Роды в ОММ. Что брать с собой? Тема для тех, кто родил 1-3 месяца назад

Добрый день!

Девочки, кто рожал не так давно в ОММ, расскажите что вам пригодились из вещей для себя и для малыша?
3 года назад рожала у них и половина из списка просто не пригодилась. Малышей строго в свои синтетические пеленки они укутывали, нам можно было свой только халат, сорочку выдавали.

Сейчас снова наберу вещей и все зря, не хочется лишнего тащить.

Тоже интересно)

Вот такой список в шкафах патологии
Я сейчас в омм, на днях рожать, отпишусь, что пригодилось по факту

Кузькина мамо,
Спасибо, ждём от Вас дальнейшую информацию) и лёгких родов Вам!

Tatta1987,
Чётко по списку все пригодилось
Тк после родов до вечера в родовой оставили, в послеродовом не было мест

Кузькина мамо,
Спасибо!
В списке который взяла на консультации написано что нужна своя рубашка в родовую и после, подскажите, как на самом деле?

Кузькина мамо,
Малыша во что укутали? Одежда или предоставили свои пеленки?

Девочки. Расскажите как попадают в Омм на наблюдение и роды? С поликлиники направляют? Мне сказали что они могут только на А. Валека меня направить.

Тоже интересует нужны ли свои халаты и ночные рубашки?И ребёнку можно ли свои ползунки, распашонки или только в их пеленки можно пеленать ? Не хочется лишнее везти.

Кузькина мамо,
Вас с пополнением! Здоровья Вам и малышу)

Анонимный Ник,
Меня из области по показаниям, по другому никак.
Выявили ГСД при сдаче самых первых анализов и это послужило поводом попасть туда на роды ))

Здравствуйте ! Я правда рожала в ОММ 3 года назад. В дородовую нужны были свои халат и ночная рубашка. После родов рубашки местные , выдавали каждый день . Пеленки для малышей тоже были местные. не синтетические , а обычные хб. После родов мы попали в детское отделение. Там пригодились распашонки с ползунками. Очень мне нравятся влажные салфетки фирмы Памперс в белой упаковке. Самая большая для меня проблема была , это отсутствие питьевой воды. В столовой стоял чайник с кипяченой водой , но обычно на все отделение его не хватало. Воду все приносили в пятилитровых бутылках. Может конечно сейчас все изменилось.

flower03: В списке который взяла на консультации написано что нужна своя рубашка в родовую и после, подскажите, как на самом деле?

В родовой была в своей ночнушке и халате, в другой родовой женщине дали одноразовую, сказали, свое нельзя.
В послеродовом (только обычное отделение открыто, сервис ещё месяц не будет работать, сказали) гинеколог говорит каждый день новую рубашку надевать.
По факту никто не проверяет. Чулки тоже требуют носить до выписки. Поэтому или стирать после родов, или брать две пары с собой. На роды всем чулки обязательно.

Tatta1987: И ребёнку можно ли свои ползунки, распашонки или только в их пеленки можно пеленать ? Не хочется лишнее везти.

Свое девочки детям одевают, но персонал против.
Я со своими пеленками, никто пока не ворчал.
Детям здесь дают только одноразовые пелёнки, в них можно завернуть ребенка. И одеяла с пододеяльниками. Все.

flower03: Малыша во что укутали? Одежда или предоставили свои пеленки?

Сразу после родов в пелёнку и два одеяла. Шапку и носочки свои и подгузник. Остальное местное.

Анонимный Ник: Расскажите как попадают в Омм на наблюдение и роды? С поликлиники направляют?

Гсд поставили в области, но отправили в омм, когда сахар глюкометром день померила и обнаружила резкий скачок. Сразу в омм на консультацию, а там уже меня не отпустили. Здесь много девочек с сахаром.

Аноним 458: Самая большая для меня проблема была , это отсутствие питьевой воды.

В дородовом чайник выставляют и подливают днем постоянно, на ночь и иногда днем ещё ведра и черпак ставят, без проблем. Вода вроде из крана кипяченая, но нормальная на вкус.
В послеродовом стоит бак у столовой и прямо в отделении 19-литровые бутыли с помпой

Меня просто убивают санузлы. Сломанные душевые, биде черти какие, туалет в послеродовом - отдельная песня. В общем, сюда не за сервисом.

Tatta1987: Вас с пополнением! Здоровья Вам и малышу)

Спасибо!

Спасибо большое! 💐

Кузькина мамо,
Спасибо!

flower03,
А у вас когда пдр?) может вместе в одно время попадём) у меня 7 октября, но из за гсд возможно раньше положат

Девочки, подскажите, как обстоят дела с партнёрскими родами в ОММ? Мужа можно или вообще его никак не пускают?

Tatta1987,
Пдр 20.10 )) госпитализация назначена на 15.10

Рожала в омм 2 раза, всем советую
Тут в темах прочитала совет взять гигиен.помаду в родовую. Очень пригодилась она мне, пить много нельзя, а губы очень сохнут.
Еще на роды дают однор.впитывабщие пеленки штуки 3, я своих извела 5 шт и еще бы использовала, но больше не было с собой.
Ночнушку на роды дали голубую одноразовую.
Еще везле написано "банные принадлежности". Я все взяла, кроме полотенца 2 дня вытиралась халатом, пока мне полотенце привезли.
Еще посоветую взять прямо неск.рулонов туал.бумаги. там ее вечно нет, а все время надо то на сидение унитаза постелить, то в палате вытереть что-нибудь.
А! Самое наиглавнейшее, если ер предстоят. Это лекарства от геморроя. Там его не лечат, а страдания ужасные. Свечи релиф эдванс, натальсид, мазь ауробин. И ношпу-когда матка сокращается, боли как при схватках и тоже ничего не дают.

А подскажите, пожалуйста, на каком сроке нужно попасть на приём к зав. отделением, чтобы рожать в ОММ? Не могу найти на сайте эту информацию.

Аноним 600: А подскажите, пожалуйста, на каком сроке нужно попасть на приём к зав. отделением, чтобы рожать в ОММ? Не могу найти на сайте эту информацию.

Приходите на любом сроке на платный прием к любому врачу поликлиники и просите записать вас на роды, далее вам подскажут когда и куда приходить

Аноним 181,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы