Как выносить ребёнка, срок 22 недели, ицн

4 беременность. 17 недель шейка 36мм,20 недель- 30 мм, 22 недели - 24мм,раскрытие внутреннего зева до 7мм...Врач назначил урожестан 200.Удалось кому нибудь выносить ребёнка при аналогичных показателях? Что то я переживаю сильно

Швы? Пессарий не предлагают?

kvitek,
Нет. Говорят поздно

Бегите к Судакову в женскую клинику. Пессарий можно поставить. Утрожестан у вас маленькая доза. На этом сроке у меня была 400 мг Утрожестана. Утром 200 и вечером 200.

С 22 недель была 9 мм шейка с открытым вн зевом, в швах отказали, пессарий поставили, начинались схватки, остановили. Прогнозов вообще не давали никаких. Не вставая ( это действительно не вставать, только в туалет) и ноги кверху пролежала ещё 12 недель, утрожестан ставила, в 33 недели сказали отменять и сразу роды, ттт. Все ок в итоге. Советую вам утрожестан ставить до самых родов не снижая дозировки!

Аноним 511,
Как поздно? Мне на УЗИ в 20 недель Ковальчук увидел шейку в 20 мм, сказал срочно к гинекологу. Предлагал Судакова, но я не из Екб.
Приехала к себе, на следующий деоь пессарий поставили. Доходила до 39,сняли и тут же рожать пошли.

А, ну утрик ещё конечно до родов самых, и после 30 недель поставили дексаметазон 2 укола.
Не лежала, но береглась. На капельницы в стационар ходила.

Аноним 238,
Эти двое в паре работают просто блестяще!

Спасибо всем за ответы. Значит надежда есть) А то меня врач совсем напугал.
Буду настаивать на установке пессария

Мне шов накладывали в 19 недель, ничего не поздно. Успевайте

Я бы предложила переделать УЗИ у Исхакова. Мне в 26 недель в парацельсе такого нарисовали... Он все опроверг. А могла бы на утрике сидеть до посинения почём зря

Мне шов накладывали в Новогодние праздники 7 больнице в 20-23 недели. Вроде бы. Точно не меньше 20 недель было. Сказали сразу - срок большой, есть риск начала родов - спасать ребенка не будем. Все прошло хорошо. Ребенка выносила.

Лежала с девочкой в палате,но общаться начали ещё до попадания в больницу. У нее на таком же срок шейка короткая стала,открытие началось. Ее положили. Она лежала до 30 недели. Не вставала вообще. УЗИ все в палате, кровать специальная,ноги выше головы, в туалет лёжа,мылась лёжа. Мама ее приходила и мыла. Врачи сами к ней приходили. Но она прям боролась за сына. Долгожданный ребенок после ЭКО. Родила в 29/30 недель. Но мышцы отвыкли ходить,я потом видела как ей тяжело было. Два месяца лежала, потом заново училась ходить по стенке. И плюсом ещё горы витаминов пила и ела калорийную пищу,чтобы ребенок вес набрал. На таком сроке важен вес очень. Пессарий у нее стоял,швы не делали.

Мне сказали что сейчас больше пессарий ставят, швы не накладывают
Критичный показатель длинны шм - 25 мм
Врач из гармонии

Аноним 511: Удалось кому нибудь выносить ребёнка при аналогичных показателях?

Взамуж скоро отдавать пора.
А так да, всю беременность тянуло живот. В 28 недель пошла погулять в парк, чуть там и не родила. Роды остановили, постельный режим до конца беременности. В 37 недель родила.

Мне наложили шов на 23 неделе в 2012 году. Тоже раскрытие было
Доносила до 39 недели. Когда плохо чувствовала себя, то лежала. Так как-то потихоньку срок и подошёл.

Шейка поехала как раз, когда уже не шьют (точно не помню срок какой был) и ехала недель до 28 (потом к родам, наоборот, отрастать стала), уменьшилась до 22.
2 раза в больнице прокапывали дексаметазон для легких ребёнка. Прогик внутрь двумя способами (утрик из-за раздражения и ухудшения флоры пришлось отменить, пить его перорально вместе с дюфом).
С 34-й недели прогестерон отмерили (шейка переслала укорачиваться, но и раскрытия не было, только 1 раз подозревали по узи).
2 раза решался вопрос об установке пессария (я не против была, даже уже почти купила арабин), но в итоге решили наблюдать и обошлись без него.
Роды в 38и6.

Мне в прошлом году шов накладывали в 22 недели, но открытия не было. Утрожестан вроде бы 400 был, потом после 30-32 недель постепенное уменьшение до отмены. Родила в 39,5 недель. Шейка была 25-26. Бандаж, коленно-локтевое положение, постельный режим. Но лежать особо некогда было.

Аноним 511,
Сходите к Судакову в Женскую клинику. В прошлом году мне ставил пессарий на 24 неделе (шейка 22мм) +утрожестан 400 ставила до 36 недель. Все хорошо)))

В 17 недель тоже укорачиваться шейка начала. Старалась лишний раз не ходить, побольше ногами кверху валяться, для движения лёгкую гимнастику лёжа делала почаще. Работала на удаленке, полусидя, с перерывами. Дюфастон особо не принимала, побочки с него были. К 30 неделям шейка в норму пришла.

Во вторую беременность зашивали на 12 неделе
Швы расползлись вместе с разъехавшейся шейкой
В 29-30 недель отслойка началась, кесарили
Перед кесаревым врач обрывки ниток достал
В шейку входила практически рука

Ласковый май: швы не накладывают

Где были швы потом пошла эрозия и кисты на месте проколов
Удаляли кисты лазером через несколько лет

Kaбанчик: постельный режим до конца беременности

Вооот! Просила у Сусловой больничный до декрета, тонус был сильный и угроза после накладывания швов
А она мне сказала, тебя зашили, ещё побегаешь. Какой больничный? Иди работай. Так в декрете до родов и не побыла, в 24 недели с угрозой легла и до кесарева в 29-30 недель пролежала
Толку то что зашили. Нитки вес ребёнка не удержат. Лежать надо было после зашивания. Странно что врач этого не знала и понадеялась на крепость ниток
Ещё и меня убедила своим авторитетом((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы