. В потугах почти не чувствовала схваток. Как-то родила. Но дышать нормально смогла, только когда воткнули.

Не переношу боль, 3 раза рожала с ней, только 1 роды с эпидуралтной, 2 и 3 со спинальной. Все идеально прошло.

Тоже не понимаю, к чему эти подвиги. 21 век, анестезия доступна, зачем этим пренебрегать и рожать как в каменном веке

Мне делали эпидуралку. Чувствовала себя отлично, не тошнило, никаких проблем.

Так эти подвиги не от роженицы, а от врача зависят. Эпидуралка по показаниям. Но, конечно, 21 век на дворе. Я считаю, нужно обезболивать. 10 лет назад в 14 отказали, ибо нет показаний. Надеюсь, этот врач порвет свою задницу и зашьет ее себе сам без анестезии.
А сейчас уже всем ставят по просьбе?

Я сразу сказала врачу, что хочу колоться 😂
Бонусом получила моментальное раскрытие и родила за одну потугу. Роды вторые, если б первые так же прошли - была бы уже многодетная мать 😂

15 лет назад рожала с эпидуралкой по контракту. Схватки длились дольше суток. После анестезии не то, что тужиться, в туалет сходить не могла - трубочкой выводили, мышцы нижней части тела полностью отключились. Было странное ощущение легкого опьянения. Делали эпизиотомию. После родов выяснилось, что из-за эпидуралки у меня отказали ноги. Шесть часов пролежала на столе в родовой, пока врачи спали (была глубокая ночь). И потом, поднимаясь на другой этаж в палату, была вынуждена одну ногу переставлять руками. А еще позднее выяснилось, что отказали все мышцы таза, что привело (простите) к недержанию. Восстановилось все спустя примерно неделю.
Второго рождать с эпидуралкой не решилась.
Но, повторюсь, это было 15 лет назад. Думаю, сейчас все намного лучше стало.

23 года назад
В 14, по показаниям
Всё хорошо прошло

DaLLlka: Все отлично прошло, перед потугами сбавили дозу, чтоб могла процесс контролировать. Рожала в УГМК

Тоже склоняюсь к угмк и не понимаю подвига без нее)
Я слышала, что с ней рвутся сильнее, не чувствуют нормально потуги, правда?
Врача акушерку выбирали?

Нот ка: 14, так можно раз в месяц рожать))

Вы прям меня радуете)

Smesh: 3 раза рожала с ней, только 1 роды с эпидуралтной, 2 и 3 со спинальной.

А в чем разница?
Аноним 579,
Тоже в 14 рожала, нет контракта-нет эпидуралки.

В 2020 году, с анестезией. Сами предложили, сами поставили) Поставили, положили спать, сказали, можно ещё подождать (раскрытия не было, а схватки больнючие уже да). Спустя 3 часа после укола родила. Без проблем. Первые роды, чётко следовала указаниям врачей. Без контракта.
Правда, в Петербурге, не в Екб. Но обычный роддом, по обычному полису омс.

Milonga,
Порвались?
В первые роды у меня эпизиотомия была, так предполагаю, что не самая страшная.

Аноним 996: А в чем разница

Эпидуральная на 6 часов, могут вторую дозу добавить. Ноги чувствуются, когда ее поставят можно ходить , схватки не чувствуются совсем, потуги чувствуются, рожаешь сама.
Спинальная- на 3 часа, как поставят - низ не чувствуется, ноги не чувствуются, только лежишь, потуги не чувствуются, родить помогает врач.
Разрывов не было не в одних родах. Рожала в 40-й по контракту.

Аноним 996: Я слышала, что с ней рвутся сильнее, не чувствуют нормально потуги, правда?

Нет, не правда) ваши разрывы зависят от эластичность тканей. Я рожала, ниодного шва нет, а подруга сама рожала без эпидуралки, куча швов. Поэтому никак не связано.

Врач была Ваганова, акушерку не выбирала) если позволяют финансы, идите в угмк, у меня такая теплота об этом месте и людях

Первый раз рожала без эпидуралки, второй раз с ней, разница была только в том, что с эпидуралкой схватки стали нерегулярные, то 2 минуты, то 30 секунд, интервал тоже всё время менялся то в плюс, то в минус. Вообще не поняла, в чем фишка, больно капец, что так, что этак.

рожала с эпидуралкой на комвузовской. думала сдохну. она мне не помогла

DaLLlka: ваши разрывы зависят от эластичность тканей. Я рожала, ниодного шва нет, а подруга сама рожала без эпидуралки, куча швов

Ну вот у меня ребенок не удачно шел рукой , сделали эпизиотомию, так бы тоже, говорят, без разрывов, немного не прошел он. Не знаю уж насколько реально щас без эпизиотомии родить, говорят по старому шву рвутся/режут.

DaLLlka: Врач была Ваганова, акушерку не выбирала

Вот мне про нее же говорили, что ее Жилин из опц перетащил, хорошая врач. А вообще больше в родах не акушерка помогает? Не от нее зависит порвалась-не порвалась?
Shashka,
Где рожали? Наверное поставили неудачно, вон девочки пишут не больно вообще.

Аноним 996: Где рожали?

С эпидуралкой - на комвузовской. Но по факту мне эти роды меньше понравились, чем без всяких вмешательств первые.
Может, в стимуляции дело, может, в том, что раньше срока разрешали, может, моя индивидуальная реакция, но вот совсем не поняла этого обезболивания.

Аноним 996: Вот мне про нее же говорили, что ее Жилин из опц перетащил, хорошая врач. А вообще больше в родах не акушерка помогает? Не от нее зависит порвалась-не порвалась?

Я часто слышала, что надо акушерку выбирать, типа она больше времени с женщиной, но у меня схватки были ночью, я спала, а утром родила)) меня никто не кантовал, мы с мужем такие вымученные были схватками, что отрубились, а часов в 7 пришла врач Ваганова, посмотрела раскрытие, сказала, что к 9 родим) так и получилось, 8.55 она же сказала анестезиологам сбавлять дозу, что скоро тужиться будем) акушерка была рядом при потугах, контролировал все равно все врач) мне сравнить не с чем особо, но в угмк не на поток поставлено все, как в муниципальных род домах, там врач с тобой в самый ответственный момент, а акушерка мне просто показала, как дышать правильно)

9 лет назад рожала с эпидуралкой, сразу после родов была готова ещё одного родить. Воды отошли, раскрытия не было, поставили окситоцин и эпидуралку. На потугах отключили, эпизио было так как ребёнок шёл с двойным обвитием. Второго рожала в 2020. Тоже хотела эпидуралку, но родила быстро, поставить не успели. Из дома уехала со схватками минута через минуту. Родила за 2 часа. Схватки были без перерыва на передохнуть. Врач показал как на фитболе схватку переждать, очень помогло. Но больно было капец. Эпизио делали, так как ребёнок шёл с обвитием. Если бы не токсикоз за третьим бы сходила, но только с эпидуралкой.

Розовая Фея: Второго рожала в 2020. Тоже хотела эпидуралку, но родила быстро, поставить не успели.

О это мой страх, еще живем за городом, до этого же угмк нам час ехать.
Хоть в первые роды часа 3 с неболючими схватками дома сидела, не спешила в роддом.

Первый раз рожала 16 лет назад, делали эпидуралку, все прошло хорошо.
Второй раз тоже хотела с ней, поэтому выбрала Парацельс.
Перед родами за 2 недели пила масло вечерней примулы (она реально помогает!).
В результате, когда уже попросила эпидуралку и стало невозможно терпеть боль, было уже полное раскрытие и ставить было уже поздно. Родила быстро, как "по маслу", за 9 минут.
В Парацельс приехали в 19.30, а в 23.00 родила. Небольшие схватки начались после 14.00, я дома была, еще ужин приготовила старшей. Отмечала по специальной программе частоту схваток.

Аноним 740: пила масло вечерней примулы (она реально помогает!).

Что за примула, расскажите? Чем помогло?

Аноним 103: Что за примула, расскажите? Чем помогло?

Масло вечерней примулы (я брала Солгар у нас в аптеке), почитайте про него. Оно подготавливает шейку к родам, делает ее более эластичной, она легче раскрывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы