Восстановление после преэклампсии

Аноним 978: У меня тромбофилия.

по каким то анализам у вас это выявили?

Анонимус: Вы все 42 дня клексан ставили?

Честно, нет. Пренебрегла этими рекомендациями. У меня оставалось 10 уколов, вот их и поставила. Хотя надо было. Ну уж очень дорого выходит.

Madam ButterFLY: по каким то анализам у вас это выявили?

Да. После первых родов, зактнчившихся преэклампсией, я решила полностью обследоваться. Сдала все гормоны, анализы на генетическую тромбофилию и афс.

Аноним 978: Ну уж очень дорого выходит.

Вот кстати, и я посчитала, что очень и очень дорого..10 тыщ за 36 уколов и даже больше(((

конФФетка: какой специалист эти назначения даёт?

Мне акушер-гинеколог назначал. После вторых родов назначали, после первых - нет.
Оценивают, состояние женщины, видят показания - назначают.

Аноним 804,
Тяжелая преэклампсия с реанимацией до родов и после еще 2е суток. Экс на 35й неделе. Клексан в роддоме, таблы отдавления на месяц назначили и потом к терапевту. Но я не ходила, не до этого было с недоношенным. Анализы после родов были плохие, но мне чет никто не сказал что с почками надо наблюдаться. На 3й день выписали из роддома в детскую больницу, а там я считалась здоровой хотя и была еле жива и давление 150. Состояние постепенно улучшилось, отеки спали недели через 2, давление через месяц вернулось к моим 90 на 60. Нигде не наблюдалась, само все восстановилось.
Но риск повторения на более раннем сроке остановил от второй беременности (возраст ужебольшой)

Аноним 529,
А вообще росле родов долго восстанавливались? Я читала, что после преэклампсии долгое восстановление в плане сил

Kris165: Я читала, что после преэклампсии долгое восстановление в плане сил

Считаю что довольно быстро восстановилась. Это при том что я на 3й день стоять то не могла без поддержки не то что бы идти куда-то, сил не было, плохо было. Через неделю уже относительно нормальное состояние было, только отеки мешали ходить, даже сланцы не налазили. Через 2 недели к выписке из детской больницы уже совсем хорошо было. Потом еще было дома пару раз неважное самочуствие по одному дню, связанное именно с последствиями родов и КС.
Дома бы еще быстрее восстановилась, потому что в детской больнице банально поспать было невозможно дольше 1.5 часов подряд ни днем ни ночью из-за графика кормлений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы