Какие витамины пили во время беременности

Аноним 0: Ещё три года назад назначали кальций, в этом году сказали «нельзя, вы чо?»

На А.Валека вот назначили пить кальций в дозировке 1000. А когда пожаловалась, что ноги по ночам иногда сводит, то ответили носить чулки компрессионные, а магний сказали не надо. Таблетки говорит каждый может пить, а вы носите чулки

Аноним 737,
Тоже на АВалека наблюдаюсь. И три года назад там же.

И именно там мне разрешили пить магний, но сказали кальций не надо…

Аноним 0: И именно там мне разрешили пить магний, но сказали кальций не надо…

Вот. Я так полагаю нам самим себе надо назначать по интуиции и по анализам. У разных врачей свои мнения, один говорит одно, другой-другое

Пила йод, сейчас тоже, пока кормлю. Фолиевую в первом триместре где-то до 14 недели, кальций с 20 по 28 неделю (именно в этот период он необходим). Резко негативно отношусь к поливитаминам (в этом мы сошлись с моим врачом) и вообще к увлечению витаминами. На печень это влияет. И вообще маркетинговый ход. Люди считают, что не выносят здорового без витаминов, тогда как сбалансированное питание, питьевой режим, режим труда и отдыха и есть залог здоровья мамы и малыша.

Аноним 613,
Я всю беременность пью Фемибион, йод, д3 (его после анализа на витамин д, он у меня был низкий). Врач говорит, что наоборот эти витамины для плода нужны. На Урале у многих дефецит. Магний тоже пью, но где-то со второго триместра мне назначили, тоже ноги сводить стало. Курс железа принимала, по анализам низкий ферритин был. Сейчас 33 недели, со мной и с ребенком все нормально.

Пила минисан мама(витамины), йод, л-тироксин и железо(по назначению). Был токс до 25 недели, поэтому и пила. Ела плохо и мало. Витамины нужны, в первую очередь маме. Кальций назначенный врачом не пила, так как он все равно не усваивается почти. После родов плацента была в норме, витамины где-то за месяц до родов отменила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы