с каких показателей повышения сахара ставят инсулин

BarVinnKa: После еды редко высокие, сегодня в обед 7.2. И вчера вечером 7.8. До этого норма была всегда. А вот утренний сахар 5.3-6.0

При похожей ситуации ставлю короткий и ночной инсулины.
Купила сама, от жк не дождёшься. По одной ручке тоже продают.

У меня, к сожалению, проворонили последствия гсд в обычной жк. Сейчас в 35 недель крупный плод, многоводие и утолщение пжк ребенка (в пределах нормы пока, но в идеале без него бы).

Да, я тоже покупаю ручки поштучно. Аптека Славия на Ленина 5 вроде(560 руб не так и дорого). Иголки тоже поштучно беру, т.к не знаю сколько ещё колоть его.

Catrina20: но ребенок был крупноват для такого срока - 3600

У меня на этом срок был 2265. Вы после роддома в больнице лежали или домой выписали?

Кузькина мамо: Купила сама, от жк не дождёшься. По одной ручке тоже продают.

Я не против сама покупать. Но я ж не знаю какой инсулин и сколько ставить.
Sveta_i,
Везде позвонила и в 40 и кирм, запись длинная везде. В общем, прям руки опускаются.

Sveta_i: А почему в ЖК не хотите сходить, может там нормальный эндокринолог? Они могут день в день дать доп.талон или хотя бы на ближайшее время.

Хочу, я хоть к кому хочу. Но я записана к нему давно. Ближайшая запись была на 30 августа. Доп талоны не дают.

BarVinnKa,
в больницу как недоношенный, но счас все норм

BarVinnKa,
Пробуйте выбить через заведующую талон. Мне спокойно давали к разным эндокринологам талоны в ЖК. Это в их же интересах, чтобы ничего не просмотреть.

А в омм нельзя к другому подойти без талона? Просто мне в 40 больнице во время отпуска Сентюрина говорила,что я могу без очереди к любому эндокринологу подойти, если лечение не поможет.

Ну и на крайний случай выберите врача в том же угмк или Парацельсе или ещё где-нибудь,потом со своим врачом откорректируете лечение.

Девочки у меня такой вопрос
У меня всегда сахар 4,6
Нашла сейчас анализ от 2015г там тоже 4,6…

Сейчас всем назначают анализ на ГСД или по желанию ?
Первого ребёнка родила сама вес 3050

У меня вес в норме

babyмама: Сейчас всем назначают анализ на ГСД или по желанию ?

Можете и отказаться. Я тоже подумать не могла, что у меня будет гсд в эту беременность. Только на глюкозотолерантном тесте узнала, что сахар 6.0

Sveta_i: А в омм нельзя к другому подойти без талона?

Она вроде там одна. Без талона там и карту не дадут.

Sveta_i: Пробуйте выбить через заведующую талон

Этим я и займусь в понедельник. Надо было сегодня, но я что то так растерялась.

Sveta_i: крайний случай выберите врача в том же угмк или Парацельсе или ещё где-нибудь

Тоже так думаю. Так и сделаю. Спасибо.

babyмама: Сейчас всем назначают анализ на ГСД или по желанию ?

У меня гсд по обычному утреннему сахару поставили. Гтт не назначали из-за этого

У меня новая проблема, решила проверить на обеих руках, результат разный, на 2 единицы… сменила батарейки третий результат. Глюкометр покупала в 2018 году, полоски не просроченные

Catrina20: меня новая проблема, решила проверить на обеих руках, результат разный, на 2 единицы…

На 0.2 или 2?
У меня глюкометр с погрешностью 0.3-0.4. Больше кажет, сравнивала с результатом из частной клиники и по глюкометру в омм.
А ещё откалиброваны ваши два могут быть по-разному - по венозной и по капиллярной

Я все равно беру большие значения за факт.

Catrina20: У меня новая проблема, решила проверить на обеих руках, результат разный,

Я заметила, что на среднем пальце результат всегда выше, чем на безымянном. Ориентируюсь точно только на сахар из вены.

Кузькина мамо,
До того как поменяла батарейку, было на три единицы, после смены на 0.3

BarVinnKa,
Ну его ведь каждый день не сдашь и после приема еды

Catrina20,
Ну вот у меня из пальца 5.6 было тут утром, чз 10 мин сдала в частной - 4.8
Так что точно хз как определять.
Главное, для чего нужен глюкометр, как мне кажется, это чтобы сильных вылетов типа 8-10 сахара не было.

BarVinnKa,
Вы имеете ввиду натощак по глюкометру?

Sveta_i,
Это у вас по утрам такие цифры по глюкометру?

Наташа1593,
Это цифры по глюкометру.

Как мне объяснил эндокринолог,что им важны цифры именно по глюкометру,а не по венозной крови,т.к ее каждый день не сдашь.

У меня также глюкометр и венозная кровь, сданная с разницей в 10 минут отличается на 0,4-0,7. Проверяла несколько раз, разными партиями полосок. Это нормально.

Sveta_i,
У меня тоже Гсд, с самого начала беременности. Утром натощак всегда по глюкометру 4,4 , 4,6. Но это часов в 9-10 утра. По венозной крови сейчас 4,1 натощак. А вот после еды через час бывают скачки выше 7,0. Доктор все не хотела назначать мне инсулин, но в итоге назначила короткий инсулин перед едой, а я все никак не могу решиться колоть его или нет. У меня малыш не крупный, наоборот маленький по весу.

Наташа1593,
Диета не помогает? Если кетонов нет и диета помогает,я бы не ставила. Если ничего не помогает то вам ведь дали наверное самую маленькую дозировку.

Попробуйте утром не в 9 часов померить,а раньше. Посмотреть,с какими показателями вы ночью.

Главное ведь не только вес ребенка. У меня по УЗИ средние размеры ребенка. Я стала ставить,т.к моя поджелудочная не справляется ( раз сахара большие),значит ребенок вырабатывает их для нас двоих.

Sveta_i,
Диета вроде помогает, но зависит от съеденных порций. Если я сьем как нужно 4 ложки крупы, немного мяса и овощи, то сахар в норме. Но из за того, что ребенок мало набирал и еще недавно весил всего 1 кг, мне эндокринолог сказала что нужно увеличить порции, а это значит и сахар после еды будет выше. Вот сейчас увеличила порции, ем больше мяса , белка, яиц . Думала сахар из вены натощак тоже вырастет, потому что был 4,0 , а потом резко прыгнул до 4,8. А сегодня снова из вены результат натощак 4,1. Но повторюсь, после еды, через 1 час бывает сахар 7,5 , 8,5 (это если увеличить порцию или что то смешать между собой). Вот и думаю, нужен ли мне инсулин или нет. Скачки сахара выше 7,0 после еды не всегда. Бывает сахар 6,5 , 6,2 , 5,6. Зависит от того, что сьешь. Сладкое, мучное, вредное не ем давно. Идут из продуктов: макароны, гречка (по 4 ложки), мясо, творог, рыба, хлебцы , сейчас сладкое заменяю Фруто Няней детской, там сахара нет, вроде после нее сахар в норме. Вот в замешательстве, колоть инсулин или нет. У меня 33 неделя беременности

Наташа1593: Скачки сахара выше 7,0

Эндокринолог из ОММ ставит планку в 6.7 после еды. 6.8-6.9 - уже много.

Кузькина мамо,
Просто в других странах норма после еды вообще до 7,8. И одна врач из Москвы тоже говорит что до 7,8 или даже до 8,0. Но моя эндокринолог говорит что именно до 7,0

Наташа1593: Но

Может быть. К сожалению, в моем случае без контроля сахара было до 8 +-, и это в итоге повлияло на вес ребёнка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы