Вес малыша

Девочки, у кого нибудь весили малыши на 34 неделе беременности 1970 гр?! Мне изначально ставили миниатюрного малыша, я сама не крупная и если бы не было всю беременность диеты, я бы может могла подумать что малыш просто в меня по комплееции. Но так как у меня Гсд и всю беременность я сижу на диете, я боюсь, что ребёнок мало набирает из за этой диеты. До32 - 33 недели беременности врач не назначал инсулин (у меня Гсд), хотя сахар тоже скакал и мог быть выше 7,0, хотя норма после еды до 7,0. Тощаковый при этом в норме. Проблема именно в том, что после еды он высокий может быть, от этого и порции маленькие. Сладкое, все вредное я не ем. Знаю, если бы ела, поправилась бы быстро и ребёнок тоже. А сейчас я сама худая. При росте 160 вес 45-46. Набрала вроде 1 кг только и стала 47, но не всегда, иногда опять 46. Гинеколог говорит что ребёнок весит нормально, хотя я понимаю что должен весить больше по нормам и отстаёт по весу на неделю или две. А вот эндокринолог пугала что ребёнок маловесный, выписывала короткий инсулин, но я до сих пор не решилась на него. Ещё у меня малыш лежит головкой вверх и скорее меня будут кесарить на 38 неделе, получается у меня в запасе 3 недели остаётся, а малыш весит всего около 2 кг. Я в растерянности и не знаю что делать, хотела доходить уже без инсулина, кушать много белка(мясо, рыбу, яйца) так и стараюсь делать, но с другой стороны сахар после еды (если это не белок) бывает высокий. Колоть инсулин тоже боязно, я вообще не опытная, складок на животе нет. Да и не угадаешь на какие продукты сахар может прыгнуть. Иногда пломбир проходит и сахар 4,8 после него. Иногда не проходит и сахар 7,0 после него. С одной стороны: колола бы инсулин, больше ела наверное, но боюсь, пока подберу свою дозу, уже пора рожать станет. С другой стороны можно есть больше белка(хотя, меня от мяса уже воротит), но где гарантия что малыш наберёт вес? Прочитала, пишут что дети набирают хорошо от сахара, глюкозы, а мне и на инсулине скорее этого будет нельзя. Вот сижу и нервничаю, иногда прям до слез, не знаю что выбрать и как сделать лучше малышу?! У кого нибудь весили детки на 34 - 35 неделе 2 кг всего? Опасно ли это?

У меня было гсд без инсулина, диета, в 32 Нед. Вес был 1890, сахар 4,5, врач сказала, что перестарались немного . Я поняла, что мало весит ребенок, стала больше есть, меньше считать сахар и в итоге родила в 39 Нед. На 3900. С сахаром потом у всех порядок был. Сын в итоге крупный, широкий и высокий, не полный. Поэтому сложно сказать, как будет.
Первый ребенок в тазовом, в 37,4 н. Родила на 2900, поставили какой то тип, худой, короче, рост 52. Тоже диета была, за каждый грамм ругали в ЖК.

Аноним 146,
А как вы перестали следить за сахаром? Я просто мерю после каждого приёма пищи и когда вижу что сахар выше нормы, у меня доходит до паники. Боюсь, что врежу малышу. Хотя, в каких то странах сахар после еды норма до 7,8, а у нас до 7,0. Вот до 7,8 я укладываюсь, до 7,0 бывает не всегда

Наташа1593,
Я двоих детей родила с гсд и на последних неделях ела более менее, дети умнее первого, без гсд. Я не призываю повторять. Но кусочек черного хлеба съесть итд могла. У глюкометра погрешность до 1 доходит.
Я тоже мерила сахар и у меня вечно тощаковый был 5,0-5,4 и паника. А в ж.к. 4.5. Следить за питанием надо, но и голодать при гсд нельзя и нервничать, недосыпать. Поэтому постоянно перекусы. Мясо побольше с овощами для роста.

ну может еще набрать до родов. Сейчас самый активный набор веса идет. Маленький вес после родов значит будете лежать с малышом и набирать вес.

Аноним 579: А сейчас я сама худая. При росте 160 вес 45-46.

не влияет. Полноценное питание у Вас? Я сама 156, вес 40. За всю беременность набор веса составил 6 кг. Ребенок родился 3050 г. Вот.

Аноним 579: у кого нибудь весили малыши на 34 неделе беременности 1970 гр?!

Нормальный вес. 7 недель до ПДР, средняя прибавка 200г в неделю, итого примерно 3300-3400. Что не так?
Обе дочери в 33,5 недели по расчётам УЗИ весили 1900. Одна родилась в 40 недель весом 3164, другая в 40,5 недель - 3340.

Тоже ставили гсд, на последнем скрининге малышка была около 2 кг, но потом я расслабилась и стала меньше следить за сахаром и есть побольше, но не сладостей конечно, но стала позволять мучное, ветчину качественную, больше мяса, крупы и т.д. Родила в итоге 2790 в 39 недель, никто больше в РД не держал.
Мне эндокринолог сказал выдохнуть и немного успокоится, если немного повышается сахар, то не критично, так как у глюкометр а есть погрешность, и вообще как он сказал, несколько лет назад для беременных снизили этот порог по сахару, да врачи теперь сами не знают что с этим делать, потому что беременных с гсд увеличилось в разы
У меня в итоге за беременность набор веса всего 5 кг был

У меня дочка была 1900 на третьем скрининге, вроде в 33 недели, родилась 3200. Мне кажется хороший вес у вашего малыша

Аноним 146,
Чёрный кусок хлеба и я ем с сыром, яйца ем, мясо вот ем, но говорю, уже прям тошнит от него, могу курицу, гречку 4 ложки. Но сейчас вот переезд был у нас и из за этого перерывы между едой большие, не всегда успеваю поесть, может поэтому и набирает малыш мало....

Milena29,
У вас тоже Гсд?

Astrum*,
Я же говорю, что меня скорее на 38 неделе будут класть на плановое Кс, а вес ребёнка не дойдёт до нормы, то есть я не дохожу до 40 недель и соответственно ребёнок будет весить мало, от этого и переживаю. Что за 3 недели оставшиеся он мало наберёт, у меня уже через 2 дня 35 недель будет...... Совсем мало весить при рождении тоже ведь опасно(. Если знать бы, что будут естественные роды, что до 40 недель дохожу, то не особо может быть и переживала бы. А так, остаётся 3 недели всего, а малыш 2 кг всего

Тата88,
Вам инсулин не предлагали? Я боюсь того, что мне его выписали, а я все не знаю колоть его или нет. Не знаю что опаснее... И сильно ли опасно для малыша недобор.....

Наташа1593,
Нет не предлагали

Бесинка,
А во ск недель вы родили? Мне просто плановое кс ставят, а это в 38 недель. Сейчас у меня 35 недель почти и малыш около 2 кг. Боюсь, что за оставшиеся 3 недели он не успеет набрать нужный вес....

У меня сомнения что из -за положения ребенка кесарят на 38 неделе, это вам так уже точно сказали?
У меня должно было быть плановое КС, раньше 39 недель сказали на дадут направление.

У кого вы наблюдаетесь по гсд? Я поняла только одно, что у нас очень мало хороших эндокринологов именно по гсд. Чаще выписывают инсулин и не заморачиваются с диетой. При гсд обязательно надо есть углеводы, но не печеньки и булочки, а сложные углеводы: макароны, крупы (в зёрнах, не хлопьями), не сладкие фрукты, жидкие молочные продукты. Углеводы-это строительный материал для ребёнка.
Я почему то думаю, что если у вас нет нарушения маточно-плацентарного кровообращения, то дело именно в диете. Надо её пересмотреть

У меня не было гсд, и я жуткая сладкоежка,реально беременность тока сладкое и ела походу, и вредности всякие, вот почему то тянуло на это всё. Родился 2740 на 39 неделе. Все нормально с ним,зато у меня +20кг, щас на гв, такой кабачок уже,скоро месяц уже, а я избавляюсь от лишних кг...

Наташа1593: во ск недель вы родили? Мне просто плановое кс ставят, а это в 38 недель.

Если ребёнок не страдает внутриутробно, то могут вам дать спокойно доходить до 39 недель. По протоколу у них реально есть такое, что если крупный ребёнок, неконтролируемый сахар (точные формулировки не помню) , то кесарят на 37-38 неделе.

Аноним 287,
Да, в роддоме сказали что кесарят на 37-38 неделе

Аноним 385,
Я из Москвы. С самого начала беременности на диете, более менее разобралась что мне можно, что нет. Но иногда на одни и те же продукты бывает разный сахар. Сейчас срок поджимает, как-бы 35 недель, ребёнок по мнению эндокринолога весит мало, поэтому и назначила инсулин, чтобы я больше есть могла и малыш набирал. Хотя, она же говорила, что инсулин не назначит, а в крайний приём взяла и назначила

Аноним 385,
По кровотокам и всему остальному слава Богу все хорошо. А вот вес маленький. И живот у меня маленький, хотя 8 месяцев уже. Знаю себя, когда ем сладкое, то 100% поправлюсь. Но я все 8 месяцев на диете и не ем сахар вообще. .... И сама похудела и набрать не могу.... И ребёнок маленький. Не знаю, что опаснее : маленький ребёнок или высокий сахар после еды, который долбит по малышу?!

Наташа1593: Да, в роддоме сказали что кесарят на 37-38 неделе

Вообще раньше 38 недель не кесарят, стараются к 39. У меня было кесарево в тазовом.

Аноним 579: Девочки, у кого нибудь весили малыши на 34 неделе беременности 1970 гр?!

Нормальный вес. Мой на 35 неделе родился 2050 без гсд и диет. Худой да, но никакую задержку развития не ставили.
Живот, кстати., был огромный, это не говорит о весе малыша. Соседка по палате на таком же сроке вообще без живота была-1970 родила.

Наташа1593: Хотя, она же говорила, что инсулин не назначит, а в крайний приём взяла и назначила

Ну и чего вы боитесь? Там, наверно, дозы микроскопические. И есть надо не сахар, вы этим только наведите, а сложные углеводы

Аноним 385,
Я и ем сложные углеводы, но по 4 ложки. Иначе сахар высокий

Наташа1593: Я и ем сложные углеводы, но по 4 ложки. Иначе сахар высокий

Значит вам нужен короткий инсулин. Так как вам выписал врач. Вы же 4 ложками не наедаетесь совсем. Вот и ребёнок не растёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы