Болит зуб мудрости, срок 33 недели

len4ik03: От гинеколога своего получали добро на это?

Нет, зачем? Больные зубы надо лечить/удалять. Оставлять нелеченными их опаснее чем лечить.

len4ik03: А смысл?

Про то что врач сказал что беременным не дерут зубы..,

Не хочу пугать автора,но свою историю могу рассказать.
Заболел зуб на мудрости на 20 неделе. На авиационной в муниц поликлинике меня всячески отговорил хирург,сказал ,что тяжело будет удалять и антибиотик потом нужен будет. Выписал травки,зубы чистить полоскать после каждой еды.
Еще в одно место сходила,тоже побоялись таи меня брать. Но пока все это длилось,состояние немного стабилизировалось и я решила доходить до срока,потом удалять.
В итоге в 1 месяц ребенка мне этот зуб удалили. 1 час 40 минут длилось удаление нижней кривой восьмерки,потом швы наложили . Антибиотики пила. Очень тяжело все прошло,так как сложное удаление было
В моем случае,я рада,что после родов это сделала.

len4ik03: Была на консультации у хирурга, девчонка молодая категорически запретила удалять, раз беременная

что за бред? Больной зуб - очаг инфекции. при беременности это вообще плохо. Во время всех 3х беременностей лечила зубы. не удаляла правда, но лечила с уколами и нерв убивали. на всех сроках лечила. Сейчас такие препараты, что можно и беременным. Сходите к др врачу. Чем дальше, тем хуже будет.

ParaNorman: Во время всех 3х беременностей лечила зубы.

Лечить это одно. А удаление восьмерки это ну совсем другое. Поэтому смотрят,взвешивают риски.
Стоматологи же тоже бояться,беременная всегда риск.а тут по сути операция. Понятно,что если ситуация безвыходная и женщине очень плохо,то ,конечно,удалять

Ни в коем случае не удаляйте сейчас!!!
У меня 8 под углом в десне.
Удаление шло час.
А далее образовалась в тканях щеки плотная гематома.
В итоге я обратилась в члх. И снова анестезия, операционный стол. Стационар. Опять антибиотики.
Вот такое осложнение произошло у меня. При этом зуб не болел, здоровый, хирург, которая удаляла, врач с опытом.

У меня все 4 зуба мудрости под углом. Начали расти под 30 лет уже. Я вообще не поняла, как там можно выбирать удалять/не удалять, потому что через сутки коротит нерв, надувается флюс, темпа 39 и рот можно открыть только на ширину трубочки. Я к зубному пришла, там минут 5 по мм рот открывали. И так все 4 раза. Удаление ад, конечно. Как выше написали - почти час. Зубы здоровые при этом, просто нет им места в челюсти.

Срочно: Ни в коем случае не удаляйте сейчас!!!

Ага, терпите ещё 2 месяца, а потом Ляля, гв, некогда. Пока щеку не раздуло так, что точно операции и аб не избежать. Если у вас пошло осложнение, не значит, что у всех так. И зуб под углом не всегда супер сложное удаление. Не надо запугивать автора. А то будет терпеть боль и дотерпится

len4ik03,
заболел зуб мудрости примерно на этом же сроке, отправляли к хирургу. Но я очень боюсь их удалять, боль утихла, удаляла, когда ребенок был на ГВ. Разрешают, обезболивание адекватное.

Аноним 625,
Антибиотики будут в любом случае автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы