Восстановление после преэклампсии

Добрый день! Девочки, у кого была преэклампсия после родов? Как восстанавливались? Как почки себя чувствуют, что показывает узи?

У меня была во время беременности, что и привело к экс, после родов всё пришло в норму, никакого востановления и осложнения. Единственное сразу сказали, что в следующую беременность может повториться и на более раннем сроке проявиться.

Аноним 600: никакого восстановления и осложнения

Аноним 600: Единственное сразу сказали, что в следующую беременность может повториться и на более раннем сроке проявиться.

еще таблеточки выписывали от давления и в живот уколы.

Аноним 600,
А вы не делали узи, почки, анализы? Как организм восстановился?

Аноним 600: Единственное сразу сказали, что в следующую беременность может повториться и на более раннем сроке проявиться.

у подруги так и было.

В первую Б преэклампсию писали, хотя не было ни давления, ни белка.
А вот во вторую Б. Махровая преэклампсия и экс в 32 недели.
Пила канефрон, нормодипин.

Ну давление так и осталось со мной.

Аноним 804: у кого была преэклампсия после родов

Это как? Это вы имеете ввиду те 40 дней, когда продажается повышение давления, головные боли и отёки?

Два раза была. Никак не восстанавливалась. Единственное, это давление было повышенное во вторые роды. Но это ещё связано с тяжестью родов. Сейчас давление хорошее. Ни на что не жалуюсь. В рд все проверили. Ну кроме почек. Но они у меня никогда не болели и не болят.

Кошка Филча,
Это хорошо) и после родов сами тоже не ходили проверять?

fanatkaeburga,
Да

Kris165: Это хорошо) и после родов сами тоже не ходили проверять?

Не до этого было. Оба ребёнка по 2 месяца в больнице, а там - ничего не болит и отлично. В обе беременности ГСД был. Осталось нарушение толерантности

Аноним 804: Как почки себя чувствуют, что показывает узи?

У меня было повышенное давление около месяца, потом нормализовалось. Отеки сошли примерно также. С почками всё нормально, но у меня и в беременность с ними было нормально. Давление я так понимаю поднималось из-за гормональной системы. Почему вы решили, что у вас почки дали приэклампсию? Делали обследование?

Kris165,
УЗИ почек не делала, анализ мочи сдавала, но гораздо позже родов, всё было в норме. Вообще у меня хронический пиелонефрит, я гипотоник. По итогу по анализам всё в норме, давление опять так же низкое, как и до беременности. После кесарево востановление прошло быстро, но на мне вообще всё "как на собаке заживает", тьфу тьфу.

keera: и в живот уколы.

какие?

Вторые роды были стимулированные по причине преэклампсии. Анализы в норму пришли на следующий день после родов, восстанавливалась так же, как и после первых срочных.
Ну разве что давление измеряла (но не поднималось) и курс профилакти тромбоза проколола.

У меня после родов в роддоме ещё случилась, так меня просто быстро домой выпирали и сказали к неврологу идти. Уже потом гинеколог сказала что это преэклампсия была и надо было лечить. В итоге промучилась с месяц давлением и само прошло

Madam ButterFLY: какие?

Клексан обычно

В первую беременность была тяжелая преэклампсия. Сразу после родов белка в моче уже не было. Давление держалась 130/90 ещё месяц, потом прошло. Наблюдалась год у нефроллога в 6 больнице. Сдавала кучу анализов, но все было в норме.
Во вторую беременность гестоз не повторился, но был гсд. Роды в срок. Но я принимала очень много лекарств и наблюдалась и платно и бесплатно

Shashka: и курс профилакти тромбоза проколола.

что кололи? сколько дней?
мне просто тоже в выписке написали, проколоть клексан 42 дня.... Но я сделала только 9 дней (ну и те 4 дня что была в роддоме).. У меня каждый вечер голова от него болела(((
Он дорогой, за 9 уколов 2,5 тыщи
до своего неонатолога так и не смогла дойти, чтобы она мне внятно объяснила для чего и зачем это всё нужно..
в роддоме не объяснили - там им койко место надо было освобождать, меня по-быстрее выперли(

причем мне эту преэклампсию всю беременность ставили как средние и высокие риски...
Ни разу не было высокого давления, один раз за все 9 месяцев был белок в моче (и то, потому что не совсем правильно сделала анализ), ну и отеки были только на последних месяцев на ногах....

Madam ButterFLY: что кололи? сколько дней?

Клексан 10 дней. В минимальной дозировке. В роддоме 2 дня была, соответственно 8 дома поставила.
На 42 дня его не назначают, насколько знаю. 42 дня - это послеродовый период.

Madam ButterFLY: какие?

клексан - он стандартно идет. Но я его не нашла тогда, нашла его аналог (не помню какой, но тоже в рецептуре был) - он по мг больше в шприцах, чем был мне нужен, поэтому приходилось "сливать" ((
проколола 10 дней, что делать.

Shashka: На 42 дня его не назначают, насколько знаю

Назначают, если высокий риск тромбоза в послеродовом периоде. Мне именно на 42 дня назначили. У меня тромбофилия.

Аноним 978: Назначают, если высокий риск тромбоза в послеродовом периоде

А какой специалист эти назначения даёт? Аккушеру-гинекологу после родов абсолютно ровно на тебя становится.
Мне ставили, ребёнок здоровый родился, воды только зелёные были, и в 1 родах и во 2, незнаю связано ли это.
Давление 130-140/90-100 всю беременность. Но и до беременности у меня 130/90. Кроме допегита ничего не назначали.
Белок в моче постоянно был, и каждый раз я сдавала суточный анализ, нечипоренко - там все было хорошо по мнению врача.

Единственное у меня после 2 родов симфизит проявился. Ребёнку два месяца до сих пор ходить нормально не могу.

конФФетка: А какой специалист эти назначения даёт?

Мне акушер- гинеколог на комвузовской назначил

Была умеренная преэкмлапсия в бер, как следствие преждевременные роды. После родов говорили еще сколько то допегит пить и резко после родов не бросать пить его.
В третью бер давление было - к кардиологу отправляли, он назначение делал. После родов ничего не пила, но отеки были адские - при выписке из больницы ноги настолько распухли, что еле в тапки влезла.

конФФетка: Ребёнку два месяца до сих пор ходить нормально не могу.

Сочувствую... у меня после третьих родов кости тоже долго сходились обратно

Аноним 978: Мне именно на 42 дня назначили. У меня тромбофилия.

Вы все 42 дня клексан ставили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы