с каких показателей повышения сахара ставят инсулин

Добрый день, первый триместр сахар был в норме, чему я удивлялась так как имею большой лишний вес и в первую беременность тоже был ГСД. Во втором триместре было повышение нормы 5.3 и поставили ГСД. Дневник стала вести недавно и скачки есть, не выше норм обычного но выше беременных, как правило натощак выше нормы - 5.3 5.6. Вопрос - с каких цифр назначают инсулин? его сами покупают? может ли возникнуть потом постоянная потребность после родов в инсулине? Замечали ли повышение сахара от препаратов сопутствующих? я колю на ночь клексан по показаниям (один вечер хочу попробовать отменить - проверить будут ли изменения)

ГСД не равно сахарный диабет, у меня были такие показатели при беременности, кроме корректировки питания и мониторинга глюкозы ничего не потребовалось, инсулин назначают при показателях выше 7.

Меллиса Джесс,
на тощак?

Catrina20,
Да, на тощак, до 7 ставят ГСД, выше 7 СД.

Меллиса Джесс,
ок, спасибо!

Меллиса Джесс: инсулин назначают при показателях выше 7.

Была у дерябиной на прошлой неделе. Она сказала инсулин назначают при сахаре натощак 5.3 и выше.
У меня как раз решается вопрос об инсулине. Сахар ниже 5.7 не бывает. Диетой не корректируется толком.

Catrina20: первую беременность тоже был ГСД

В первую беременность какие были сахара? Вы обошлись только диетой?

BarVinnKa,
Там мерила только утром, тоже 5 с чем то было, но была только диета, но роды были на 36 неделе

Мне назначили инсулин на ночь при сахаре стабильно выше 5,1. Т.е не один раз в неделю повышение,а постоянно, диета уже не помогала, кетоны до 6 поднимались. Сахар после 30 недели стал 5,1-5,9. За всю беременность набрала на этой диете ( стол 9) 3 кг( и то наверное в первые месяцы, когда ещё сахар не был выше 5,1)
Сейчас сахара к концу беременности нормализовались, дозировку уменьшили. Единственное боюсь только родов,т.к не дают перехаживать 39-40 недель. ( Кто на инсулине)

P.S. лишнего веса нет.

Catrina20: были на 36 неделе

По причине гсд?

Sveta_i: Мне назначили инсулин на ночь

А какой инсулин назначили и кто?

BarVinnKa,
Левемир, Сентюрина из 40 больницы и эндокринолог в ЖК на суворовском также подтвердила назначения и корректировала его, когда Сентюрина была в отпуске.
Дневной инсулин мне не понадобился.
Сейчас сахара не повышаются после еды выше 6 ( даже могла пироженку съесть)

Sveta_i: Дневной инсулин мне не понадобился спасибо за ответы. Мне сейчас очень актуально.
А днем какие сахара после еды были? Вам инсулин бесплатно выдавали?

BarVinnKa,
Да и мерить сахар нужно в 6-7 утра, сразу как встали,т.е не после душа и приготовления, например,завтрака. Т.к от движений сахар понижается, соответственно для врача важно какой сахар ночью.
Я если мерила в 9 утра( по выходным, когда отсыпалась , тогда сахар был в норме) , а также он был в норме, если доехать до ЖК и сдать глюкозу. Но это неправильные измерения. От последнего приема пищи должно пройти 8 край 10 часов.

Инсулин можно бесплатно получить в ЖК, если будете у них наблюдаться. ( Примерно месяц ждать подтверждения назначения и потом могут выдать). Днём у меня 5,6-6,7 после еды были. Но я соблюдала диету, никакого хлеба, мороженого, картошки и т.п.

Левемир- действует 24 часа, соответственно он понижает и ночные сахара и те, которые в течение дня.

BarVinnKa,
ГСД ставят только при беременности, если ранее был диагноз СД или предрасположенность к нему, не исключено, что будут назначать инсулин и при незначительных повышениях уровня глюкозы.

Sveta_i: Но я соблюдала диету, никакого хлеба, мороженого, картошки и т.п.

А что вообще ели. У меня не повышается сахар, только если я не ем углеводы, а эндокринолог говорит, что углеводы (которые долго усваиваются) все равно должны быть, иначе появятся кетоны в моче.
Сегодня должны были решить вопрос с инсулином, а врач заболела. Я теперь в замешательстве, что делать и не упускаю ли я время. Боюсь, что ребёнок очень страдает из за таких высоких сахаров как у меня.
А гсд на какой неделе поставлен и с какой недели начали колоть инсулин. Извините за много вопросов, но хочется хоть с кем то поговорить, кто через это прошёл (проходит)

Меллиса Джесс: предрасположенность к нему, не исключено, что будут назначать инсулин и при незначительных повышениях уровня глюкозы.

У меня нет предрасположенности и вес в норме, даже до беременности был ниже нормы. Сахар до беременности всегда в норме. Вот только с наступлением беременности сахара повыселись

BarVinnKa,
Гсд с 7-8 недели( как на учёт встала), но примерно до 16- 18 недели я спокойно все ела, без фанатизма конечно,но иногда позволяя сладости. Сахар не повышался.

Врач вам правильно говорит,что нужны углеводы, без них повышаются кетоны.

Инсулин с 30-31 недели,т.к утренние сахара никак не снижались,а наоборот только повышались. Я последний раз ела в 19 часов ( пробовала только овощной салат есть с белком и кефир в 22 часа и хлебцы- углеводы на ночь добавлять и физические нагрузки ничего не помогло) и все равно сахар был под 5,9-6,0. Назначили сначала 2 единицы,не помогло, за месяц увеличили дозу до 12 единиц- помогло.

Сейчас 37 недель- уменьшили дозу до 8 единиц,т.к сахар нормализовался и утром (4,6) и днём после еды до 5,5 -6,0.

Сходите на платный прием в 40 больницу,они ориентированы на беременных с гсд. Потом можно попросить направление ,например, на бесплатное наблюдение у них, направление даёт ваш гинеколог.
Вы в день должны съедать минимум 13 хлебных единиц. Посмотрите в интернете,как они считаются

Я тоже очень долго решалась на инсулин, боялась его, но по мне последствия без него намного больше.
Ну и я постоянно ходила на УЗИ, чтобы исключить крупный плод , ожирение и т.п,что даёт гсд (сейчас вот думаю стоит ли,на всякий случай, перед госпитализацией сходить или нет)

BarVinnKa,
Вам могут назначить инсулин короткого действия, раз у вас после еды высокие сахара. Насколько высокие?

Sveta_i: Сходите на платный прием в 40 больницу,они ориентированы на беременных с гсд.

Там запись длинная. Я у дерябиной в Омм платно наблюдаюсь, но она заболела сейчас, не известно, когда выйдет

Sveta_i: Ну и я постоянно ходила на УЗИ,

Тоже хожу часто, у меня ещё и тромбофилия. Допплер постоянно делаю

Sveta_i: Я тоже очень долго решалась на инсулин

Я не боюсь инсулина, наоборот на него согласна. Надеялась сегодня выпишут инсулин, но не попала на прием

Sveta_i: Инсулин с 30-31 недели

У меня ещё и срок такой маленький.

Sveta_i: Вы в день должны съедать минимум 13 хлебных единиц. Посмотрите в интернете,как они считаются

Да, этим и занимаюсь целый день. Готовлю и считаю единицы
Спасибо за ответы

Sveta_i: у вас после еды высокие сахара. Насколько высокие?

После еды редко высокие, сегодня в обед 7.2. И вчера вечером 7.8. До этого норма была всегда. А вот утренний сахар 5.3-6.0

BarVinnKa,
Та же Сентюрина принимает в КИРМ, позвоните, может есть место свободное к ней.

Какой у вас примерно срок? Успеете ещё поставить инсулин.

BarVinnKa,
нет, преэклампсия и белок

Sveta_i: Какой у вас примерно срок? Успеете ещё поставить инсулин.

26-27 недель. Лишь бы ребёнок там не страдал. По узи уже тенденция к многоводию

BarVinnKa,
У меня примерно похожая ситуация с показателями.

А почему в ЖК не хотите сходить, может там нормальный эндокринолог? Они могут день в день дать доп.талон или хотя бы на ближайшее время.

Catrina20: нет, преэклампсия и белок

Гсд же тоже может провоцировать гестоз. Этого боюсь, потому что с первым ребёнком был тяжёлый гестоз. Тоже кесарили в 36 недель, но гсд не было.

BarVinnKa,
тут не подскажу - мне сказали причину для вызова родов высокое давление и белок, но ребенок был крупноват для такого срока - 3600

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы