Регресс

Всем привет)
А расскажите свои истории когда удалось. Сохранить беременность не смотря на низкий прогестерон и плохой рост хгч.
Это вообще возможно? Или можно уже не надеятся?

Прогестерон сдавать бесполезно, он у вас в один и тот же день разные показатели даст, не информативный анализ. А вот низкий рост ХГЧ плохо. У меня закончилось самопроизвольным выкидышем, была замершая беременность ( замерла на сроке около 5 недель) . ХГЧ был в районе 1300, за 2 дня вырос с 1000 до 1300 в 6,5 недель. При нормальной беременности на том же сроке ХГЧ был 26000

Аноним 698,
Прогестерон сдавать неинформативно.
Плохой рост хгч это конечно ничего хорошего, но надо смотреть в динамике насколько плохо растет-бывают индивидуальные особенности и хгч растет неравномерно.
Но если он плохо растет по причине анэмбриономии, замершей беременности или внематочной, то тут просто нечего сохранять при любом росте.
Сходите на узи если срок достаточный, какой смысл пересдавать просто хгч

Ходила я на узи. 7 недель. Сердцебиение равномерное.
Но я чувствую что идёт регресс.
Конечно принимаю утрожестан, но боюсь что он уже не поможет.
Вот и хотела послушать истории что все было хорошо в похожих случаях.

Аноним 840,
Вот

Аноним 698: Но я чувствую что идёт регресс

Как вы это чувствуете? У меня было отставание ктр по сроку большое, не было СБ, низкий для такого срока ХГЧ, на УЗИ в динамике уменьшение плодного яйца в размере и оно опускалось в матке по расположению, на повторном УЗИ уже не было эмбриона, эндометрий уменьшался. Сделайте УЗИ с интервалом в неделю, может у вас всё хорошо??

Аноним 312: Как вы это чувствуете?

Титьки сдуваются, живот мягче и более плоский становится, как будто матка не растягивается а наоборот сокращается.

Аноним 312: Сделайте УЗИ с интервалом в неделю

Да, пойду через недельку, только начала утрожестан принимать, подожду, может он подействует благоприятно.

Просто хотела послушать историй с хэппи эндом

Аноним 312: не было СБ, низкий для такого срока ХГЧ

А это какой строк у вас был? Что-то принимали для сохранения? В итоге нормально беременность развивалась потом?

Аноним 698: Титьки сдуваются, живот мягче и более плоский становится, как будто матка не растягивается а наоборот сокращается.

Это вообще не признаки. Про матку просто смешно, чему там еще растягиваться на таком сроке. Если вы такая беспокойная повторите узи через недельку, хгч вам точно не нужен на таком сроке.
И утрик всем подряд без показаний принимать не стоит, не конфетки это, вы сами его себе назначили?
Если это действительнт регресс это в большинстве случаев неправильная генетика эмбриона и никакой утрит тут не поможет. Но думаю все у вас хорошо и вы просто себя накручиваете.

Аноним 840: вы сами его себе назначили?

Нет.

Аноним 840: Если это действительнт регресс это в большинстве случаев неправильная генетика эмбриона

Откуда знаете?

Аноним 840: неправильная генетика эмбриона и никакой утрит тут не поможет

При таких условиях понятно.

Аноним 840: все у вас хорошо и вы просто себя накручиваете

Спасибо, но в прошлый раз так же себя успокаивала, не помогло. В это раз не хочу просто успокаиваться. Хочу знать наверняка и действовать.

Аноним 698: Титьки сдуваются, живот мягче и более плоский становится, как будто матка не растягивается а наоборот сокращается.

Почитайте некоторые темы, в 7-8 недель часто признаки пропадают, даже токсикоз, иногда за ночь. Просыпаешься, нигде ничего не болит, не тошнит и цвет лица не зеленый. У меня так было. Некоторым раньше 12 недели легчает. Надеюсь, что вы, автор, относитесь к этой категории.

Аноним 698: Хочу знать наверняка и действовать.

Для собственного успокоения - ну на узи бегайте. Но лучше постараться успокоится, впереди еще почти 9 мес. и волнения эти на пользу не пойдут.
А от регресса, если он действительно будет, ваши действия ну никак не помогут

Аноним 698: Откуда знаете?

от гинекологов и репродуктологов.

Аноним 840: от регресса, если он действительно будет

Он уже есть. Я чувствую.

Аноним 840: ваши действия ну никак не помогут

Вот это печально.

Аноним 840: регресса, если он действительно будет, ваши действия ну никак не помогут

Зачем же тогда девушки на сохранение ложатся ? Если ничего не поможет?

У меня 2 раза были регрессы подряд. Один раз на 5 неделе замер,другой на 9 ый.

В след.беременность я была уверена,что все повторится. Запретила себе думать даже о ребенке, тоже казалось,что все уже,что ощущения повторяются. Но ! При тех же ощущениях моих физических, ребенок развивался хорошо,родился в срок.

Аноним 218,
Спасибо вам. у меня тоже прошлая ЗБ на 6 неделе. Можно ещё вопросик, сколько вам было лет?
Вот таких бы историй

Аноним 698: Зачем же тогда девушки на сохранение ложатся ? Если ничего не поможет?

Вы путаете угрозу выкидыша при нормально развивающемся плоде и регресс. Ну и опять же причины разные могут быть.
У меня был регресс одного плода из двойни на 9й неделе, второй при этом нормально развивался, так что дело почти наверняка в самом эмбриончике было.

Аноним 840: путаете угрозу выкидыша при нормально развивающемся плоде

А перед регресс разве нет угрозы И тогда это регресс. По типу гибели плода. И тогда какая разница как это называется.

Аноним 698: А перед регресс разве нет угрозы

Не обязательно. У меня не было никакой угрозы, просто плод остановился в развитии и все.
Угроза может быть при недостатке прогестерона, отслойке или гематоме, но плод при этом нормально развивается. Такие беременности вполне себе можно сохранить.

Аноним 698: Можно ещё вопросик, сколько вам было лет?

Когда были регрессы- мне было 34 и 35

Аноним 218,
Спасибо

Аноним 840: Угроза может быть при недостатке прогестерона

И как вы это определите?

По последнему узи у меня плод развивается по нормам, но я чувствую что беременность угасает.

Как хотите называйте это, угроза, регресс, ЗБ, но итог один, чистка, которую я не хочу.

Аноним 698: я чувствую что беременность угасает.

Автор. Вам бы чаю успокоительного да киношку веселую. Понимаю, что когда вот так уже загналась, сложно перестать думать о плохом, но как-то бы вам немного переключиться. На выходные за город уедьте с мужем, а там пару деньков и можно следующее узи сделать

Аноним 938: Вам бы чаю успокоительного да киношку веселую

в прошлый раз пыталась, в итоге закровило через неделю не дождавшись узи. а я все думаю, может это из-за недостатка прогестерона и какой-нибудь утрожестан помог бы.

Девочки вы простите что я тут так много, просто дома не с кем это все обсудить.

Аноним 698: И как вы это определите?

Врачи на это есть.

Аноним 698: По последнему узи у меня плод развивается по нормам, но я чувствую что беременность угасает.

Вам бы реально успокоительного. И занять чем-нибудь мозг и руки)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы