Какие витамины пили во время беременности

Добрый день, девочки! Встала на учет, в ЖК врач с огромными глазами посмотрела на меня когда я озвучила, что пью Элевит, фолиевую, омегу, витамин Д и йод. Сказала всё убрать, оставить фолиевую и йод. Все остальное плохо влияет на развитие плода (а именно на почки). Вот хотелось бы послушать, кто что принимал и как себя чувствовали

Пью йод, фолиевую, вит д с планирования+кальций с 12 нед.

Аноним 629: кальций

Какой именно пьете, в какой дозировке?

Компливит форте по 1000 мг в сутки. В жк не говорят фирму. Покупаю, что дешевле

йод и фолиевую, потом ещё магний по назначению, так как ноги сводило ацки

фолиевую (но уже отменили), йодомарин и кальций д3 никомед

Никакие не пила, даже йод и фолиевую. Только усиленную дозу L-тироксина, но это из-за моих проблем с щитовидной железой.
Все верно, врачи никакие витамины не назначают и не рекомендуют. У знакомой на фоне приёма витамин были проблемы с почками во время беременности.

Йод и фолевую, чувствовала нормально.

Сейчас врачам в гос клиниках нельзя назначать ничего кроме фолиевой и йода.

Ещё три года назад назначали кальций, в этом году сказали «нельзя, вы чо?»

Пью сейчас (три года назад был примерно такой же набор): метил фолат (вместо фолиевой), железо, омега, д3, йод, магний (нервы да и мышцы сводит).

Аноним 0: магний

Тоже бы попила, но не знаю можно ли... и какую дозировку при беременности. До пила магний с айхерба в нормальной такой дозировке

Аноним 451: но одобрила при этом

я насчет кальция думаю, он у меня и в самые лучшие времена не усваивался, а сейчас вообще боюсь... Понимаю, что надо, но какой выбрать?

После второй беременности, когда уже не назначили витамины беременным, полетели зубы... Ребёнок то все витамины у мамы возьмёт, а откуда маме взять?

Посмотрите Витажиналь. Там фолиевая, йод, Омега. Мне очень подошли, пила всю беременность. От них не тошнило, как от Элевита

Фолиевая, л-тироксин, йодид калия, детримакс
Фолиевую убрали после 20 где то
По поводу судорог ног предложили попить магний В6... Но уже месяца два нету... поэтому так и не купила... всё
А, ну ещё аспирин на ночь для профилактики преэклампсии

Фолиевую, Йодомарин, витамин д. Комплексные не принимала, их сейчас не назначают. Врач говорила ни к чему лишняя нагрузка на печень.
Позже добавили кальций и магний.

Никакие. Врачи против.

Омега и витамин Д (после анализа)
Сырые витамины комплекс с iHerb
Магний на ночь
Йодомарин

Аноним 451: У вас был выявлен высокий риск?

Нет, низкие риски.
врач сказала пить.
И в своём жк и на Ан.Валика
Даже когда я сказала, что никогда не было высокого давления (и в первую беременность также), всё равно пить...
В выписке с первых родов они где-то там это прочитали, и назначили

Аноним 451,
Омеги там достаточно для профилактики

Выписали фолиевую, йод и вит. Д.
Я сказала, что пью фемибион и Д отдельно, врач покивала головой и ничего больше не сказала. Значит вроде как одобрила

Аноним 613: Элевит, фолиевую, омегу, витамин Д и йод

У вас может в Элевите все это есть, надо состав посмотреть. Поэтому получается передоз и большие глаза доктора))

Аноним 0: Сейчас врачам в гос клиниках нельзя назначать ничего кроме фолиевой и йода.

Ещё три года назад назначали кальций, в этом году сказали «нельзя, вы чо?»

я пила только йод и фолиевую. По поводу витамин комплексных: в мою первую беременность всем поголовно назначали витамины, но мой врач сказала тогда, что все эти искусственные витамины способствуют появлению аллергии у ребенка в будущем. Сказала налегать на разнообразные продукты и побольше белка. Во вторую беременность уже никому ничего поголовно не назначали, ну и я опять же ничего не пила, корректировала питанием, ну и если были проблемы (при низком ферритине пила железо). А протоколы меняются. как бы, если я решусь на третьего, вообще не запретили эти витамины)))

В обе беременности пила только йод, фолиевую до 12 недель, в последнюю ещё вит д после подтверждения дефицита назначали и кальций после 34.

Солгар пренатал, и отдельно железо, тоже солгар. Первые пару месяцев пила элевит для 1 триместра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы