с каких показателей повышения сахара ставят инсулин

Кузькина мамо,
После еды? И часто?

Наташа1593: После еды? И часто?

Когда я начала мерить сахар, ела как обычно. В первый же вечер до 10 скакнуло. Меня хватило на 3 дня без диеты, тк больше экспериментировать не захотелось. После ужина стабильные скачки до 8 были. Утром сахар не падал до нормы, 5.9 был максимум, 4.8 минимум.
Села на диету. Поняла, что до 32 недель зря не измеряла сахар постоянно. Быстро ушла на инсулин, тк нечего ждать, когда вес ребёнка растёт и растёт, вод много.

Несерьёзно относилась к гсд, тк с первым ребёнком это никак не отразилось. В эту беременность сахар дважды был 5.2 натощак в жк, поэтому поставили гсд. Ну превышение и ладно, незначительное же. Потом стабильно 4.6-4.9 было.
На внеплановом узи заподозрили фетопатию, закрутилось.

Я ходила к эндокринологу по месту жительства с записью в карте назначения инсулина эндокринолог ом ЖК. Без проблем выписали бесплатный рецепт и на длинный и на короткий инсулин.

С 34 недели 2 раза в неделю хожу на УЗИ и ктг, чтобы исключить фетоплацентарную недостаточность и многоводие.

Кузькина мамо,
На каком сроке фетопатию заподозрили?

Наташа1593,
32 недели

Кузькина мамо,
Сейчас на инсулине?

Наташа1593,
Да, и дневной, и ночной. Минимальные дозировки, по 2 единицы перед основными приёмами пищи. Если понимаю, что сильный голод, добавляю 1-2, но больше 4 единиц ни разу не ставила, да и 4 разово.
Могу весь день не ставить, если сахар не повышается по глюкометру. Сегодня, например, показатели в норме. Ночной поставлю, тк утром все равно сахар скачет, даже если перед сном был нормальный.
Вчера уснула и не ставила, но на дневном сегодняшнем сахаре не отразилось Ттт. В общем, у меня подбор исключительно по питанию и показателям. Мне так разрешили. Весь день на гречке и яйцах, причём гречки хоть 10 ложек, сахар не повышается. Но не дай бог белый хлеб, даже бездрожжевой, даже кусочек в 10 гр - сразу скачок будет. За пару недель подобрала меню без инсулина, на что-то более плотное колю.

Я не боюсь инсулина. Я боюсь последствий гсд.

Кузькина мамо,
Мне эндокринолог тоже сказала перед плотными приемами пищи колоть короткий инсулин. Но странности в том, что я иногда сьем нормальную порцию и сахар в норме, а иногда повышается на такую же порцию. Как угадать, не знаю. Вот иногда пломбир нормально идет(правда ем его редко), а иногда не идет, может от марки мороженого зависит. Вы ХЕ считаете на инсулине? Просто мне назначили либо Новорапид, либо Хумалог по 4 ед перед плотным приемом пищи. Пока не покупала, раздумываю все нужен или нет

Catrina20: Ну его ведь каждый день не сдашь и после приема еды

Да. Но я когда иду сдавать кровь из вены обязательно беру с собой глюкометр и тут же измеряю им. И смотрю разницу. В среднем 0.5.

Наташа1593: Вы имеете ввиду натощак по глюкометру?

Сахар на тощак по глюкометру у меня 5.2 (один раз было) до 6.5
Из вены до 5.7.

BarVinnKa,
Вы на инсулине?

Наташа1593: Вы на инсулине?

Пока нет. Была на диете. Но на ней сахара утренние все равно высокие. Да и дневные два дня что то не радуют.

Наташа1593,
От мяса,яиц,белка не должен расти сахар. Если вы увеличиваете его количество,а сахар повышается, наверное,все таки нужно послушать эндокринолога по поводу инсулина. Ну и вес малыша ещё зависит от вашей комплекции.
Я и муж среднего роста( 170 и 185 соответственно), у нас в 32 недели 1700-1800 вес. Но я сильно за цифры не заморачиваюсь, т.к могут ошибаться сильно,как в большую сторону так и в меньшую.

Наташа1593: Вы ХЕ считаете на инсулине?

Примерно да. Мне можно 3 хе за приём пищи. До 15 хе в день.
Вот если больше 40-50 углей планирую принять, колюсь.
Нашла продукты (да, прямо марки искать и запоминать), от которых не повышается сахар. Например, злаковый хлеб определённый могу съесть до 50 гр+масло и сыр без повышения вообще и без инсулина.
Арбузы нормально идут, как ни странно.
Колю новорапид. По 2 единицы обычно.

На ночь 2 единицы левемира, тк утром сахар до 5.6 (вечерний после ужина при этом в норме)

Sveta_i: нас в 32 недели 1700-1800 вес.

Я 170, муж 188.
У меня имт больше 30, ожирение 1 степени. За 35 недель набрала 3.5 кило.
Ребёнок в 32 недели 2350, в 35 недель 2800.

Кузькина мамо,
У меня в 36 недель 2800, это считается крупный?
Я была у Исхакова последний раз,он ничего критичного не увидел в размерах( все в пределах нормы) . Сейчас начну паниковать по поводу веса ребенка. (
Я не знаю какое у меня ИМТ, но визуально сзади даже не видно,что беременная,руки -ноги похудели сильно.

Sveta_i: У меня в 36 недель 2800, это считается крупный

У меня и в 34 был 2800, и в 35 2800, но при этом появился отёк подкожно-жировой клетчатки по узи. До 5 мм, написали, что норма. Но с учётом анамнеза и того, что не было этого жирка неделей раньше, отправили на плановую госпитализацию(

Sveta_i: Сейчас начну паниковать по поводу веса ребенка. (

Не надо паниковать. У меня ещё и вод много, по верхней границе нормы.
И диету я совсем не соблюдала до 32 недель, получается

Кузькина мамо: У меня ещё и вод много, по верхней границе нормы.

Если по верхней границы нормы это же норма?!

Кузькина мамо,
А вас госпитализировали в 40?
Получается,что подкожный жир всего за неделю появился? Как часто тогда УЗИ нужно делать, чтобы все увидеть? Почему вы решили сделать через неделю УЗИ? Что то не так было?

Sveta_i,
У меня 33 недели и малыш весит 1760. Муж высокий, крупный. Я мелкая , рост 160.

Кузькина мамо,
Вот мне тоже новорапид выписали , только по 4 ед. Нужно завтра с утра сахар замерить, часов в 7 утра. В 9 утра он у меня стабильно 4,4 , 4,8

Sveta_i: А вас госпитализировали в 40?
Получается,что подкожный жир всего за неделю появился? Как часто тогда УЗИ нужно делать, чтобы все увидеть? Почему вы решили сделать через неделю УЗИ? Что то не так было?

Я из области, поэтому в омм наблюдают.
Узи назначали раз в 2 недели, я приехала чз неделю на приём к эндокринологу, но она заболела. Тк все равно приехала, отправили к гинекологу, она - на узи. Там и выявили то, чего за 6 дней до этого по узи не было/не увидели.

BarVinnKa: Если по верхней границы нормы это же норма?!

пишут многоводие. Вод 24 при норме до 24.9

Кузькина мамо,
А сейчас на госпитализации что то делают? Лечение или просто наблюдают? Ничего про роды не говорят?
Просто мне сказали,что будут стимулировать роды, если не будет шейка готова после госпитализации.

Sveta_i: А сейчас на госпитализации что то делают? Лечение или просто наблюдают? Ничего про роды не говорят?

У меня сейчас 35 недель, узи пару дней назад было. Положат на следующей неделе, там сначала наблюдать будут. Потом не знаю. В местной жк предупредили, что до 40 недель вряд ли доходить дадут. Все зависит от того, как дальше будут развиваться события.

У меня ещё и пессарий. Надеюсь, что снимут в 37 недель и долго не прохожу. Хотя первого почти в 42 недели родила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы