Роды в ОММ. Что брать с собой? Тема для тех, кто родил 1-3 месяца назад

А смысл приходить раньше времени? Там раньше четко был указан интервал. То ли с с 30 по 32 неделю, то ли раньше. Я там уже одного ребёночка родила, хочу повторить, но подробности с первого раза плохо помню.

Аноним 181,
Спасибо большое!
Геморрой заработать боюсь при первых родах было все ок, как бы сейчас не объявился

Аноним 600,
Обычно да, после 30 недели ездить начинают ))

Аноним 600,
Мне сказали приходить в 35 недель, не раньше.

Tatta1987: Мне сказали приходить в 35 недель, не раньше

Иногда роды начинаются раньше назначенного срока ;)
Мне было спокойнее сразу после выхода в декрет договориться, оплатить палату, получить отметку на мед.карте, что в случае начала родовой деятельности чтобы везли сразу к ним, и сидеть ждать родов

Аноним 458: . Пеленки для малышей тоже были местные. не синтетические , а обычные хб

Рожала в марте. В послеродовом пелёнки синтетические. Хб были в детской больнице только. Свое категорически нельзя было с этим ковидным режимом, очень строго. Лежала долго, в дородовом тоже. Надо денег с собой, лучше нал, иначе с голоду помереть можно, там строгая диета

Аноним 181: то на сидение унитаза постелить

Накладки специальные брала, удобные и недорого

Жадина: Свое категорически нельзя было с этим ковидным режимом, очень строго

И несмотря на все строгости, и в патологии, и в послеродовом не один случай ковида.
Девочки, будьте осторожнее.
Не знаю, почему не предупреждают об этом.

Всем привет! Сегодня родила) (4 октября). В родовой из списка мне не понадобились чулки. Не знаю почему не заставили одеть, просто спросили есть ли у меня они с собой. У меня гсд, глюкометр тоже не просили. Туалетная бумага не понадобилась, там её полно было. Нужен всего 1 памперс, 1 шапочка и 1 носочки. Бандаж, прокладки, одноразовые трусы тоже не пригодились. (это я всё про родовую, всё это можно положить в после родовую сумку ). Зато понадобились впитывающие одноразовые пеленки, штуки 3 положите. Как только ребёнок родился, положили на живот, укрыли фланелевой пелёнкой и одеялком. Так же отвезли и в палату. В палате уже хорошо обмыли ребёночка, хорошо почистили, поменяли памперс,одели обратно Носочки и чистую шапочку, перепеленали в синоетическую одноразовую пеленку. Свое нельзя. Завтра спрошу ещё про распашонки, может разрешат хотя бы их, чтобы руки не пеленать, а только ножки. В палате после того, как сходила в душ сказали одевать свою ночную рубашку. Халат тоже свой. И ещё, рубашку и халат изначально сказали одеть в приёмнике, потом в родовой переодели в одноразовую рубашку.

И ещё. Берите с собой еду. Я приехала со схватками с утра. Сумки собраны были, но вот еду я планировала подготовить завтра, но дочка решила появиться именно сегодня. В итоге с утра я ничего не ела. Спросила в родовой, оставят ли мне поесть. Сказали конечно, мы же знаем, что вы с утра не кушали. По итогу ничего не оставили, жду утра, завтракать и в буфет) сутки получится, что я не ела. Даже больше, учитывая,что последний раз я кушала 3 октября вечером. Это конечно печалька. А так всё хорошо, врачи внимательные, не смотря на ажиотаж, (из за закрытия 40 роддома) народа реально много. Если что то непонятно или вопросы есть, пишите, постараюсь ответить)

Tatta1987: из за закрытия 40 роддома

А 40 закрыт??
Чистка??

попрячусь ка я пока: Чистка??

Закрыли под ковидное отделение.

Tatta1987,
Спасибо большое! за 3 года ничего у них не изменилось
Что планировали взять из еды с собой?

Поздравляю с рождением малышки, растите здоровыми

flower03,
Спасибо большое!)
Да всё не до еды как то было. У меня 6 октября плановая госпитализация должна была быть. Думала 5 числа с утра список составлю, что с собой покушать купить. А вот не получилось немного) Ну ничего, самое страшное позади)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы