Вес малыша

Аноним 579: Девочки, у кого нибудь весили малыши на 34 неделе беременности 1970 гр?! дочка родилась в 34 недели с весом 1690. Сейчас ей 9 лет. 3 класс, отличница, умница и красавица, но до сих пор малеькая Дюймовочка

Наташа1593,
Родила в 41, за три недели малыш хорошо наберёт вас, сейчас как раз самый рост пойдет. С девочкой в палате лежала у нее в 40 недель дочка родилась 2500, но выписали их нормально, как и положено на 3 день

Аноним 385,
По разному перерывы между приёмами. Зависит от сахара. Если через час после еды сахар 5,3, то могу начать следующий приём пищи через 30 минут уже. Если сахар выше, то перерыв между едой 2 часа, 2,5. Мне врачи говорят налегать на белок именно, чтобы малыш рос.... Мясо, курицу, творог, яйца. Вот стараюсь есть белка больше, но мясо иногда прям не лезет, уже так наелась его и курицу тоже. Рыбу вообще есть не могу. Сейчас позволяю себе детское питание без сахара,, Фруто няня,, пюрешки разные. Может, не полезно, но я жуткая сладкоежка и за всю беременность сладкого ни разу (шоколадки или торты). Ищу замену. Один раз или 2 пробовала конфеты на стевии или сиропе Топинамбура. Сейчас вот детское питание иногда, оно сладкое. Иногда яблоко сладкое ем. Из фруктов это в основном: яблоко, апельсин, киви, голубка, персик. Овощи: помидоры, огурцы, авокадо бывает ем. Крупы: гречка, макароны, перловка(по 4-5 ложек). Картошка не идёт никак. В день съедаю 2 дольки горького шоколада. Иногда на ночь кефир пью. Вот сейчас поняла что проходит плавленый сыр хохланд мне, на него подсела. Мороженое пломбир половинка тоже идёт. Вот я написала примерное моё меню за день.

Аноним 436,
Ого, на 34 неделе). А животик у вас тоже маленький был? И почему так рано родилась?

Наташа1593: А животик у вас тоже маленький был? И почему так рано родилась? небольшой был животик. У меня был гепатоз беременных, гестоз. Только попала в больницу, начали лечение, решали кесарить меня или тянуть еще недели 3 хотя бы, но дочка решила иначе Родилась за пару часов от первой схватки. Потом месяц лежали в перинатальном, набирали вес до 2 кг. Помню эти записи, когда каждому грамму радуешься как миллиону рублей

Наташа1593: через 30 минут уже

Наташа1593: пюрешки разные

В общем понятно, у вас полный бардак с диетой. Возможно, если бы вы все правильно делали, обошлись бы без инсулина.
Моя доктор была бы в шоке от вашей диеты.
Не знаю, какие доктора вам советуют есть белок, наверно, это не эндокринолог так говорит, а гинеколог. Ну либо взгляды уральских врачей сильно отличаются от взглядов московских.

Аноним 385,
Эндокринолог мне именно говорит есть больше белка, гинекологи поддерживают. А в чем бардак? Я смотрю, при гсд люди больше позволяют себе, меня даже врач ругала, что я слишком строго придерживаюсь диеты, тем самым мне хотели на этом фоне выписать успокоительное, что я слишком держу в узде все строго, постоянно замеряю сахар и постоянно отслеживаю. Не знаю, вот сейчас немного стала кушать больше, точнее рацион увеличила. Раньше и сыры не позволяла и детское питание тоже. Но меня эндокринолог напугал, сказал что я совсем с ума сойду на фоне диеты, нужно её расслабить

Наташа1593: А в чем бардак

Ваше питание это кетоновая диета, где один сплошной белок. Детские пюрешки это вообще жесть для человека с гсд.
Ваша диета заключается только в том, что вы мало едите и только белок. Так можно питаться, если вы здоровы и хотите похудеть. Это не диета при гсд.

Наташа1593: сыры

Это как раз продукт, который разрешён без ограничений.

Аноним 385,
У меня днем кетонов нет. А с утра они если есть, то только потому, что ночное голодание 8-10 часов имеется, если выпить на ночь кефир, кетонов с утра не будет. А в чем детские пюрешки жесть, если они не повышают сахар? Это все с разрешения эндокринолога

Наташа1593: У меня днем кетонов нет.

Они в утренней моче всегда. Потому что за день накапливаются. Кетоны-это ацетон, который из крови выводится почками в виде кетоновых тел

Наташа1593: в чем детские пюрешки жесть

Вся пища должна жеваться, чтобы углеводы дольше усваивались. Вы не задумывались, почему жареную картошку можно, а пюре категорически нельзя? Потому что в пюре углеводы становятся быстрыми, чего нельзя при гсд. И эти углеводы могут сахар повысить не через час после еды, когда вы измеряет и видите нормальные значения, а могут отигрываться очень долго.
И если вы например поели утром, то сахар может подняться после обеда, хотя вы ничего не ели запрещённого в обед (это только пример)

Аноним 385,
Я уточняла по этому вопросу, мне говорили, что информативно смотреть только через час после еды. Если раньше или позже-результат неправильным будет. Да я и сама уже знаю, что через час и через 2 самый верный результат. Далее, сахар идёт на спад и после трех часов голодания у меня обычно сахар 4,8, 5,0. Проблема именно в том, что после еды иногда высокий. А картошка мне любая не идёт. Жареная, пареная, никакая....

Наташа1593: А картошка мне любая не идёт

Картошка идёт индивидуально. Факт в том, что жареную и варёную разрешают. А вот пюре, категорически запрещают.

Наташа1593: только через час после еды

Это вам так говорят, чтобы вы не заморачивались. На самом деле все гораздо сложнее, чем вам рассказывает эндокринолог. Просто вам это знать не обязательно. И эндокринологи это тоже учитывают.

Наташа1593: Проблема именно в том, что после еды иногда высокий.

В том то и дело, что ваша детская пюрешка может отыграть после любого другого приёма пищи, а не только через час после её употребления.

Аноним 385,
Ну я же измеряю не 1 раз в день сахар после пюрешки. Я же измеряю после каждого приёма пищи и бывает что ДО приёма и вижу, что до приёма пищи сахар низкий. Если он высокий, например 6,2, 6,5, я кушать не начинаю, хотя до еды высокий сахар у меня редкость. Чаще это именно через час после еды. А через 2 часа после еды он уже спускается.

Наташа1593: Я же измеряю после каждого приёма пищи

Не вижу смысла вам что либо доказывать. Если считаете, что пюрешки вам на пользу, то ешьте. Считаете лучшей диетой белковую, то тоже пожалуйста. Надеюсь, когда вы родите, наконец то все придёт в норму, чтобы не заморачиваться с диетами. Это реально нелегко соблюдать диету.

Аноним 385,
Да меня больше выбор волнует между диетой и инсулином.... Вы короткий ставили первый раз сами себе?

Автор, неужели в мск нет толковых врачей ( уже какой месяц тема с гсд у вас. Зы: вес нормальный, я бы не старалась набрать любыми способами

Аноним 983,
Нормальный врач и выписал инсулин. Но вопрос в том: колоть или нет.

Мне выписывали тоже инсулин , не ставила
Тк при строгом соблюдении диеты нет скачков

Аноним 983,
Вам короткий выписывали? На моем сроке у вас малыш больше весил?

Наташа1593: Да меня больше выбор волнует между диетой и инсулином.... Вы короткий ставили первый раз сами себе?

Так у вас диеты правильной нет. Какой может быть выбор то?
У меня и короткий и длинный инсулин. Всё ставлю сама, трагедии нет. Но у меня и сахара запредельные, диетой не контролируются вообще.
Моя врач на счёт диеты очень строгая. Инсулины выписывает в последнюю очередь. Она меня и надрессировала с этими хлебными единицами и разрешенными продуктами.

Аноним 385,
Так вот в том то и дело, что моя врач тоже строгая, тоже в самый крайний момент назначает инсулин, поэтому я изначально к ней по советам и попала. Она меня убеждала что с моими сахарами мне не потребуется инсулин. А я наоборот в 28-30 недель наверное была больше готова к инсулину, так как жаловалась врачу, что не наедаюсь порциями и не понимала почему мне не назначают инсулин. Мне врач отвечала: у тебя незапредельный сахар для инсулина, соблюдай диету! Хотя, скачки высокого сахара после еды бывали с самого начала беременности. Самое большее за всю беременность было после еды 9,2. Выше слава Богу не поднимался. В основном: если поднимается, то 7,5, 7,2, 7,7. И вот диету я соблюдаю всю беременность, никак не могу набрать килограммы. Врач все корректировала диету, где то говорила что правильно делаю, где то ругала. А вот крайний раз решила дать мне короткий инсулин. Но срок у меня уже 35 недель и я вот не знаю, стоит ли начинать или уже продержаться на диете...

Как у вас дела автор?

Аноним 716,
Спасибо, все хорошо. Гсд и сахар после родов в норме

Мы родились в 34 недели вес 2050

Наташа1593: Спасибо, все хорошо.

А с каким весом в итоге малыш родился?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы