Роды в ЕКПЦ (Дагестанская), задавайте вопросы

Всем привет ! Собираясь в роддом долго искала различную информацию о ЕКПЦ на Дагестанской. Сейчас роды позади. Отвечу на вопросы по роддому, вдруг кому интересно. Спрашивайте

У Вас были ЕР?

Юcтэна,
Как медицинский персонал? Какого отношение при родах?

Поздравляю с рождением малыша(ки)💐
Писала в другой теме, никто не отвечает..
Дали направление в екпц на дагестанской (ну как дали, пришло уведомление в приложении). Кто там был недавно или у кого дородовая госпитализация до 21.11, отпишитесь пожалуйста по нескольким вопросам🙏🏻:
-что берете с собой из еды (написано что на 1 день еду надо брать)
-госпитализируют и что в итоге делают, стимулируют или просто лежишь..?
-разрешены ли партнёрские
-сколько стоит платная палата в после родовом
-список вещей
-можно ли брать/давать ребёнку соску, как врачи относятся к искусственному вскармливанию
Может у кого то похожая ситуация, госпитализацию назначили ровно в 39 недель, первые роды кс, сейчас стоит гсд и показаний никаких для кс нет, что делать, как рожать не могу определится..как в бывшей 20ке сейчас после кс на госпитализации, если вдруг решаешь пробовать ер, стимулируют? если да, то чем и как все происходит?

lizi_nail_master,
Я рожала там в апреле, ЕР после КС.
Планировали госпитализация после 40 недель, но воды отошли чуть раньше. Были стремительные роды (2 часа).

Еда там так себе, уровня школьной столовки, лучше берите из дома что-то. На сайте ЕКПЦ есть списки разрешённых вещей и еды. Стоимость палаты можно узнать на консультации - там в фойе висит прайс. Я не интересовалась, потому что в принципе 2 дня можно потерпеть, условия сносные.
При рубце стимулируют, если срок большой. Я весной тему создавала, почитайте, надеюсь вам поможет эта инфа www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/890481/

Чародеечка,
Спасибо, почитала) Вот почему они меня в первые роды не простимулировали, гуляла до 42 недель, а в 42 положили в патологию и сказали тут только кс, шейка не готова и такие мы не стимулируем🤷🏼‍♀️А сейчас уже сразу направление на госпитализацию в 39 недель, даже до 40 не дают погулять😅(никаких консультаций, осмотров ничего, а сразу госпитализаци) Вот интересно послушать, как там именно сейчас дела, много рожениц, конвейер или нет, потому что 40 роддом закрыт на ковидных и большая нагрузка на химмаш идёт

Brozee,
Нет , было КС

Brozee, бывают разные люди в сменах. Есть хорошие, есть так себе. В целом отвечают на все вопросы , делают что просишь

Brozee,
Роды были КС и доктора я выбирала сама (по договору дмс (платная палата + выбор доктора + акушерка (так как изначально планировались" ЕР)

lizi_nail_master,
1) Еду сказали брать на 1й день, но меня кормили там , сказали, что не отказывают в питании , так как остаются лишние порции.
2)госпитплизируют планово, далее осмотр и по его итогу планируют дальнейшие действия и согласовывают" их с будущей мамой. Стимулируют в случаях , когда есть угроза для мамы или малыша , либо когда срок уже более 41 нед.
3)партнёрские да, разрешены (у нас так было), пцр тест нужен не старше 72 ч
4) палата стоит 22 000 руб
5)из вещей мне понадобилось следующее :
Для себя: ночнушка+халат+тапочки, расчёска, резинка для волос, зуб паста + щетка, трусы послеродовые (очень рекомендую на 1 день ), прокладки урологические (на 2 и последующие дни ), бязательно чулки компрессионные (2 степень комплюрессии ) , 2 полотенца, туалетная бумага, накладки на унитаз, кружка+ложка, вода (побольше ), прокладки для груди, бюстгальтер для кормления, пеленки одноразовые , Бепантен , Микролакс (так как клизму сейчас не ставят в рд)
Для малыша: подгузники, шапка без завязок", одежда (в самом роддоме что хотите надеть малышу ) + вещи на выписку , влажные салфетки
Пустышку не разрешают давать в рд
Брала с собой молокоотсос" , он очень пригодился сцеживать лишнее молоко (но заставляют кормить грудью)
6) что касается стимуляции, то ставят окситоцин

lizi_nail_master, возможно повезло именно мне , но рожениц" было немного. Рожали в один день человек 8

Юcтэна,
А почему у вас кс если планировались ер? Почему блин мне дали направление то ровно в 39, если стимулируют только после 41 недели🤷🏼‍♀️Что я там лежать что ли просто так буду 2 недели🤷🏼‍♀️Показаний для кс у меня нет, гинеколог сказала что у меня есть выбор, я сама могу решить как я хочу рожать, но я не могу определиться, капец страшно как в первый раз

lizi_nail_master, срок был 38 нед. ЕР срочные планировалось, так как было многоводие" с быстрым приростом. А про КС было принято решение в день родов. Узи показалось, что ребёнок лежит и рука за головой , а это показание" к КС

lizi_nail_master: Почему блин мне дали направление то ровно в 39,

По протоколу при ГСД родовозбуждение в 39 недель.
Но главврач ЕКПЦ считает это неправильным, они пишут сами клинреки и в Кулакова их согласовывают, скоро будут поправки в этом пункте.
А пока вы попадаете под протокол, будете либо родовозбуждены (механическая подготовка ШМ, амниотомия, окситоцин) либо полежите до 41,3 у них и родовозбудят по той же схеме либо предложат КС.

Кстати, сейчас можно писать отказ от родов через естественные родовые пути, если есть рубец на матке.

анонимней нет,
Надеюсь с ковидной ситуацией никто меня держать там 2 с лишним недели не будет А про отказ я слышала, но не про отказ а якобы я в праве сама решить как я хочу родить, но я на весах, и самой хочется попробовать и страшно🤷🏼‍♀️
Сейчас кстати вышла от гинеколога, они сказали что не факт что положат хоть и плановая госпитализация написано😂

Юcтэна,
С родоразрешением удачным Вас!

Юcтэна,
Подскажите, пожалуйста, по сколько сейчас там мам в палате? Не переполнены ли в связи с закрытием 40?
На какой день выписывают?
После родов ребёнка персонал обрабатывает ( моет) ?
Где читала, что там вообще не обмывают детей. Кто как из мам сможет так сами и моют.
В палате есть раковина?

lizi_nail_master,
Очень похвально, что хотите попробовать сама

Jul18,
В 2015 ребёнка мне чистенького отдали после кс, точнее пока меня зашивали его чистенького к папе понесли..лежала тогда в обычной палате и раковина была, надеюсь их не убрали, а как же умываться, да ребёнка подмывать..к нам тогда неонатолог приходила и учила в раковине ребёночка подмывать

lizi_nail_master,
Спасибо!

Что то выдают или все с собой брать? ( пеленки, рубашки ?)

Юcтэна,
Подскажите, за палату 22 это за сколько дней пребывания у вас вышло?

Сkения: нбург
Что то выдают или все с собой брать? ( пеленки, рубашки ?

Всё с собой))) вот прям всё при всё)

Оба раза рожала на Дагестанской, врачи и акушерки попались хорошие. Было показание к кс (гсд), готовилась кс, но в роддоме разрешили рожать самой, все прошло хорошо. С собой брала пару ночных рубашек( одну на роды, одну после) халат, тапочки, малышу комбезики, памперсы, пеленки, влажные салфетки. Из еды с собой были вода в маленьких бутылках ( удобно пить во время родов), галеты, мясное детское питание ( как перекус отлично, но на любителя), фруктоаое детское питание, опять же себе) В первые роды попалась холодная палата, просила одеяло ребенку из дома. Если молока не хватает давали смесь из шприца докармливать.

lizi_nail_master: не факт что положат хоть и плановая госпитализация написано😂

Ехала тоже на госпитализацию, но меня не положили, посмотрели, сделали ктг обговорили ситуацию с родоразрешением, и отправили "гулять" еще две недели. PS. было это до ковида, сейчас может что-то поменялось.

Brozee,
Спасибо!))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы