Ооочень деликатный вопрос

Проблема во время беременности со стулом. 3 триместр. не помогает ни свёкла, ни кефир с черносливом, ни дюфалак.
кто как спасался/спасается?
первый раз такая проблема возникла, раньше даже подумать не могла, что такоебудет. обычно стул 2 раза в день, а тут прям плакать уже охота..
врач говорит, что такое бывает, корректировать -питьевой режим, питание. но невозможно ведь жить на свёкле с кефиром, тем более что результата нет.

Фитомуцил попробуйте, или просто псиллиум на айхербе, это одно и то же.
Пить достаточно воды, утром обязательно натощак выпивать стакан тёплой воды. Ну и двигаться в течение дня

Аноним 26,
спасибо, сейчас посмотрю

Аноним 760,
Попробуйте может какие-нибудь пробиотики попить?

Побольше жидкости, овощей и фруктов, каши на завтрак Натощак с утра стакан терпимо горячей воды. Дюфалак разово и не поможет. Его надо настойчиво пить курсом

Я после химии спасаюсь рыбьим жиром в капсулах И очень много пью.Вот ставлю прямо в двухлитровой банке воду и смотрю чтобы я сама ее выпила до вечера.Всегда думала что пью воды много,оказалось нет.Поэтому приходится себя заставлять выпивать.

Весь третий триместр дюфалак пила. Не один раз, а ежедневно. Но с него дико вздувает кишки. Но иначе мне никак было, третья беременность и такая проблема впервые случилась. Мукофальк, фитомуцил ещё пробовала-не помогло. Нормализовалось только после родов все.

Мне врач от судорог в ногах магний прописал, он, оказывается, мягко слабит

Фитомуцил да говорят хороший, больше ходить, пить.

Мне ещё киви (пару штук) каждый вечер перед сном помогал. А так на постоянной основе каждый день: много воды, фитомуцил, свекла, чернослив, много овощей. Убирала булки, хлеб, макароны.
Врач мне прописывала воду донат магния. Ее по маленькому стакану тоже перед сном пила. Бутылки примерно на неделю хватало.

Яблоко с утра натощак, особенно зелёное, очень помогает.

Свечи глицериновые.

От запоров только овощи и фрукты много. Салаты
Тарелка огурцов и спомидорами салат.

Кефирный гриб

Аноним 760,
Киви
Свечки глицериновые

Мне чернослив и дюфалак не помогают, только дует от них. Очень хорошо спасает запаренная курага и сами ягоды, и отвар. Можно и компот из нее варить и пить.

Киви очень помог.

Мне только курага помогала. Первый раз купила подложку, в ней грамм 300 было, я помыла ее и всю съела, потом как меня пронесло , после этого ела по 3-4 штучки.

Весь третий триместр было также.
Лучше всего помогали местные средства микролакс, глицериновые свечи. Плюс периодически пила дифюлак или магниевую воду типа донат магния.

Отруби льняные можно попробовать, каша тоже льняная, мне хорошо помогает
Воды много пью, фрукты на завтра, особенно пектин отлично работает

Только киви помогло, каждый вечер по 1-2 штуки

Мне помогли бифидобактерии в Наринэ-форте плюсом к диете. Такая маленькая бутылочка, в день нужно пить по 2 столовых ложки. Продаются только в Гиперболе и Елисее, больше нигде не видела. Ещё отвар шиповника хорошая штука, он желчегонный. Упаковка 300 г рассчитана на 3 литра воды. Получается недорого и всю семью можно заодно витаминизировать.

Две беременности. Вот такой Глюк у организма, что он «не ходит». Во вторую беременность даже париться не стала, глицериновые свечи всю беременность. Каждый вечер по половинке (мне хватало), результат в течении 15 минут максимум. После родов в течении месяца организм все вспомнил, все наладилось.

Натощак 1.5 стакана компота из сухофруктов

И уберите крепящее. Бананы, картофель, мучное, всю молочку. Кефир убирайте! На самом деле слабит только свежий кефир (которому не больше суток) и то не всех. Борщи варите.

Пикотрек врач выписывал. И я еще сенаде пила. Мягкое средство.

в целом питание - каша утром (овсянка, пшеничная, ячневая) в обед суп ( пюре с брокколи, борщ), салаты (винегрет, оливье тут прибил приготовть ), йогурты, творог, ряженка, курага, чернослив, финики, воду пью, Дюфалак тоже ежедневно утром...и вот трагеть.
тоже первый раз такое, прошлые беременности небыло проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы