Вес малыша

Наташа1593: вес ребёнка не дойдёт до нормы

За 3 недели? Ну будет 2500. Это норма даже для доношенного.
Я на 41-ой неделе родилась 2800. Уж какая есть. Муж и папа 7-месячные родились 2500. Все разные.

В 32 недели был 1700, в 36 подрос до 2500, такой и родился. Не переживайте, за 38-40 неделю плод особо много не набирает

Аноним 385,
Да, я не наедаюсь, но у меня куски мяса приличные такие, вот думаю может мясом набирать стараться?

Astrum*,
Думаете не нужен инсулин? Я просто не знаю как лучше.... Самое главное как лучше для малыша

Наташа1593: вот думаю может мясом набирать стараться?

Вы мясом не наберёте. Мясо, конечно, тоже нужно есть, обязательно, но Основной строительный материал для ребёнка это сложные углеводы. У вас кетонов в моче нет? Проверяете?

Наташа1593: Думаете не нужен инсулин?

Это вопрос только к Вашим врачам. Высокий сахар очень опасен как для мамы, так и для ребёнка. Вес у Вашего ребёнка нормальный, а про необходимость инсулина на форуме советоваться не нужно, каждый случай индивидуален.

Наташа1593: вот думаю может мясом набирать стараться?

Вес ребёнка не зависит от питания мамы. Из-за высокого сахара у мамы ребёнок может иметь "лишний" вес, в остальном Вы никак не повлияете на набор веса ребёнком.

Наташа1593: И живот у меня маленький, хотя 8 месяцев уже.

ОЖ и ВДМ сколько?

Аноним 385,
Сейчас с переездом все кругом, на утро пока не проверяю кетоны, но вообще кетоны были раньше, приходилось на ночь выпивать кефир или хлебец, тогда кетонов нет с утра.

Astrum*,
Вот помимо лишнего веса у ребёнка из за сахара я знаю, но если у меня мало весит ребёнок, сахар так же опасен для малыша? И последний вопрос не совсем поняла)

Наташа1593,
Да успокойтесь вы. 3 недели до кс. Ребёнок по 250 будет набирать сейчас. 2800 будет.
Ешьте больше белка, пейте белковые смеси.

Наташа1593: если у меня мало весит ребёнок

Значит, он такой генетически некрупный.

Наташа1593: сахар так же опасен для малыша?

С этим только к врачу.

Наташа1593: И последний вопрос не совсем поняла)

Вы пишете, что живот маленький. Я и спросила про параметры. На каждом приёме должны измерять окружность живота (ОЖ) и высоту дна матки (ВДМ).

Astrum*,
Мне измеряли пару раз живот, но я не помню точные цифры, но помню сказали что меньше, чем надо и советовали есть много белка. Вот у всех понятие,, много'' разное. Я съедаю в день 2-3 яйца, кусок мяса или вечером или днем. Это наверное не много? Утром творог, но меньше половины.

Кузькина мамо,
Просто был момент что ребёнок за 18 дней набрал всего 200-300 гр. Это же мало очень? (

Наташа1593: был момент что ребёнок за 18 дней набрал всего 200-300 гр.

Как Вы это узнали?

Наташа1593: сказали что меньше, чем надо

Мне во все 3 беременности в ЖК пророчили маловесных детей, потому что живот был маленький. Ни разу не угадали. Дети родились 3580, 3164 и 3340.
Кстати, младшая до 34 недель вертелась: то на попе сидела, то поперёк ложилась. Потом путём гимнастики и уговоров она повернулась правильно.

Astrum*,
Как я узнала? На УЗИ ходила, отслеживала. Узист у меня хороший, опытный, считают на каждом УЗИ вес малыша

Наташа1593,
Вы так сильно не переживайте. Все нормально будет. Кесарить Вас будут на 39 неделе. Ещё ребёнок наберёт вес.
Инсулина не бойтесь. Я колола короткий с 28 недели. Ребёнок родился 3100. Но я сама не худая. С ребёнком все хорошо, сейчас ему 1 год. Со мной тоже. После родов в течение месяца мерила сахар, все с норме.
Почему вы так рано поставили гсд? На основании гтт?

Наташа1593: если у меня мало весит ребёнок, сахар так же опасен для малыша?

Ведь сахар опасен не только крупным весом малыша, ещё и гиперинсулинемией ребёнка после родов. Поджелудочная ребёнка пытается уменьшить сахар матери, поэтому начинает сильнее работать. И вообще гсд может приводить как в крупному плоду, так и к плоду с маленькой массой тела.

Наташа1593: вообще кетоны были раньше

Потому что у вас неправильная диета. Надо есть углеводы, обязательно. Белки это тоже хорошо, но белки дольше расщепляются, ребёнку нужны сложные углеводы. Не бойтесь инсулина. Он то как раз более безвредный, чем повышенный сахар матери. Хотя вам тут осталось то ходить....

Кузькина мамо: пейте белковые смеси

Ой ой. Только если воспользуйтесь этим советом, то, пожалуйста, проверяйте после них сахар. Мне строго на строго запретили пить какие либо белковые смеси, они же на подсластителях. С них сахар был космический.

Наташа1593,
Вес по узи примерный
Орехи ешьте, они сахар не повышают

Наташа1593: считают на каждом УЗИ вес малыша

Эти формулы среднестатистические. Погрешность расчётов +/-500г. УЗИ - не весы.

Вот мне назначали белок.
Пила по 2-3 бутылочки в день в течение месяцев 4-5
Небюджетно, сразу скажу.

КотоВаська,
Нет, сдала кровь на сахар из вены натощак в лаборатории и был результат 6,1 или 6,2. Мне автоматом Гсд поставили, сказали купить глюкометр и вести дневник питания, сидеть на диете. Гтт не сдавала, так как у меня с самого начала беременности было понятно что сахар высокий. Мне с помощью диеты его удалось снизить из вены. Теперь он около 4,2. А вот после еды и именно из пальца по глюкометру у меня сахар бывает высокий, не знаю, то ли уже продержаться без инсулина, то ли колоть... Мне тоже короткий выписали

Аноним 385,
Вот я и думаю, срок беременности 35 неделек, есть ли смысл начинать инсулин или уже продержаться как нибудь. Сложные углеводы стараюсь кушать, например: 4 ложки гречки, 4 ложки макарон, 4 ложки перловки, к этом кусок мяса и овощной салат. Сахар после такого может быть 6,8, а может быть 7,5.

Наташа1593: может быть 7,5.

Конечно, инсулин нужен. Вы вообще не наедаетесь 4 ложки макарон это 2 хе. Вам надо 4 за обед, ужин и завтрак. А у вас на двух хе уже сахар 7.5.
Ставить или не ставить инсулин, это уже ваш выбор. Врач вам дала рекомендации. А будете вы их исполнять или нет, это ваше дело.
Я на инсулине с 26 недель. И мне его ещё долго ставить. Трагедии в этом не вижу. Я ещё и дозу увеличиваю, потому что с ростом ребёнка потребность увеличивается

Аноним 385,
Ну вот на завтрак у меня творог со сметаной обычно, могу съесть фрукт. Сахар 6,8, 7,0. Без фрукта, 5,5. Ещё зависит от фрукта конечно, если персик, сахар выше, если киви, то ниже. Потом на яичницу и яйца сахар в норме, салаты овощные тоже. Перловка 4 ложки, мясо и салат, сахар в норме. Повышается иногда, если съедаю больше. Если по 4 ложки и больше мяса, то все в норме. Вот кусок чёрного хлеба с сыром хохланд сахар не поднимают, хотя сыр долго плавленый не могла подобрать, все повышали. Если съесть 2 куска хлеба, конечно сахар будет высокий. То есть, если съедать по 4 ложки крупы какой либо, сахар в основном норм. Но да, наведаться приходиться за счёт мяса и салата овощного. Так же могу съесть апельсин за день, яблоко, сахар в норме. Половина пломбира, сахар вообще 4,7 , хотя, на пломбир говорили колоть инсулин. Вот я и не знаю, стоит ли мне начинать колоть, ведь по сути не так долго до родов остаётся, или просто кушать больше белка и мяса.....

Кушайте рагу из тушеных овощей, творог. Хорошо наберете вес.

Наташа1593: творог со сметаной

Здесь вообще нет углеводов, поэтому сахар не повышается.

Наташа1593: Перловка 4 ложки,

Это очень мало, поэтому сахар в норме

Наташа1593: Если съесть 2 куска хлеба

Хлеб даже цельнозерновой и у меня вызывает повышение сахара если съесть два куска.
У вас вообще какая-то кетоновая диета получается. Едите один белок. Не удивительно, почему у вас кетоны в моче бывают.
Вам здесь советуют есть творог и тушёные овощи, это конечно, хорошо, особенно овощи, и здоровый человек, возможно, и наберёт на этом вес, но у человека с гсд организм работает совсем по другому. Там в первую очередь нужны углеводы, потом уже белок.
Какие перерывы делаете между приёмами пищи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы