Кто как спит на поздних сроках. Поделитесь опытом

Всем привет! Сейчас прочитала, что после 25 недели нельзя спать на спине, потому что в этой позе малыш мало кислорода получает.
У меня сейчас уже 32 недели. На боку спать проблематично и не всегда получается это контролировать. В середине ночи начинают сильно болеть ребра и бока. С подушкой для беременных спать тоже не удобно.
Подскажите, пожалуйста, кто как спит. Может у кого-то есть какие-то секретики. Поделитесь, пожалуйста

Аноним 896: нельзя спать на спине

Ну не знаю, обе беременности только на спине и спала, на бок повернусь, ребенок сразу начинал пинаться.

Я вообще последние два месяца не спала, моя такие танцы в животе устраивала. В 2 часа ночи начинала и до утра, спала я в первую половину дня, на боку. На спине наоборот не могла, тяжело было, под пузо подушечку укладывала. Дак вот после рождения первые месяцы у дочки такой же режим был. По ночам орала, утром и днём спала.

Аноним 998: обе беременности только на спине и спала, на бок повернусь, ребенок сразу начинал пинаться.

У меня тоже ребёнок пинался на боку, на спине гораздо меньше. Читала, что расположение вены, которую можно пережать лежа на спине, у всех разное, у кого-то попадает при таком лежании так, что передавливается, а у кого-то - нет А спала все равно, в основном, на боку, но и на спине тоже, а уж лежала вечерами всегда на спине.

Со средней дочерью я спала на раскладушке, попа провисала и пузо удобненько так лежало, а с младшим сыном клала маленькую подушку по пузо и подушку между ног под колено верхней ноги, но повернуться на другой бок было квестом.
На спине не могла спать после 20-22 недель, т.е. детеныш или что-то другое пережисали мне какой-то сосут и я была почти в обмороке: в глазах темно, ноги и руки немеют, ужас

Если на спине лежу, немеет нога правая. Правда на ней варикоз, может как то связано
А так да, на спине читала, что нельзя.. и про полую вену, и что ребенку плохо. Только на боку, подкладывая либо подушки, либо скомканное одеяло. Переворачиваться трудно...терпим.. ждём... Почти 34 недели уже..
Хочу спать на животе

Спала в кресле-мешке, сложив ноги на другое кресло-мешок. Получалось полусидя, но комфортно. Ещё подушечки мелкие подкладывала, где надо.

А я просто

Incredible women: Хочу спать

Ибо дети, изжога не дают мне спать
28 недель. Мне ещё долго. Расскажите кто как с двойнями спал? И вообще спал?
Сплю на боку с "дружочком" это подушечка такая около коленей)))

Ой, я когда ложусь на правый бок у меня начинается изжога, на левом боку долго тоже не могу затекает рука , сегодня онемела ляжка левая и никак не отпускает - уже начинаю переживать по этому поводу , не могу когда что то не так в организме . На спину практически не ложусь , а полусидя на подушках иногда засыпаю, но Ляля в таком положении очень активная становится . сейчас 33 недели . Ночью сплю естественно поверхностно, так как переворачиваться с боку на бок очень тяжело

Спала недели с 18-20 только на левом боку, гинеколог сказала на спине и на правом нельзя спать, сзади спины опору делала из подушки, чтоб во сне не переворачиваться, затекало бедро , вставала разминала и дальше спала

Прекрасно спала. И на спине и на любом из боков. Единственное, случались дикие судороги в ногах. Несколько раз было такое.

S.D.: на правом нельзя спать

А почему на правом нельзя, не сказала? Я только про спину знаю..

Аноним 271: дикие судороги в ногах

О да, то ещё развлечение.... Тут месяца два назад мне одну ногу сподряд два раза свело.... Жесткач не по детски в пять то утра
Но они не часты, но есть... Врач сказала магний пить... Я чёт всё никак купить не могу, забываю..

На спине не могла спать, сразу дискотека в животе начиналась. Спала на боку, под живот маленькую подушку из икеи подкладывала.

На боку, еще из-за почек на левом, правая нога на обычной подушке. Вполне нормально себе спала.

С подушкой для беременных в обнимку, как на фото

Про то что спать на спине нельзя это бред. Многим действительно плохо становится в таком положении, а если такая поза комфортна, то нет проблем. Гинеколога спрашивала - она посмеялась только - спите как удобно, главное, чтоб вообще такая поза нашлась...
Я в основном на спине и спала, это самая комфортная поза была. хотя в обычной жизни не сплю на спине.
На боку не могла спать - как будто ребра впивались в желудок...жуть...

Леди в красном,
Титьки не пинаются

Глазастый кот: Титьки не пинаются

Но на животе мешают спать

Afroman,
Вообще последние два месяца не спала, урывками 20-30 мин, то днём, то ночью. Один ребёнок уснул, второй проснулся и давай пинаться. Была подушка для беременных, но и она на позднем сроке не помогала. Изжога (под подушкой ренни всегда был), нос не дышал, никакие капли не помогали, чтобы перевернуться на другой бок приходилось сначало встать, сесть и только тогда лечь на др бок. Дети хорошо засыпали и не буянили в животе, когда приходил кот, ложился вплотную к животу и начинал громко мурлыкать)))

Аноним 271: Прекрасно спала. И на спине и на любом из боков.

Аналогично. Вот уж правда : меньше знаешь- крепче спишь. Я ни от кого не слышала, что на спине нельзя, днем всегда на спине лежала, а ночью- даже и не знаю- крепко спала, ребенок спал тоже, не толкал

21 неделя, на спине спать не могу, живот давит в меня. на левом боку не очень, не знаю почему, сплю на правом. забрала у средней дочери подушку декимакуру, на неё ноги складываю или на мужа. скручиваю ее кольцом и в дырку пузо, тогда на животе могу спать. но всю ночь ворочаюсь. просыпаюсь в 4 утра каждый день, у нас танцы. в 6 засыпаю, в 7 подъем - мужа и старшую на работу, среднюю в школу, сын спит, вторая смена.
в обед еще сплю, когда он в школу уходит, но тут не знаю как и в каком положении, проваливаюсь

С 20й недели спала только в подушке для беременных (длинная подкова). Это самое гениальное изобретение! Было очень удобно!

На правом боку, в основном, сплю, бывает и на спине тоже. Все эти подушки мне не помогли Больше раздражают «побудки» в туалет бесконечные И переворачиваться очень тяжело с боку на бок

Аноним 516: когда приходил кот, ложился вплотную к животу и начинал громко мурлыкать)))

Хорошо. Про кота записали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы