Роддом на Комвузовской, ПКС

Девочки, кого недавно кесарили, скажите, вещи все сразу с собой брать? Детскую одежду, подгузники и тп? Я что-то забыла спросить сегодня в справочной. С даты поступления долго лежали ждали пкс? Волнуюсь, не соображаю вообще, завтра с утра ехать.

А у вас показания есть к пкс? И вам направление дали в жк на пкс?

Аноним 836,
Да, у меня без вариантов, полное предлежание плаценты.

В пятницу подругу положили, в понедельник прокесарили. Вещи я ей в воскресенье привозила, перед кесаревым. В среду уже выписали. Сказать что я в шоке, это ничего не сказать.

567: В пятницу подругу положили, в понедельник прокесарили. Вещи я ей в воскресенье привозила, перед кесаревым. В среду уже выписали. Сказать что я в шоке, это ничего не сказать

В 2019 тоже самое было. Сейчас на третьи сутки после КС выписывают, если все хорошо.
Аноним 269,
Сразу с собой всё берите, бандаж, чулки компрессионные обязательно. Полотенца бумажные мне пригодились хорошо. Несколько комплектов одежки ребенку, срыгивают часто, подгузник может протечь.
Я то ли 10го, то ли 11го приехала, операция была 13го.

Аноним 991,
Тоже в 2019 там кесарили. Приехала 2 числа, 4 прокесарили и 7 выписали. Всю одежду брала с собой и для себя и для ребёнка. Подгузники обязательно. Компрессионные чулки, бандаж. На выписку для ребёнка муж привёз одежду.

Аноним 269,
Подскажите мне, пожалуйста, у меня тоже полное предлежание плаценты, срок ещё такой, что она поднятся может. Но мало ли на будущее: вам гинеколог в карте написала пкс? И на какой неделе беременности кесарить будут?

Бандаж же надо купить, точно Спасибо, значит можно все с собой нести, а что из еды на первый день брали? Мне написали взять еду на один день.

а бандаж как беременным покупать? или он всеразмерный? и бандаж нужен ли прям оч сильно после кс?
мне вот тоже написали 8го приезжать с вещами, само пдр на 11 ставят..
вот интересно, в пн сдамся, а когда сама операция, как долго держат потом..
в 11году кесарили, операция в пт, выписали в чт только

Astral: Компрессионные чулки

а чулки прям для операции, которые такие белые покупать надо?
а то у меня есть чулки компрессионные, я их в специальном магазине покупала, ну они и выглядят как чулки)))бежевые..
такие интересно тоже подойдут?))
и еще интересно, вы сами одевали или вам помогали?)) я пытаюсь дома натянуть - жуть как не могу и не удобно,живот мешает

Аноним 269: что из еды на первый день брали?

тоже этот вопрос интересует

Анонимус,
Я покупала послеоперационный бандаж, медсестры в послеоперационной сказали, что такие самые лучшие. При покупке мне в магазине продавцы помогли подобрать, село потом отлично. Без бандажа я вообще не могла встать с кровати из-за боли. И вообще неделю после КС по стенке ползала. Но были девчонки соседки кто и без него нормально обходился. Я бы сдохла…

Анонимус,
Чулки ваши подойдут. Правда они потом, пардон, кровищей могут хорошо так запачкаться. И учтите, что их потом не рекомендуют снимать что-то около недели (мне, по крайней мере, так рекомендовали). Выдержите ту степень компрессии которая у ваших чулок? Насчёт одевания не знаю, поможет персонал или нет…

Аноним 953: Правда они потом, пардон, кровищей могут хорошо так запачкаться.

я вот помню, что перед операцией мне свекровь бинты эластичные или чулки привозила (еще блин черные ).. я помню, что они были на мне до операции, а вот когда я осталась без них - вот убей не помню и всё, потом я уже без них была..
да, ходила согнувшись два дня, на третий уже более прямо, всё без бандажа.. вон и не знаю, стоит ли покупать.. Хотя уж 10 лет прошло
спасибо за ответы

Сейчас лежу как раз. На мои писульки внимание не обращайте

Тоже на всякий

Аноним 953,
А мыться как там? После кесарева? Моются? Ну интимные места то все равно надо ведь, и как в чулках это делать? У меня первые роды ер, в опц были, я ходила в душ в схватках, муж помогал натягивать, потом плюнула на все, не до чулок мне уже было. Сейчас с этим кесаревым думаю лучше бы уж самой рожать, да никак блин.

bur.manna,
Спасибо, вы все разом привезли? Можно же передать потом или проблематично?

Аноним 953: Без бандажа я вообще не могла встать с кровати из-за боли. И вообще неделю после КС по стенке ползала. Но были девчонки соседки кто и без него нормально обходился

Мне с ним ещё хреновее было

Мне врачи разрешили чулки снять через сутки после операции. Мыться нормально ходить можно в душ, подмываться в биде. Сейчас наверное запрещены посещения, меня муж приходил мыть, я прям вообще шевелиться не могла, он меня поднимал, водил и мыл.

Здравствуйте, да всё с собой. Как только ребёночка достают, его запеленают уже в вашу пелёнку, чепчик. Сразу с собой, одежду, чепчик 2 шт , рукавички, памперс, пелёнки тонкие/толстые по 3 шт хотябы, памперс упаковку первый месяц «0», и еду себе перекус, а то будете бегать просить, как я. И простынь понадобится, для вас, первая, извините, сразу станет грязной.
Там парень такой смешной работает, медбрат кунилингус предлагает ночами, я от него не знала куда деться. Может, кому и пригождается, ржу. Смешно вспоминать.

Нас на 3й день с утра выписали. Всего пробыла 2,5 суток. Сама вызвала скорую, когда вводы отошли, но я разтанцевалась на ночь, легла спать в 5 утра и тут же воды отошли, скорую попросила везти в 10ку, там было плановое через 5 дней, предлежание пуповиной.

Аноним 269: А мыться как там? После кесарева? Моются?

На Комвузовской мыться разрешают после кс, душевые там есть. Пластырь на второй день снимают и раз в день шов только обрабатывают.
В 40й до снятия швов мыться только частями говорят

Аноним 881: Нас на 3й день с утра выписали. Всего пробыла 2,5 суток

Меня тоже на 3й день выписали, при том что сутки я провела в реанимации после кс-тяжелая преэклампсия. И на 3й день была еще зеленого цвета и стоять толком не могла, темнело в глазах, звон в ушах, готова была хлопнуться в обморок, ну хоть не тошнило уже. причем вечером мне сказали что все плохо и анализы и узи и после реанимации так быстро не выписывают, а утром уже типа все хорошо, здорова

Аноним 397,
Ага также, не одевала его в итоге, как поняла ,что с ним вообще не комильфо

Аноним 793, я мылась вся полностью уже в роддоме, по другому никак не получалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы