Ооочень деликатный вопрос

Аноним 545,
500р за литр?
нифига себе водичка

Дюфадак вообще мимо меня прошёл. Ничего не помогало, кроме микролакса
Да, это крайний случай, но с ним реально легче прошла вторая беременность

Аноним 760,
Спасалась киви. 2штуки нужно съесть на ночь.

Аноним 760,
Препараты железа не пьёте?

Гуталоакс , только я не знаю можно ли при беременности. Я после родов очень мучалась 3 недели без туалета была выпила двойную дозу и чудо произошло. Даже клизмы большие не помогали, Дюфалак тоже прям бутылку в день выпивала бесполезно

Спасали только комплекс пре- и пробиотиков и свечи глицериновые. Псилиум и дюфалак только к вздутию и дискомфорту приводили. Но все препараты с терапевтом обсуждали

Аноним 622: Минеральная вода Донат , она как раз с магнием

Да, хорошая вода, рекомендовал гастроэнтеролог. Я ее на озоне или вайлдберисе беру упаковками. Там дешевле чем в аптеке. Недавно увидела в окее, по приемлемой цене.
Вообще, в прошлую беременность эта беда была. В этот раз я убрала все мучное, пью много воды, Донат стакан в день. Добавила пробиотики. Ттт, получше в этот раз.

Аноним 760: у меня нет аллергии ни на что вообще.
так что это не проблема думаю.

При чем тут ваша аллергия. Я клубнику поела один раз на 9 месяце, сын родился весь в дикой аллергии, кололи Дексаметазон потом ему. 3 киви не надо за раз есть в беременном состоянии. А тем более применять этот финт на регулярной основе
У вас нагрузка на жкт идет из-за смещения внутренних органов, если вы не едите один хлеб и картошку, питаетесь разнообразно, не надо специально вызвать разжижение стула продуктами питания, как и клизмы ставить, это провоцирует спазмы, тонус. Зачем вам это? Вам нужно разгрузить жкт, снизить давление, чтобы кишечник нормально мог работать. И в этом помогает коленно локтевая поза. Это по крайней мере безопасно и физиологично. Вы почитайте почему проблемы со стулом у беременных, от этого и отталкивайтесь.

Fox21,
нет не принимаю. все витамины в организме в норме.
Аноним 946,
при том что беременность не первая и далеко не вторая. аллергиков в роду нет, дети тоже не аллергики, все беременности ела все и всегда. ну нет у нас аллергий ни на что, сдавали анализы на все что можно

коленно локтевую стою, писала выше - 4 раза в день по 20 минут. бассейн и велосипед чередую через день.

кстати киви прошёл мимо меня и безрезультатно, как и дюфалак и микролакс, свёкла туда же...

остаются свечи глицериновые...пробовать буду после обеда

Аноним 545,
при чем тут шашечки то? ехать мне! просто я искренне удивилась цене за литр водички

А железо никакое не принимаете? Часто некоторые формы вызывают запоры. Яблоки зеленые обычно очень хорошо прочищают и слабят

Аноним 784,
нет. только калия йодит и д тироксин. кальций д3 никомед...
яблоки ем, но как и киви...

Попробуйте помидоры, прямо салат с растительным маслом и не мало. Мне вот хватает чашку есть и через несколько часов уже есть результат.

Назначение от гастроэнтеролога т.к в беременность я зашла с диагнозом функциональный запор.
1.Форлакс 1-2 пакетика с утра (разреш.препарат для берем. с 1 дня), он не попадает в кровь работает только в толстой кишке.
2.Вода Donat Mg 50-60 мл., теплая(нужно подогреть) на тощак с утра или на ночь , (дороговатое удовольствие) , но можно найти по акции до 160(170р) за 1 л.
3.Вечером заливаю слегка горячеватой водой сухофрукты, это 3/4/5 шт.(кол-во ягод подбираете сами от того сколько вы сможете съесть) чернослив , курага и горстка изюма, утром съедаю ягоды выпиваю от сухофруктов воду.
По отдельности данные сухофрукты не работают, в такой комбинации многим помогает.

1. Киви 1-2 шт. в день нужен мягкий и зрелый (золотая серединка), твердый и переспелый не помогает. При первичном употреблении эффект от 🥝 наступит на 2 , возможно 3-й день. При ежедневном употреблении , стул ежедневный.
  2. Кефир только свежий, этого дня, методом проб нашла свой, на мне работает только Ирбитский 2,5%.
    Выпечку и сладости практически исключила, изредка что-нибудь с чаем могу себе позволить, для бутербродов покупаю черный/зерновой хлеб или хлебцы.

Сейчас в использовании только 3,4 и 5 пункты , либо все вместе они у меня в использовании, либо что-то одно из этих пунктов могу съесть или выпить, иногда делаю перерыв в 2-3 дня т.к на постоянной основе уже не естся и не пьется одно и тоже.
Стул нормализовался. 3-й триместр.

Мне помогал кофе утром
Многолетний рефлекс срабатывал: завтрак-кофе-туалет.
Без кофе ничего не срабатывало
Это ни в коем случае не совет, это просто организм так срабатывал.

Überraschung,
спасибо. курага, изюм, чернослив каждое утро с
Аноним 65,
кофе

киви ем, тут девочки выше советовали, вот и ем его

донат заказала, но он никак не придет...в пункте сортировки...жду...
пока каждый день прям битва...

Начиная с 23 недели где-то начал беспокоить Запор и появился Геморой. Обратилась к проктологу. Прописал мазь и самое главное - наладить стул: сухофрукты, овощи , фрукты, достаточное питьё. При необходимости 1-2 пакетика форлакса. Плюс одобрил мой прием фитомуцила норм, который я начала принимать за несколько дней до приема. В итоге после одноразового приема форлакса и наладкой питания, все устаканилось. Сейчас даже не пью фитомуцил. Просто ежедневно ем много фруктов. Стул нормальный каждый день.

утром каша, курага, чернослив.
стакан Донат
перекус кефир и смузи из киви с кожурой, апельсин с пеленками, яблоко
в обед суп куриный с овощами без всего
стакан донат
ужин винегрет, стакан кефира

воз и ныне там. воду вливаю в себя

Аноним 940: Начиная с 23 недели где-то начал беспокоить Запор и появился Геморой.

то же самое

еще и отеки появились. руки в основном

Автор, попробуйте, как я Вам писала - не каша утром, а киви.
На голодный желудок, за 15 минут до еды.
Не 1 раз, а несколько дней подряд, 3-4.
От того, что вы в обед киви с кефиром едите, конечно, толку не будет.

Вы фитомуцил попробовали? Ровно по инструкции, он сразу же решает проблему, максимум на второй день приёма

И воду утром натощак

Rebekka_v_more: не каша утром, а киви.
На голодный желудок, за 15 минут до еды.
Не 1 раз, а несколько дней подряд, 3-4.

да я вторую неделю ем киви и донат пью...и утром и вечером и днем, это я выше примерное меню одного дня написала...

[Фея]: Вы фитомуцил попробовали?

это еще нет. жду доставку на ягодах

[Фея]: И воду утром натощак

тёплый донат...

честно прям вот не понятно мне почему так организм в этот раз. уж столько всего испробовала, в результат не радует

Под конец Б через день свечки глицериновые ставила. Остальные средства не помогали. Дюфалаки и иже с ними вообще превращали меня во вздутый воняющий газовый шарик. Питание было мясо-овощи-молочка, без всяких послаблений последний месяц, теоретически, запорам вообще неоткуда было взяться..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы