Болит зуб мудрости, срок 33 недели

Начал беспокоить нижний зуб мудрости, растет под углом, упираясь в 7ку.
Болит больше возле щеки, жевать больно, рот открывать тоже.
Была на консультации у хирурга, девчонка молодая категорически запретила удалять, раз беременная. Выписала мазь и полоскания, мазь помогает максимум на час. Спать не могу, болит.
Посоветуйте, что делать? Кто вырывал 8ку на таком сроке? Куда обратиться?

len4ik03: Посоветуйте, что делать? Кто вырывал 8ку на таком сроке? Куда обратиться?

На Пушкина 1, например.
И лечила и удаляла беременная, там только анестезию другую ставили и все.

Мне удаляли зуб во время беременности. Ничего страшного. Врач только про самочувствие спрашивал.
У вас есть рентген? Сложный зуб?

Удаляла на 38 неделе. Анестезия слабенькая была если честно. Рентген не делали конечно. Но 8 сложные зубы, ещё после операции болят . Обычно обезболивающее прописывают. Но у меня ноющая боль была постоянно.

len4ik03: девчонка молодая категорически запретила удалять, раз беременная.

Ну не врите …

Аноним 899,
От гинеколога своего получали добро на это?

Ясенька,
Рентген делала в декабре 2020, но думаю ничего там не изменилось с тех пор, по крайней мере его положение.
Зуб да, сложный, сидит в десне, не много верхушка торчит

теперь я слон,
А смысл?
Это не первый зуб такой, тот был удален 3 года назад сразу после родов, но так не беспокоил ))
Я не боюсь сама удалять, знаю что это, а за малыша боюсь

Зуб растущий под углом - это сложное удаление,зять недавно такой зуб удалял в Асбесте - продлилось всё 40 минут,но ему не былр больно.Недавно искала где зуб мудрости в Екб удалить - в Урсуле по моему дают закись азота+обкалывают и зуб делят лазером на части и удаляют.по отзывам вроде хорошо,но это не дешево.

Ну конечно удаляют беременным! Какой район хоть?

Аноним 65,

Я не из Екатеринбурга, соседний город 40 км

После 16 недель можно лечить, удалять зубы. Анестезия местная, на плод не влияет. Сама удаляла сразу два. Ещё два предстоит.

len4ik03: девчонка молодая категорически запретила удалять, раз беременная.

Смените врача, не противопоказание беременность к удалению зуба

Аноним 870: После 16 недель можно лечить, удалять зубы

И до 16 недель можно.

Жадина,
Приспичит дак, конечно, и раньше удалят.

len4ik03,
Не переживайте, не волнуйтесь. С малышом всё хорошо будет, особенно когда у вас ничего болеть не будет

Удалять зубы можно до 22 и после 37 недели беременности, так мне стоматолог сказал.

Аноним 870: Приспичит дак, конечно, и раньше удалят.

При чем тут приспичит или нет? Лечить можно, в рекомендациях 2 триместр-это от 12 недель, откуда 16 взяли не понятно. Но по хорошему это все делается до беременности (лечение) . Однако 8-ки непредсказуемы всегда.

Подруга удаляла в 30 недель, болел сильно, уже не могла терпеть. Все хорошо, здоровый малыш родился, никак не повлияло удаление на беременность.

Вообще раз пишите ещё и думаете, значит болит терпимо. Если вы к этому относитесь недоверчиво, потерпите пока не родите (хотя там ещё и гв и все такое). А вообще съездите в хорошую клинику к хорошему спецу с опытом. Не вы первая, не вы последняя у кого зуб в беременность заболел.

Жадина,
Врач гинеколог мне рекомендовала. Я не с потолка взяла .

Аноним 870: Врач гинеколог мне рекомендовала.

А вы к стоматологу сходите. Вы же не пойдёте к стоматологу спрашивать, как вам правильно вести беременность.

Жадина,
Вы чего прицепились. Я с тем и тем консультировалась. Тема не обо мне. П.с. у меня мама с опытом в стоматологии 35 лет.

Аноним 870: Вы чего прицепились

Это форум, никто к вам не цеплялся, у вас мания величия или преследования

Аноним 870: П.с. у меня мама с опытом в стоматологии 35 лет

Не убедили. Не каждый в стоматологии стоматолог
Пс больше не отвечаю вам, аноним

Жадина: Пс больше не отвечаю вам, аноним

Слава Богу!

Жадина: Но по хорошему это все делается до беременности (лечение)

Я так успела вылечить, через месяц забеременела, пришла на Пушкина на осмотр на 1 триместре, врач удивилась какие хорошие зубы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы